FISHINGBAITS.ru

fishingbaits

© , 2018. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха

интернет магазин товаров для рыбалки, туризма и активного отдыха

г. Сергиев Посад
пр-кт Красной Армии, д.184

+7 (926) 450-17-22 info@fishingbaits.ru
+7 (926) 450-17-22 пн-пт с 12.00 до 20.00

Lucky John Maiko - кто, откуда и зачем

30.11.2017

Lucky John Maiko - кто, откуда и зачем

С момента появления этой удивительной и интересной приманки прошел уже целый год. Lucky John Maiko полноценный зимний сезон провел в коробках рыболовов, которые тщательно отслеживают интересные новинки на рыболовном рынке. За это время накопился некий опыт в использовании приманки, о котором мы и поговорим ниже.

Зимний воблер Lucky John Maiko купить, ловля щуки и окуня на Lucky John Maiko, поймать судака на Lucky John Maiko

Если говорить об итогах по этой приманке за год, то в общем можно сказать, что приманка не была оценена рыболовами по достоинству, осталось очень много непонятных моментов, в каких случаях ее применять и в каких условиях ловли, за какой рыбой с ней охотиться и многое другое. Таким образом приманка взяла на себя некий статус "темной лошадки", на нее и ловится рыба, но в то же время, классический балансир или блесна больше дают уверенности, меньше сомнений в этих традиционных приманках. Это и подводит нас к необходимости разобраться что к чему с этой "совсем непонятной приманкой".

Очень важным моментом является то, что приманка значительно меньше по весу относительно классических и привычных нам балансиров и блесен, сопоставимых с ней по размеру. Если рассмотреть конкретно, то Lucky John Maiko 69 мм весит всего 10 гр., что в принципе считается малым по оценкам большинства рыболовов. Если сравнивать с балансиром, то такого же размера балансир будет весить примерно в два раза больше. Именно по этой причине очень часто при смене классического балансира на Lucky John Maiko ощущается некий дискомфорт - снасть заточенная под более тяжелую приманку просто напросто не чувствует легкую приманку. Это примерно тоже самое что на спиннинге тестом от 10 гр пытаться использовать приманку в 5 гр., не знаю насколько корректное сравнение, но тем не менее. Поэтому при ловле на Lucky John Maiko стоит иметь снасть более деликатную и заточенную под легкие приманки. Второй очень важный момент о работе с этой приманкой - это применение в определенных местах ловли и это стоит учитывать. С учетом малого веса при относительно больших размерах приманки ее не корректно использовать на больших глубинах, так как темпы ловли сильно упадут из-за долгого погружения приманки, течение так же не подходит, в данном случае зимний воблер будет сносить от лунки и постоянно сбивать его игру.

Зимний воблер Lucky John Maiko актуален для применения на стоячих водоемах и исключительно на небольших глубинах. Все свои огромные возможности эта новая интересная приманка раскрывает именно в рамках таких условий.

Мы определили область применения приманки, теперь стоит поговорить о ловле на нее наших основных видов хищников, особенности проводок при ловле этих рыб.

Ловля окуня на Lucky John Maiko

Пожалуй, самый популярный и распространенный практически по всей территории нашей страны хищник. Стоит сразу сказать, что окунь облюбовал балансир Lucky John Maiko, результаты ловли этой рыбы оказались очень высокими еще на той стадии, когда приманка находилась на стадии тестирования, поиска минусов и варианты доработок.

Зимний воблер Lucky John Maiko купить, ловля щуки и окуня на Lucky John Maiko, поймать судака на Lucky John Maiko

Уже на сегодняшний день можно смело сказать, что по окуню Lucky John Maiko 49 мм работает на все 100%. Не совсем корректно будет сравнивать в данном случае приманку с классическим балансиром, но так как это первый ее конкурент, то будем говорить именно о них. Классический балансир порой показывает гораздо большие результаты при ловле окуня нежели Lucky John Maiko, связано это в основном с тем, что балансир Lucky John практически моментально погружается на необходимый горизонт ловли, тем самым поклевку можно ожидать быстрее. Кто-то может сказать, что преимущество не совсем объективное, но если речь идет о ловле активного окуня, при которой основное время уходит на опускание приманки, то балансир будет находится в выигрышном положении.

Но не все так просто и однозначно. Окунь рыба очень непредсказуемая и порой активность не всегда радует рыболовов да и условия ловли могут быть тоже весьма разнообразными. И вот на этой теме мы остановимся и попытаемся раскрыть ее максимально широко.

1. Ловля окуня на мелководных участках, обильно заросших поливах. В таких условиях ловли окунь очень часто пребывает разрозненно, здесь трудно встретить стаи, как на крупных водохранилищах, а здесь рыба распределена по всем акваториям. И порой именно разрозненность и отсутствие стайности формирует поведение окуня и отвечает за его уровень активности. И вот в таких условиях очень часто наша новая приманка Lucky John Maiko способна дать фору классике зимней приманки на хищника - балансирам и блеснам. Благодаря относительно спокойной игре с минимальными отклонениями в горизонтальной плоскости, у нее меньше шансов зацепить растительность, ее очень хорошо использовать в так называемых травяных окнах и прогалинах.

