FISHINGBAITS.ru

fishingbaits

© , 2018. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха

интернет магазин товаров для рыбалки, туризма и активного отдыха

г. Сергиев Посад
пр-кт Красной Армии, д.184

+7 (926) 450-17-22 info@fishingbaits.ru
+7 (926) 450-17-22 пн-пт с 12.00 до 20.00

Спиннинг Black Hole Rimer - первый тест на водоеме!

Спиннинг Black Hole Rimer - первый тест на водоеме! 26.10.2017

Спиннинг Black Hole Rimer - первый тест на водоеме!

Спешу поделиться своим новым рыболовным инструментом с людьми, которые выбирают себе недорогой и качественный спиннинг для ловли в стиле микроджиг, а так же рокфишинг. Сегодня речь пойдет о спиннинге Black Hole Rimer. Удилище предназначено для ловли джигом малыми весами. Я даю обзор конкретно модели Black Hole Rimer S-632UL-ST. Длина палочки 190 см, тест 0,5-5 гр, весит она 77 гр. На этой модели я остановился именно потому, что часто ловлю на водоемах, располагающихся в непосредственной близости от своего места жительства, а большинство моих "домашних водоемов" отличаются плотной лесистой полосой, прилегающей непосредственно к береговой линии, потому более длинные спиннинги доставляют некий дискомфорт при забросах, когда  приманка цепляется за ветки деревьев, свисающих за спиной.

Изначально я скептически относился к этому спиннингу за такую цену, имея в своем арсенале достаточно дорогие удилища японских производителей, я ожидал гораздо худшего исполнения и качества изделия, чем оно на самом деле оказалось. А так, как я покупал товар в интернет-магазине, то у меня не было никакой возможности предварительно убедиться в правильности своего выбора.

Спиннинг для ловли микроджигом, Спиннинг Black Hole Rimer купить

Начнем знакомство с ней с самого начала, а именно с чехла. Чехол спиннинга достаточно тонкий и простой, ничего казалось бы в нем нет, хотелось бы большей плотности материала, но порадовал один момент, он двухкамерный, т.е. каждая секция спиннинга находится в своем отделении, что считаю большим плюсом. У меня есть спиннинги примерно за такую же стоимость именитых производителей, у который при большей плотности материала чехла, в нем только одна секция, куда вместе убираются обе части удилища, что мне не очень нравится, особенно приходится с трепетом относится к таким спиннингам при транспортировке, не хочется, чтобы обе части спиннинга терлись друг о друга, при этом оставляя друг на друге потертости. В Black Hole Rimer этой проблемы не возникнет.

Спиннинг для ловли микроджигом, Спиннинг Black Hole Rimer купить

Перейдем к самому спиннингу. Рукоять удилища исполнена в современном стиле, присущем топовым японским брендам. Изготовлена она из очень плотного материала EVA, который не продавливается, качество которого так же очень порадовало. Катушкодержатель корейского производства N-S, многие удилища Black Hole комплектуются такими катушкодержателями. Ни одного плохого слова в адрес него сказать не могу. На спиннинге установлены специальные комплекты колец Korean Torzite, благодаря которым повысилась пропускная способность шнура и равномерно распределилась нагрузка на бланк удилища, что в свою очередь обеспечило увеличение дальности заброса.

Спиннинг для ловли микроджигом, Спиннинг Black Hole Rimer купить

Спиннинг прекрасно сбалансирован, это ощущается даже без катушки, с наличием катушки это только подтверждается, что хорошо видно на фото. Вклейка из стекловолокна достаточно длинная и обладает высокой чувствительностью. Окрашен чувствительный кончик в белый цвет с яркими оранжевыми маркерами на местах расположения колец, что дополнительно помогает при визуальном восприятии поклевки в сумеречное время, что, возможно будет актуальным при ловле морской рыбы. Использовал его в паре с катушкой Shimano Soare C2000S PGSS. Катушка весит 190 гр., с ней баланс удилища практически идеален, думаю, что при катушке до 220 гр. подобные ощущения сохраняться. Больший вес катушки считаю недопустимым в паре с таким деликатным и элегантным удилищем, больший вес уже и выйдет за предел класса ультралайт, в сегменте которого стоит эта палочка. Используемый шнур 0,2 PE по японской классификации, шнур достаточно тонковат, но в дальности заброса играет так же положительную роль.

Спиннинг для ловли микроджигом, Спиннинг Black Hole Rimer купить

Поработав этим спиннингом в течении часа, я остался очень довольный им. Начинал тестировать инструмент с ловли на мормышку весом примерно 0,5 гр, т.е. по нижней границе теста. Очень порадовала дальность заброса такой легкой приманки, при условии, что спиннинг достаточно короткий. Плавно я повышал вес приманки, с шагом примерно полграмма, так дошел до 3-х грамм. Мое мнение, что тест спиннинга несколько завышен. Комфортный заброс и проводка пришлась на приманку весом 3 гр., дальше я пробовать не стал. Оптимальным диапазоном весов я нашел для себя от одного до двух грамм. Лично для меня это самый востребованный диапазон и работа спиннинга в этом весовом пределе меня очень порадовала.

Спиннинг для ловли микроджигом, Спиннинг Black Hole Rimer купить

Чувствительность палочки оцениваю на твердую четверку. Мне удалось поймать в этот день несколько небольших окуньков и пару щучек-шнурков. Удилище хорошо справляется с рыбой при вываживании. Для ловли на микроджиг наших пресноводных окуня, карася и других видов рыб она очень хорошо подходит. Так же уверен, что Black Hole Rimer хорошо подойдет для ловли рыбы в условиях моря, таких видов рыб как скорпена, бычок, ставриды, такая рыбалка мне так же знакома не понаслышке, но пока не удается протестировать ее в условиях моря, но я очень расчитываю на такую возможность. Думаю, что спиннинг будет актуален и при ловле прудовой форели при использовании микроджиговых приманок и микроколеблющихся блесен, строй спиннинга не назову очень быстрым, а "солидная" вклейка достаточно длинная, что положительно скажется при "вязании" сильной форели на вываживании.

Спиннинг для ловли микроджигом, Спиннинг Black Hole Rimer купить

В заключение обзора спиннинга Black Hole RImer скажу, что удилище собрано очень качественно,  оригинально и стильно. А если еще и учесть его стоимость, то тут и вообще нечего больше сказать... Рекомендую его всем рыболовам, кто выбирает для себя недорогой спиннинг для ультралайтовой ловли на микроджиг и небольшие колеблющиеся блесны.

Серия спиннинговых удилищ Black Hole Rimer представлена в четырех вариантах моделей, две из которых идут с мягкой вершинкой-вклейкой и двух тубулярных вариантов, которые по-моему предположению можно использовать, в том числе, и при ловле на небольшие воблеры. Тест всех моделей данной линейки не превышает 6-ти грамм.

Возврат к списку