FISHINGBAITS.ru

fishingbaits

© , 2018. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха

интернет магазин товаров для рыбалки, туризма и активного отдыха

г. Сергиев Посад
пр-кт Красной Армии, д.184

+7 (926) 450-17-22 info@fishingbaits.ru
+7 (926) 450-17-22 пн-пт с 12.00 до 20.00

Lucky John One Sensoric Light Game – обзор легкого спиннинга-универсала

Lucky John One Sensoric Light Game – обзор легкого спиннинга-универсала 20.10.2018

Lucky John One Sensoric Light Game – обзор легкого спиннинга-универсала

Мой очередной обзор на тему рыболовных снастей посвящен новинке в каталоге спиннингов Lucky John, удилищу One Sensoric Light Game.

По названию новой «палки» можно догадаться, что относится она не к бюджетному, а к средне ценовому сегменту, являясь по меркам продукции Лаки Джон достаточно дорогостоящей. Базовые характеристики Lucky John One Sensoric Light Game, оказавшегося у меня в руках, следующие: тест – 1.5-12 грамм, длина – 2.25 метра. На фоне большинства безлико оформленных спиннингов данное удилище, благодаря ярко красному бланку, выглядит стильно и вызывающе.

light game_1.jpg
light game_2.jpg

Спиннинг One Sensoric Light Game получил современную разнесенную рукоятку, оснащенную скелетным «держаком» от японской фирмы Fuji. Удилище поставляется в стандартном чехле, разделенном на две части и промаркированном броскими золотистыми буквами.

light game_3.jpg

Все вышеописанные детали, складываюсь воедино, формируют не типичный для лаки джоновских «инструментов» облик дорогой и высокотехнологичной снасти, имеющей уникальный дизайн, радующий требовательных рыболовов-спиннингистов.

light game_4.jpg
light game_5.jpg

Материал, из которого сделано удилище One Sensoric Light Game 12 – углепластик Carbon Fiber с модулем упругости 40 тонн. На бланк установлена фурнитура Fuji противозахлестного типа со вставками SiC Insert. Легчайшие пропускные кольца способствуют максимальному облечению спиннинга, вес которого равен 104 граммам.

light game_6.jpg

Теперь пришло время рассказать непосредственно о рабочих параметрах удилища, которые, прежде всего, окажутся интересными поклонникам УЛ и лайтовой ловли. Профиль у спиннинга довольно универсальный, однако определенный уклон в джиговое направление явно прослеживается. «Палка» выполнена в «экстра-фастовом» строе. При этом, когда на крючок садится хороший трофей, удилище, по моему мнению, достойно «вяжет» его рывки.

light game_7.jpg

Мой опыт использования спиннинга Lucky John One Sensoric Light Game 12 включает 20-25 сессий в различных условиях. Количество рыбалок между водоемами с течением и без поделилось поровну. На малых и средних реках глубина не превышала 5 метров, на озерах и водохранилищах – 3.5-4. Диапазон используемых приманок был очень широк и включал джиговые монтажи массой от 1.5 до 10 грамм с силиконом в интервале от 1.5 до 3.5 дюймового размера, воблеры 35-90 миллиметровой размерности (Rigge 35SS, Basara 90SP), а также вертушки до 3 номера и лайтовые колеблющиеся блесны.

Отловив много времени разными искусственными приманками, я сделал ряд выводов по поводу комфортности работы этим удилищем со всевозможными оснастками.

Не сильно напрягаясь, контролировать падение джиг-приманки на дно в безветренную погоду на 0.6# японском шнуре можно с грузом от 3 грамм в сочетании с компактным твистером или слагом.

light game_8.jpg

Верхний тестовый показатель Lucky John One Sensoric Light Game 12, за небольшим исключением, о котором будет сказано ниже, объективен. Разумный предел – 10 граммовая «чебурашка» + не массивная резина до 7.5 сантиметров. На твердом песке удилище «стучит» от 4 грамм, по вершинке более-менее четко отслеживаются грузила, весящие в два раза меньше.

light game_9.jpg

Заложенные производителем достойные бросковые качества удилища мне удалось раскрыть вблизи верхней границы теста. Что касается воблеров, то купить Lucky John One Sensoric Light Game можно для работы с объемными приманками не тяжелее 8-9 грамм.

light game_10.jpg

Важный нюанс, который я не мог не отметить, касается наличия в удилище неплохо мощностного запаса, позволяющего при необходимости ловить грузиками, выходящими за рамки указанного теста на 3-4 пункта. На вываживании One Sensoric Light Game показывает если не идеальную, то близкую к ней работоспособность. Бланк «гасит» резкие толчки добычи. Не раз мне приходилось форсировано «доставать» щуку с 4 метровых ямок на миниатюрном офсете из деликатной проволоки, которая ничуть не разгибалась.

light game_11.jpg

Из всего вышесказанного следует вывод, что удилище, ввиду своей мягкости, подойдет для охоты не только за «мелочью», но и солидным хищником.

В спиннинге Lucky John One Sensoric Light Game меня сильно поразила его тактильная «чуйка». Укороченная рукоять способствует такому хвату, при котором пальцы лежат непосредственно на бланке, поэтому каждый контакт приманки с любыми подводными объектами передается в руку.

В завершение хочется немного «обрисовать» аудиторию, которой адресовано удилище. Во-первых, оно подойдет рыболовам, постоянно меняющим локации ловли. Во-вторых, спортсменам-профессионалам, нередко сталкивающимся с диаметрально противоположными условиями. Они без проблем смогут применять One Sensoric Light Game при ловле на «железо», воблеры и мягкий пластик как на глубинных участках, так и в разнообразных «жабовниках». Обладателю этого спиннинга не придется возить с собой арсенал из нескольких разнопрофильных «палок».

Купить спиннинг Lucky John One Sensoric Light Game можно перейдя по данной ссылке.

Возврат к списку