2. Низкая активность окуня на крупных водохранилищах, таких как, например, Рыбинское или Горьковское. Очень часто происходит ситуация, когда удается найти хищника, поймать несколько хороших активных особей и потом клев затихает и ничего не происходит. При этом при опускании датчика эхолота в лунку, он показывает обилие рыбы, но она просто напросто не реагирует на приманку. Такое поведение хищника можно часто наблюдать в период глухозимья.Это именно то время, когда можно напрочь забыть об активности хищника в течении всего светового дня. Именно эти условия прекрасно подходят для использования Lucky John Maiko, который может показать поразительные результаты при ловле крайне пассивного окуня, который напрочь отказывается обращать внимание на классические балансиры и блесны.

Зимний воблер Lucky John Maiko купить, ловля щуки и окуня на Lucky John Maiko, поймать судака на Lucky John Maiko


Ловля щуки на Lucky John Maiko

Наверное, самая интересная из всех рыб, на кого ориентирован Lucky John Maiko. Небольшие заливы обильно заросшие растительностью с наличием коряжника, небольшие озера, небольшие реки со слабым течением, торфяные карьеры, в общем все те места где рыболовы в основном ловят щуку на жерлицы.

Зимний воблер Lucky John Maiko купить, ловля щуки и окуня на Lucky John Maiko, поймать судака на Lucky John Maiko

Определенный опыт ловли этой приманкой был получен в процессе тестирования на стадии доработок и поисков слабых мест и конечно же уже годовалый опыт наших отечественных рыболовов, уже показали, что данная приманка максимально раскрылась именно в таком формате ловли. И именно в такой ловле малый вес приманки и медленная скорость погружения уже считаются огромными плюсами.

Зимний воблер Lucky John Maiko купить, ловля щуки и окуня на Lucky John Maiko, поймать судака на Lucky John Maiko

Самые разные водоемы, где велась ловля щуки, показали что по вкусу хищнице пришлись яркие расцветки приманки в размерах 69 и 79 мм.

Щука везде хорошо откликается четкими поклевками на Lucky John Maiko 69 от Астрахани до Заполярья! Приманка порой работает гораздо лучше других в этих условиях. Поэтому, когда вновь надумаете навестить водоем с жерлицами, рекомендуем взять с собой зимний блеснильник и несколько разных размеров и расцветок Lucky John Maiko.

Зимний воблер Lucky John Maiko купить, ловля щуки и окуня на Lucky John Maiko, поймать судака на Lucky John Maiko

Результат может очень приятно удивить!

Ловля судака на Lucky John Maiko

При ловле судака на данную приманку, стоит оговорить один важный момент - исходя из малого веса Lucky John Maiko, она актуальна в применении на глубинах до 10 метров и в условиях стоячей воды, либо очень слабого течения. С учетом наличия таких условий, ловля на Лаки Джон Майко может принести очень хорошие результаты и сопровождаться комфортом в отношении работой со снастью.

Прошлый зимний сезон показал, что Lucky John Maiko вызывает большой интерес у судака.

Зимний воблер Lucky John Maiko купить, ловля щуки и окуня на Lucky John Maiko, поймать судака на Lucky John Maiko

Такие водоемы в Подмосковье, как Кляьминское и Пестовское водохранилища, около русловой рельеф больших Рыбинского и Горьковского водохранилищ, с примерными глубинами 5-8 метров, а так же глубокие карьеры, ямы на старицах рек - основные объекты облавливания Lucky John Maiko 69 и Lucky John Maiko 79 мм. В таких местах данная приманка по судаку способна принести поразительный результат.

Ловля форели на Lucky John Maiko

Минувшее десятилетие было очень активным в ловле прудовой форели на платных водоемах, судя по всему эта культура и дальше будет развиваться. Множество поклонников этого вида ловли стали активно в зимний период пользоваться не только пассивными способами поимки этой рыбы, а использовать метод активной ловли на различные вайбы, балансиры и блесны. Для многих рыболовов стало большим сюрпризом появление на рынке новой приманки, которая в размерах 59 и 69 мм прекрасно вписалась по ловле форели на платниках. Форели эта приманка пришлась по вкусу и ловля на Lucky John Maiko приносила отличные результаты на самых разных платных водоемах. Случаи, когда активность у рыбы была очень низкой и приходилось подбирать тщательно приманку, Maiko и тогда показывала хорошие результаты.

Зимний воблер Lucky John Maiko купить, ловля щуки и окуня на Lucky John Maiko, поймать судака на Lucky John Maiko

В завершении должен последовать вывод и пожелания рыболовам. Одно из самых важных составляющих в рыбалке, а в особенности при ловле хищника - это вера в приманку. Прошлый зимний сезон показал, что рыболовы, которые верили в приманку, которые тщательно обдумывали где и в каких условиях она может быть актуальной, оставались с хорошими уловами стабильно. Мы очень надеемся, Вам будет что подчерпнуть в данном материале полезного для себя, и Lucky John Maiko станет еще одним фаворитом в Вашей рыболовной коробке зимних приманок на хищника.

Возврат к списку