FISHINGBAITS.ru

fishingbaits

© , 2018. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха

интернет магазин товаров для рыбалки, туризма и активного отдыха

г. Сергиев Посад
пр-кт Красной Армии, д.184

+7 (926) 450-17-22 info@fishingbaits.ru
+7 (926) 450-17-22 пн-пт с 12.00 до 20.00

Резина Lucky John: приманки - фавориты

16.04.2013

Резина Lucky John: приманки - фавориты

гл.png
Начав ловить джигом, долгое время меня смущало отсутствие трофеев, причем по разным видам хищных рыб. Но все изменило появление новых мягких приманок Lucky John. Некоторые модели довольно быстро наградили меня не только крупными хищниками, но и принесли трофейные экземпляры других рыб. Кроме того, помогли лучше освоить и понять этот вид ловли, так сказать, раскрыть новые горизонты.

Сначала каждая из полюбившихся приманок выделялась чем-то особенным, лучше работая по конкретному хищнику или в определенных условиях ловли. Но постепенно приманки-фавориты доказали свою универсальность, успешно принося и судака, и щуку, и окуня. Итак, позвольте представить вам свои любимые мягкие приманки от Lucky John.

Pike Idol

Первая модель, которую удалось разловить. Причем для этого не потребовалось много времени – между снимком, где я запечатлел оснащенную и готовую к бою приманку, и килограммовым судаком, уже в пасти с ней, прошло всего 3 минуты! Почему-то данная приманка приглянулась в первую очередь клыкастому, хотя, судя по названию, без ума от нее должны быть щуки.
4.png
Но их черед пришел чуть позже. Ловить судака приходилось в закоряженных местах, поэтому основной оснасткой был незацепляющийся вариант: офсетный крючок и груз-чебурашка. Довольно мягкий материал приманки позволял хорошо просекать клыкастого, и сходов практически не было. Начав с самого меньшего размера 9 см, постепенно перешел на 12 см, и судак стал ловиться крупнее. Для Pike Idol 12 подбирал большие офсетники размера 5/0. Чтобы предотвращать сползание приманки, фиксировал ее в передней части суперклеем.
ава.png
Выделить какие-то наилучшие варианты расцветок для ловли судака не представляется возможным – клыкастый был пойман почти на все варианты. Надо отметить, что расцветки модели Pike Idol весьма оригинальны – в каждой из них сочетается несколько цветов, порой, самых разных. И такая «радуга» пришлась по вкусу клыкастому хищнику. Хотя думаю, для него здесь больше была важна форма и игра приманки, а они оказались очень подходящими. Впрочем, не только для судака. В начале прошлого сезона Pike Idol «выстрелил» по щуке. Причем ловил он хищницу не только на классической ступенчатой проводке, но и на равномерной – в очень мелких местах. Оснастка чаще всего использовалась шарнирная, что обеспечивало подвижную разнообразную игру. В разговоре про щуку отдельно следует сказать про самый большой, 15-сантиметровый вариант модели Pike Idol. Никогда не забуду ту поклевку, когда в самом начале проводки после первого заброса тяжелый объемный виброхвост цвета «мечты хищника» (105 Predator dream) сильным ударом на паузе хватает хозяйка водоема. К сожалению, хорошая щука тогда сошла, возможно из-за недоработанной оснастки (джиг-головка + двойник), но зато дала понять, на что следует ловить трофейных хищниц. Сейчас 15-сантиметровый «Щучий идол» является у меня одной из основных приманок для крупной щуки. Использую его чаще на джиг-головке весом 20-40 г с длинным мощным крючком или дополнительным тройником на поводке. Если не стремиться к выборочной ловле трофейной рыбы, то самым универсальным размером модели Pike Idol можно назвать 9 см. Кроме судаков и щук до 2,5 кг, на него клевал и хороший окунь. Этот хищник выбрал цвет 104 Marble green, который до этого хорошо себя зарекомендовал по щуке.

