FISHINGBAITS.ru

fishingbaits

© , 2018. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха

интернет магазин товаров для рыбалки, туризма и активного отдыха

г. Сергиев Посад
пр-кт Красной Армии, д.184

+7 (926) 450-17-22 info@fishingbaits.ru
+7 (926) 450-17-22 пн-пт с 12.00 до 20.00

Съедобная резина Lucky John для ловли щуки

06.11.2017

Съедобная резина Lucky John для ловли щуки

Этот сезон так сложился, что ловля щуки пришлась на осеннюю пору, собственно, в этот период времени года у нее самый активный клев. Как только наступили первые сентябрьские похолодания и курс погоды отчетливо повернул в осеннюю сторону, я сразу стал планировать свои поездки на джиговые рыбалки. Год от года щука проявляет особую активность именно в этот период времени, именно с началом понижения среднесуточных температур, покидая при этом прибрежные заросли травы, уходя на более открытые и глубоководные участки водоемов, в том числе и русловые ямы. Этот год не отличился от прошлых по ее поведению, таковы законы природы и особенности поведения этого хищника.

Можно ее ловить и на средних глубинах, на длинных косах, по прогонам затопленных рек, но я склонен к ловле ее именно на сложных и тем самым интересных рельефах, где максимально можно раскрыть тему классического джига. Еще один довесок к моим рыбалкам, в середине сентября провел фестиваль "Практика ловли", где основной добычей хищниц стала съедобная резина Lucky John, и эта практика принесла дополнительно массу информации о приоритетных приманках на мой взгляд в этом сезоне.

Съедобная резина Lucky John, ловля щуки на съедобную резину

Итак, наступило долгожданное время осеннего джига. Этот сезон я провел по традиции его на небольшом водохранилище с ярко-выраженным русловым рельефом, где я облаливал множество различных ям глубиной до 7-ми метров, которые располагались как правило на поворотах затопленной реки. Основной спектр приманок был уже известен и подобран заранее. Предыдущие осенние сезоны показали высокую потребность в крупных виброхвостах длиной в среднем 5 дюймов.
Реже применял 6-ти дюймовые, и еще более реже силиконовые приманки 4 дюйма.

Съедобная резина Lucky John, ловля щуки на съедобную резину

В 2015 году появилась первая плавающая съедобная резина Lucky John Joco Shaker. Эта приманка очень порадовала меня и вошла в топовую среди моих джиговых приманок для ловли осенней щуки. Для этой хищницы использую самый большой размер это приманки - 4,5 дюйма (11,4 см).

Съедобная резина Lucky John, ловля щуки на съедобную резину

Прошлый осенний сезон сопровождался множеством холостых поклевок, этот год принес еще большее количество таковых. Отдельно стоит рассказать о том, с чем это связано, но как я поборол данную проблему, я расскажу сейчас. Связано это было с оснасткой приманки. Долго время я считал что шарнирная оснастка является наиболее оптимальной и своим появлением потихоньку сживет со свету традиционные джиг-головки, однако по прошествию времени я изменил свое мнение на этот счет. Все-таки есть такие виды приманок, которые лучше работают с обыкновенной джиг-головкой. В число таких приманок входит и Lucky John Joco Shaker. По засекаемости пока не готов сказать однозначно какой вариант лучше, и поэтому на этот случай в моей рыболовной коробке есть одни и те же приманки с разными типами оснастки. Одно могу сказать точно, джиг-головка и двойник должны иметь максимально длинное цевье - это однозначно повышает результативность поклевок.

Съедобная резина Lucky John, ловля щуки на съедобную резину

К нынешнему рыболовному сезону специально запасся джиг-головками весом 15 гр с крючками размерами - 8/0 10/0. В процессе ловли пришел к определенному выводу, что даже на небольшого размера приманку лучше ставить максимально большой крючок. В качестве примера: Lucky John Joco Shaker 4,5 оснащаю крючком 10/0. Даже такую оснастку дополнительно оснащаю тройником. Креплю его через вертлюжок и заводное кольцо к карабину стального поводка, на который вешаю приманку, фиксирую одно жало крючка из трех в теле приманки. Если исходить из теории, то такая оснащение приманки должно повысить эффективность подсечек, как это будет выглядеть на практике - вскоре поделюсь об этом.

Съедобная резина Lucky John, ловля щуки на съедобную резину

Одной из самых уловистых расцветок стала F08 (Pione). Она показала очень хорошие результаты при ловле в яркую солнечную погоду и в условиях просветленной воды, что характерно в осенний период.

Съедобная резина Lucky John, ловля щуки на съедобную резину

В условиях мутной воды мне не изменил один из моих любимых цветов F01 - оливковый. Один раз этот цвет показал реально высокие результаты, в то время когда другие расцветки просто напросто не привлекали рыбу.

