FISHINGBAITS.ru

fishingbaits

© , 2018. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха

интернет магазин товаров для рыбалки, туризма и активного отдыха

г. Сергиев Посад
пр-кт Красной Армии, д.184

+7 (926) 450-17-22 info@fishingbaits.ru
+7 (926) 450-17-22 пн-пт с 12.00 до 20.00

Lucky John Pro Series J.I.B Tail - мой окуневый фаворит

Lucky John Pro Series J.I.B Tail - мой окуневый фаворит 18.10.2018

Lucky John Pro Series J.I.B Tail - мой окуневый фаворит

Спиннинговая ловля является моей любимой разновидностью рыбалки, которой я увлекаюсь уже несколько лет. До недавнего времени в качестве приманок мною использовалась исключительно традиционная резина без какого-либо запаха от компаний Manns и Relax. Излюбленной же добычей являлась щука и окунь. Для целенаправленной охоты на «полосатого» я старательно выбирал компактные модели силикона. Впоследствии на смену классическому мягкому пластику в рамках окуневой рыбалки пришла новомодная съедобка. Окончательно убедиться в том, что съедобные приманки работают лучше стандартных аналогов, я смог после покупки твистера Lucky John Pro Series J.I.B Tail.

JIB Tail_1.jpg

Линейка Lucky John J.I.B Tail доступна в 38 и 50 миллиметровой длине. Обе размерные версии приманки имеют схожий типаж с характерным мясистым тельцем, поверхность которого покрыта заметной, но неглубокой насечкой. Рабочий элемент, присутствующий в любом активном силиконе, у J.I.B Tail по форме напоминает вопросительный знак.

JIB Tail_2.jpg
JIB Tail_3.jpg

Что порадовало, так это упаковка твистеров J.I.B Tail. Они аккуратно уложены в пластиковый блистер с герметичным замком. С четом того, что материал приманок – съедобный, надежно закрывающаяся пачка помогает длительное время сохранять креветочный запах, источаемый резиной. Также приятно удивило количество съедобки в одной упаковке, равное для 3.8 сантиметровой модификации 15, а для 5 – 10 штукам.



Цвета, в которых производитель предлагает купить Lucky John J.I.B Tail, подойдут под любые условия. Для себя я выбрал две расцветки, обозначенные в каталоге как S15 и T33. При этом в этих оформлениях я приобрел и «старший», и «младший» размер. В местах, куда обычно выбираюсь половить окуня, он предпочитает в летний период естественные тона, а осенью как натуральные, так и кислотные вариации.



Снасть для ловли на приманки Lucky John J.I.B Tail состоит из легкого удилища, так как вес оснасток, используемых в сочетании с резиной, варьируется от 2 до 5 грамм. Самые легкие джиг-головки идеальны для мелководья, более тяжелые – для приямков. В ходе рыбалки не раз отмечал, что 38 миллиметровый твистер на идентичной по весу огрузке тонет гораздо быстрее 5 сантиметрового аналога. Увеличенная пауза, порой, провоцирует на поклевку даже очень вялого хищника.

JIB Tail_6.jpg

Хочу отметить, что применять «Джиб Тейлы» можно и на разных разнесенных и поводковых оснастках. Прочность и упругость материала способствует надежной «посадке» резины на крючках всех типов, включая офсетники, а также повышает «живучесть» съедобки. Однако солидная прочность ПВХ не мешает хвостику твистера играть на предельно лайтовых грузиках.

JIB Tail_7.jpg

В отзывах на Lucky John J.I.B Tail применительно к предпочтительным проводкам приманки я не нашел никаких конкретных рекомендаций, поэтому решил комбинировать твистер со всевозможными техниками подачи. В итоге пришел к выводу, что он эффективен как на «ступеньке» и волочении по дну, так на равномекке и активной презентации с подрывами.

JIB Tail_8.jpg

После неароматизированной резины был приятно удивлен тем, что окунь с жадностью заглатывает съедобный силикон Lucky John J.I.B Tail по самое «не хочу». На шнуре и чувствительном удилище ощущались даже осторожные пощипывания приманки, которые постепенно перерастали в ее жадное поглощение голодными «матросами». Со стандартными приманками поклевка почти всегда передавалась как «удар» без каких-либо дополнительных зажевываний.

JIB Tail_9.jpg

Разумеется, в моменты тотального отсутствия клева J.I.B Tail не приносил огромного улова, но с десяток окуней на него всегда удавалось поймать. При этом в моменты жора «полосатого» твистер атаковался рыбой почти на каждой проводке. Сходы с ним – большая редкость.

JIB Tail_10.jpg

Как говорилось ранее, на Lucky John Pro Series J.I.B Tail я ловлю в основном окуня, но и мелкая щука не прочь скушать аппетитную приманку. Для подстраховки использую флюорокарбоновый поводок 0.5 мм, которого в 80 процентах случаев достаточно для того, чтобы избежать досадного щучьего среза. К тому же, флюр отлично маскирует оснастку.



На J.I.B Tail я рыбачу круглый год. Даже в мутной и цветущей летней воде приманка не перестает работать. Судя по всему, ее колебания и аромат издалека воспринимаются рыбой. Как иначе объяснить уловистость резины в «мутняке», мне не известно.

JIB Tail_12.jpg

В завершение своего обзора не могу не отметить, что знакомство с миром съедобки подарило мне только положительные эмоции. На Лаки Джон Джиб Тейл есть все шансы поймать даже плотно поужинавшего окуня.

Купить Lucky John Pro Series J.I.B Tail можно перейдя по данной ссылке.

Возврат к списку