Double Tail

Знакомство с этой приманкой было похоже на инсценировку. Вечером перед рыбалкой я подготовил комплект твистеров Lucky John красных расцветок. Дело было поздней осенью, и я решил поупираться именно в этот цвет, когда-то хорошо себя показавший в этом время года.
1.png
Свою задумку даже проанонсировал в интернете. И уже через сутки сообщаю, что поймал на «кровавые» твистеры несколько щук, одну из них больше 5 кг весом. Более того – интерес к красным приманкам проявили карпы! И вот на следующей рыбалке с первого заброса вывожу 8-килограммового карпа, заглотившего крупный двухвостый твистер! В тот памятный день на Double Tail было поймано 6 карпов до 10 кг, а также один сом на 11 кг. Сделали фото, сняли видео. И решили, чтобы это было какой-то удивительной случайностью. Однако в дальнейшем карпы продолжали попадаться, в разное время суток, на разных водоемах, но в основном на одну приманку – Double Tail.
7.png
В чем же ее особенности, которые могли понравиться нестандартным спиннинговым трофеям? Модель Lucky John Double Tail, кроме того, что обладает двумя хвостами (это ясно из названия), так они еще и облегченные – с тремя отверстиями в каждом хвостике. Игра их очень живая при любых способах и скоростях проводки. А 10-сантиметровый размер подразумевают охоту за крупной рыбой, как видим, не только хищной. Хотя, конечно, в основное время года главным объектом ловли на двухвостый твистер являются щука, судак и окунь. Причем последний хищник попадается отнюдь не редко и, естественно, хорошего размера – обычно от полукилограмма. Окунь, как и судак, клюет только на ступенчатой проводке, во время пауз. Предпочел полосатый хищник цвет 107 Natural worm – «натуральный червь». По сути это легендарное моторное масло – на просвет такой твистер коричневый, а в воде – зеленоватый.
2.png
Судак, наоборот, выбирал что-то более экзотическое: здесь был и фиолетово-сиреневый цвет (007 Purple lipstick), и блеклый серый, с мелкими красными блесками (102 Watermelon seeds – «арбузные семечки»), и темно-зеленый. Так как для любителя закоряженных мест судака часто приходится применять незацепляющуюся оснастку, с крупного твистера бывают сходы. Передняя часть приманки Double Tail достаточно толстая и твердая, поэтому жало офсетника при поклевке не выходит высоко из тела приманки, и по этой причине не всегда удается надежно просечь рыбу. Соответственно, офсетные крючки стараюсь выбирать острыми и c широким загибом (в последнее время использую Cobra L-worm № 4/0), а подсечку делать размашистую. Если закоряженность места ловли незначительная, имеет смысл перейти на использование вместо офсетника двойника. Такая шарнирная оснастка – весьма надежная, зацепистая и практичная. Прочный материал твистера крючком не разрывается, и даже при ловле щуки описываемая приманка прослужит долго.

Classic Roach

История моего знакомства с этой приманкой довольно похожа на предыдущие. Начав с какого-то одного хищника, описывая модель постепенно начинает успешно ловить и всех остальных. Так, на Classic Roach первым откликнулся хороший окунь – на приманку в среднем размере (8 см) довольно быстро попался полукилограммовик. Полосатому хищнику так понравилась эта приманка, что в дальнейшем он клевал на нее взаглот даже в крупном 10-сантиметровом размере. Но до этого Classic Roach 10 обновил хороший судак. Причем с первого заброса!
6.png
На фестивале-презентации новых мягких приманок Lucky John я довольно часто менял приманки, ставя себе цель обловить как можно больше вариантов. Но когда очередь дошла до большого Classic Roach, то поклевка последовала в сам начале проводки. Возможно, рассказы о поклевках на первой проводке могут вызывать недоверие читателей, но у меня всегда есть свидетели! Новая приманка сразу же принесла судака весом 4330 г. Далее клыкастого ловил и меньший Classic Roach. Насаживать эту приманку лучше всего на джиг-головку – для офсетника она широкая, а двойник может ее повреждать.
5.png
Щука к «Классической плотве» присматривалась довольно долго, но зато потом ее как прорвало. Пойманные хищницы размера судака пока не достигли, но «затрешку» уже была. Причем попалась она не на паузе во время ступеньки, как обычно случается, а во время подмотки приманки. По всем хищника отлично работал один цвет. Это 094 Sorrel soup – такой легкий кислотный «щавелевый суп». Были поимки и на другие расцветки, но этот – просто «бомба»! Салатовый Classic Roach, наряду с Pike Idol расцветки 100 Injury herring и Double Tail цвета Natural worm, стал основной приманкой-разведчицей на новых водоемах или просто когда хочется быстрее поймать хорошего хищника.

Автор статьи Валерий Сикиржицкий

Возврат к списку