FISHINGBAITS.ru

fishingbaits

© , 2018. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха

интернет магазин товаров для рыбалки, туризма и активного отдыха

г. Сергиев Посад
пр-кт Красной Армии, д.184

+7 (926) 450-17-22 info@fishingbaits.ru
+7 (926) 450-17-22 пн-пт с 12.00 до 20.00

Обзор универсальной форелевой приманки Lucky John Spanky Worm

Обзор универсальной форелевой приманки Lucky John Spanky Worm 21.10.2018

Обзор универсальной форелевой приманки Lucky John Spanky Worm

В своем предыдущем обзоре я подробно рассказал о дизайнерских особенностях, оснащении и монтажах, с которыми рекомендуется сочетать приманку Trick Worm 2’’, относящуюся к серии форелевого силикона Lucky John. Сегодня будет рассмотрена еще одна новинка из линейки Area Trout Game под названием Spanky Worm 3.2’’.

spanky worm_1.jpg

Lucky John Spanky Worm – некрупная мягкая приманка со средними размерными пропорциями и ребристым телом, покрытым фактурной насечкой. Ее длина равна 75 миллиметрам, а вес 1.1 граммам. Для придания искусственному червю положительной плавучести и улучшению его подвижности, на конце хвостика имеется небольшой шарик, заполненный воздухом. Увеличению результативности и повышению количества поклевок целевой добычи способствует внедрение в структуру силикона, из которой выполнен слаг Spanky Worm, классического сырного аттрактанта, считающегося лучшим ароматизатором для привлечения рыб из семейства лососевых. Однако опыт показывает, что на съедобку со вкусом сыра также хорошо ловятся и рядовые хищники вроде окуня и судака.

spanky worm_2.jpg
spanky worm_3.jpg

Съедобные приманки форелевой направленности продаются в современных и практичных баночках, содержащих 10 наживок. Герметичная упаковка надолго сохраняет притягательный аромат силикона. Купить Lucky John Spanky Worm можно в 6 ярких окрасках, актуальных как в «троутовой», так и классической рыбалке.

spanky worm_4.jpg

Нередко «сырный» слаг Lucky John Spanky Worm пробуждает аппетит и у мирных подводных обитателей, соблазняя солидных карасей лещей и карпов.

spanky worm_5.jpg

Теперь поговорим об оснащении приманки. Самым удобным и быстрым вариантом для монтажа слага является одинарный крючок 4 либо 6 номера, сделанный из тонкой стальной проволоки. На нем не только сохраняются плавающие свойства Spanky Worm, но и максимально раскрывается его работоспособность. Оснастка с одинарником особенно продуктивна в водоемах без течения, то есть прудах и озерах.

spanky worm_6.jpg
spanky worm_7.jpg

Стоит отметить, что «Спанки Ворм» также отлично гармонирует с «шарниром» и новомодным «джиг-ригом».

spanky worm_8.jpg
spanky worm_9.jpg

Для облова коряг и участков с травой слаг предпочтительно монтировать на офсете №4 или №6 со стандартным поддевом.

spanky worm_10.jpg
spanky worm_11.jpg

Если же удалось найти перспективную точку с высокой концентрацией судака, для более эффективной подсечки Lucky John Spanky Worm можно использовать вкупе с двойником в 8-10 классификации. Жало крючка, выходящее недалеко от «головы» приманки, никак не скажется на ее игре.

spanky worm_12.jpg
spanky worm_13.jpg

Форелевый силикон Spanky Worm уместно применять как на свинцовой джиг-головке, так и на вольфрамовом грузе мормышечного типа. Опять же, важно выбирать оснастки с компактным крючком, имеющим короткое цевье.

spanky worm_14.jpg
spanky worm_15.jpg

Кроме традиционных джиг-монтажей, слаг, ввиду своей оригинальной формы и фактуру, сочетается и с любыми «разнесенками», а именно отводным поводком, дроп-шотом и другими аналогами.

spanky worm_16.jpg
spanky worm_17.jpg

Броские, хорошо заметные в воде приманки Lucky John Spanky Worm доказали свою уловистость в водоемах всех типов. Они демонстрируют отменную результативность как в реках со средне-слабым течением, так и в полностью стоячих «платниках». Зачастую слаг «выстреливает» в самый неожиданный момент, принося очередной трофей.

spanky worm_19.jpg

Яркие расцветки, в которых представлен червь, позволяют спровоцировать на атаку изначально малоактивного хищника. Кислотные цвета прекрасно работают не только по форели. На вызывающие приманки с успехом ловится щука, берш и окунь. В локальных городских прудах-болотах на Spanky Worm попадается даже ротан. Выбирая вес огрузки для 7.5 сантиметровой резины, важно не переборщить. По-моему мнению, масса грузика должна быть минимальной для комфортной ловли в конкретном месте. Только в этом случае силикон покажет реалистичное и живое поведение.

spanky worm_18.jpg

Эластичный и ароматно пахнущий слаг Lucky John Spanky Worm удивил меня поразительной добычливостью на монтаже сплит-шот, который легко выполняется за пару минут. Для этого необходимо к одному «ушку» груза-чебурашки привязывать основной шнур, а ко второму – поводок из флюорокарбоновой лески, длина которой варьируется от 0.6 до 1.5 метра, а диаметр от 0.16 до 0.35 миллиметра. К свободному концу флюра при помощи любого узла крепится крючок, на который затем насаживается аппетитный червячок. Все, уловистая оснастка готова!

spanky worm_20.jpg

Подводя краткий итог, хочу отметить, что Lucky John Spanky Worm, несмотря на принадлежность к семейству форелевого съедобного силикона, за счет универсальных качеств, более чем уместен и при ловле наших типичных хищников.

Купить Lucky John Spanky Worm можно перейдя по данной ссылке.

Возврат к списку