FISHINGBAITS.ru

fishingbaits

© , 2018. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха

интернет магазин товаров для рыбалки, туризма и активного отдыха

г. Сергиев Посад
пр-кт Красной Армии, д.184

+7 (926) 450-17-22 info@fishingbaits.ru
+7 (926) 450-17-22 пн-пт с 12.00 до 20.00

ГОРОДСКАЯ РЫБАЛКА

ГОРОДСКАЯ РЫБАЛКА 14.08.2015

ГОРОДСКАЯ РЫБАЛКА

Водоем на котором ловлю особенно переполнен мелкой плотвой, которая развелась в огромную популяцию за поледние годы еще и за счет того что в озере практически не стало хищников, таких щука и крупный окунь, которых стало очень мало в свою очередь за счет повального браконьерства и любителями-рыболовами, предпочитающими не отпускать щурка-карандашика обратно в озеро подрастать, а класть его в пакет, ведь дома "голодные" кошки, а то и люди. Городской водоем - отчасти рыбье несчастье, потому как привлекает огромное количество людей с разными помыслами, зачастую вредящими живому населению водоема, одних рыбаков там сколько..., в общем можно увидеть на фото. Опустим разговоры о том как мало рыбы, экологических катастрофах и прочее, пусть о том кричат ученые, мы пришли на рыбалку.
IMG_2270.JPG
Из-за того что рыбка преимущественно маленьких размеров, я специально для такой рыбалки собрал себе снасть, с помощью которой даже при вываживании небольшого подлещика можно испытывать практически все острые ощущения которые должен испытывать рыболов при поимке трофея. Я приобрел себе 4-х метровую маховую легкую удочку, кстати выбирал очень долго, много читал на форумах и лазил в разных интернет-магазинах, либо удочка легкая и очень дорогая, либо наоборот. Но тут нашел очень подходящий для себя вариант, который еще очень приятно удивил меня своей транспортной длиной всего 42 см, Salmo Diamond POCKET POLE удочка весит всего 120 грамм и обладает средне-жестким строем. В общем показатели для удилища такой транспортной длины (42 см), малого веса (120 гр) и графита IM7 считаю очень хорошими, в соответствии с ценой.