Съедобная резина Lucky John, ловля щуки на съедобную резину

Этот год ознаменован новыми расцветками приманки Lucky John Joco Shaker. Особенно я был рад появлению расцветки T44 Waka Ayu, которая хорошо зарекомендовала себя в других моделях съедобной резины Lucky John. Этот цвет моментально стал ловить в этом сезоне.

Съедобная резина Lucky John, ловля щуки на съедобную резину

Хорошие результаты показала и новая расцветка - T42, которую в нашей рыболовной компании мы прозвали "арбузик", нежно розовая с зеленым. Эта расцветка показала хорошие результаты в пасмурную погоду, а так же в условиях ловли вечером, когда начинало темнеть.Расцветки F04 и F13 я больше отношу к судаковым, нежели щучьим. Но у меня есть знакомые рыболовы, которые очень успешно ловят на них щуку. Думаю, что в будущем выделю время половить целенаправленно щуку на эти приманки.

Съедобная резина Lucky John, ловля щуки на съедобную резину

Lucky John Joco Shaker уже третий рыболовный сезон в несомненных лидерах по количеству щучьих поклевок, но первым все же сработал абсолютный хит прошлого сезона - Lucky John Minnow в самом большом размере - 5,5 дюймов (13,9 см). Очень надеюсь, что производитель увеличит количество расцветок этой модели съедобной резины в самом большом размере. Основной для меня расцветкой является T44 Waka Ayu.

Съедобная резина Lucky John, ловля щуки на съедобную резину

Беру съедобную резину Lucky John Minnow 13,9 см, насаживаю ее на джиг-головку весом от 15-ти до 20-ти грамм, вес определяет сила ветра и особенности рельефа дна, как и говорил выше крючок на головке большой - 10/0. Так же пробовал в деле традиционную чебурашку, т.е. шарнирную оснастку, но этот способ не принес ожидаемых результатов. Я давно сделал для себя вывод, что крупная щука любит быструю джиговую ступеньку. Но при этом часто страдает реализация подсечек, щука нередко откусывает хвост приманки при такой проводке. Стоит сказать, что соединение хвоста приманки с телом достаточно тонкое, возможно это является причиной, вторая возможная причина - это длина приманки. В будущем думаю проработать детально этот вопрос и рассматриваю вариант оснащения приманки дополнительно тройником в хвостовой ее части.

Съедобная резина Lucky John, ловля щуки на съедобную резину

Еще одна очень интересная и безусловно одна из самых перспективных приманок для осенней щуки - Lucky John Tioga Fat. Честно сказать, разловить эту приманку я еще толком не успел. Пробовал ловить на нее в разных размерах, но больше всего отдал предпочтение среднему размеру - 4,5 дюйма. Так же подобрал и оптимального размера двойной крючок длиной 7 см и джиг-головку с крючком 8/0. Ловля на Lucky John Tioga Fat регулярно приносит поклевки хищницы, но поклевки в основном холостые или же небольшого размера щук. Хотя у меня есть примеры среди моих друзей, которым удалось поймать крупных экземпляров хищниц, весом до 8 кг.

Съедобная резина Lucky John, ловля щуки на съедобную резину

Чтобы добиться уменьшения холостых поклевок, задумываюсь серьезно поработать с дополнительным крючком для Lucky John Tioga Fat в размере 4,5 и уж особенно для 5,5 дюймов.

Еще одна очень интересная и характерная приманка для ловли щуки, но к сожалению, у меня она пока не отличилась показателями уловистости - Lucky John Mister Greedy в самом большом размере 5 дюймов. Очень толстый виброхвост, с широким телом, который я в основном использую в паре с джиг-головкой. Меньшие размеры хорошо показывали себя при ловле щуки, но вот большой размер пока не удалось обрыбить. Почему не обошел эту приманку своим вниманием, опять же виной тому мои друзья, которым удалось успешно ее обкатать. Подтверждением тому служит фотография моего товарищи с достаточно крупной щукой, которая во время вываживания успела откусить приманке хвост.

Съедобная резина Lucky John, ловля щуки на съедобную резину

Могу сказать, что меня в общем и целом очень радует количество моделей крупных приманок в семействе съедобной резины Lucky John и особенно то, что ассортимент постоянно пополняется в среде крупных приманок. Я считаю, что осень это то время, когда надо щуке предлагать именно крупные приманки.

Съедобная резина Lucky John, ловля щуки на съедобную резину

Как следует из правила, чем больше приманка - тем больше трофей. Применение крупных приманок увеличивает шансы на поимку крупных экземпляров щуки.

Возврат к списку