Удилище я оснащаю зимней леской Salmo Grand Magic диаметром 0,1 мм, потому что я часто использую ее зимой и она уже хорошо себя зарекомендовала себя в моей практике ловли. То что буду использовать ее летом не увидел никаких минусов. Так же между леской и удилищем использую резиновый амортизатор на случай поклевки более крупной рыбы, и он меня уже не раз выручал. Я использую простую резину для бисероплетения 1 мм толщины, которую можно приобрести в любом магазине с нитками, бисером и прочими пуговицами, не знаю как это называется одним словом. Длина амортизатора примерно 15 см, с леской он соединяется с леской простым клинчем, на резине и на леске вяжу маленькие петельки. К удилищу он крепится так же накидыванием петельки и затягиванием вокруг небольшого шнурочка на конце которого я сделал узелок служащий в качестве ограничителя, шнурок имеется на конце хлыстика удилища, что я так же отметил как достоинство данного инструмента. Говоря подробно о своей снасти не могу не отметить так же и поплавка, использую зимний легкий поплавок огружающийся с двумя маленькими дробинками свинца по 0,2 гр. Конечно может не всякому удобно будет ловить с таким поплавком, его не все могут хорошо увидеть в силу недостаточно хорошего зрения, в этом случае можно использовать небольшой бальзовый поплавок с антенкой. Рыба практически не чувствует сопротивления из-за того что поплавок очень легкий и практически каждая поклевка сопровождается погружением поплавка, на что следуют практически все подсечки без сходов. Крючок использую Owner или Cobra 14-ого и 16-ого размеров. Ловлю преимущественно на мотыля, иногда на опарыша, когда рыба проявляет высокую активность за счет моей прикормки. Если использую на крючке опарыша, то как правило дополнительно опрыскиваю его плотвиным или лещовым дипом или вовсе подбираю какой-нибудь традиционный аромат типа кукурузы и карамели. Вроде все рассказал о снасти, идем дальше.
IMG_2252.JPG
После того как пришел на водоем и выбрал место, сразу приступаю к приготовлению прикормки, рыбалка без которой не обходится в принципе. Никакой особенной прикормки я не делаю, в процессе опыта уже остановился на двух производителях прикормки Greenfishing серии Energy и Salapin, иногда покупаю Mondial-F от Sensas. Прикормки обоих производителей хорошо ароматизированы и прекрасно работают без добавления разных составляющих типа жидких ароматизаторов и прочих добавок. Как правило на 2-3 часа рыбалки хватает одной пачки прикормки, когда располагаю большим временем беру с собой два. Прикормку замешиваю на воде в специальном мягком ведре, оно очень удобно при транспортировке, если до места ловли добираетесь пешком. Пока прикормка настаивается и пропитывается водой, это порядка 5-7 минут, я занимаюсь разбором снасти. Это занимает даже меньше времени, потому как все готово, в моей рыболовной сумке есть коробочка с мотовильцами оснащенными соответствующей оснасткой, которую я подробно описал выше.
IMG_2259.JPG
Рыболовная снасть в сборе, прикормка настоялась, приступаем к ловле. Сперва определяю глубину и точное место ловли, потом отправляю туда несколько некрупных шариков прикормки. Я кормлю небольшими шарами, но стараюсь делать это чаще. В данном случае взял прикормку на карася и линя от Mondial, прикормка на весь берег насыщенно пахла бананом и как мне показалось еще и сливой, но по поводу второго аромата могу ошибаться. После заброса нескольких шариков прикормки практически сразу же следует поклевка и вот уже на крючке активно сопротивляется небольшая плотвичка, правда при вываживании на столь легкую удочку и деликатную снасть даже маленькой рыбки, кажется что на моем крючке повис серьезный трофей, потому на меня постоянно косятся соседи-рыболовы, которым кажется что я тащу что-то хорошее. Мне признаться это доставляет некоторое удовольствие, и реальные ощущения, потому как когда на точку встает подлещик, преимущественно тоже небольшой, как правило размер его не превышает моей ладони, но вываживать его очень приятно и зрелищно со стороны.
IMG_2256.JPG
Цель достигнута, я поставил на точку подлещика за счет обильного подкармливания места ловли. Соседи смотрят на меня открыв рты, ведь у них одна мелкая плотва и они не понимают почему, я полноценно получаю удовольствие от рыбалки, заряжаюсь позитивном и хорошими впечатлениями на пару-тройку дней до следующей рыбалки. Прикормка сработала отлично, хотя карася и линя в прилове не было несмотря на то что оба вида рыб обитают в данном водоеме, но в малых количествах. Пару раз мне удавалось поймать карася, это незабываемые ощущения, каждый раз я думал что не вытащу рыбу и она порвет мне леску, но ничего, размеренность при вываживании и наличие амортизатора помогли достать рыбу. Не могу показать свой улов в целом, потому как всю пойманную рыбу сразу отпускаю, запечатлеваю лишь отдельные экземпляры.
IMG_2265.JPG
Иногда я прихожу ловить со своим подрастающим сыном, это прекрасное место и правильная снасть для знакомства подрастающего поколения с таким прекрасным и увлекательным видо отдыха, хобби, спортом как еще можно назвать.. Главное тщательно следить за ребенком, чтобы он не поранился и не попортил снасти. Когда мы приходим сюда с ним, я как правило не ловлю, а смотрю за ним, помогаю, подсказываю, при этом мои ощущения от рыбалки в целом остаются такими же.
IMG_2269.JPG
До скорых встреч, дорогие друзья! Как будет снова о чем поделиться с Вами, непременно сделаю это! Всем ни чешуи ни хвоста!
Ловите рыбу, не берите лишнего, отпускайте, водоем вознаградит Вас за это и не оставляйте мусора на месте рыбалок. Давайте оставим будущим поколениям максимум того прекрасного что еще можем видеть сами.

Возврат к списку