FISHINGBAITS.ru

fishingbaits

© , 2018. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха

интернет магазин товаров для рыбалки, туризма и активного отдыха

г. Сергиев Посад
пр-кт Красной Армии, д.184

+7 (926) 450-17-22 info@fishingbaits.ru
+7 (926) 450-17-22 пн-пт с 12.00 до 20.00

Мультипликаторная катушка для зимней рыбалки Lucky John Maiko

Мультипликаторная катушка для зимней рыбалки Lucky John Maiko 06.11.2017

Мультипликаторная катушка для зимней рыбалки Lucky John Maiko

Мультипликаторная катушка Lucky John Maiko создана инженерами компании Lucky John и предназначена для применения в зимний период ловли рыбы. Эту катушку можно назвать поистине новым продуктом, так как теперь нет необходимости вываживать рыбу из подо льда вытягивая за леску. Благодаря конструкции современных зимних удилищ в паре с такой катушкой, рыбу можно вываживать работая исключительно катушкой и удилищем, как это происходит при ловле на спиннинг по открытой воде.

Шпуля катушки открытая, что дает возможность контролировать намотку лески и ее количество. Конструкция катушки создана под левую руку, что большинства рыболовов считается максимально комфортным. Ножка катушки имеет удлиненную форму, что дает возможность работать со снастью в перчатках. Корпус и шпуля изготовлены из современного морозостойкого и ударопрочного пластика. Катушка выпускается в двух вариантах размеров: Катушка мультипликаторная Lucky John MAIKO 6.5см, Катушка мультипликаторная Lucky John MAIKO 5.5см

Мультипликаторная катушка для зимней рыбалки Lucky John Maiko, зимняя рыбалка, ловля щуки и судака на балансиры

Мультипликаторная катушка для зимней рыбалки Lucky John Maiko, зимняя рыбалка, ловля щуки и судака на балансиры

Катушка крепится к удилищу аналогичным образом, как безынерционная катушка крепится к спиннингу. Вращается в ту же сторону, как и спиннинговая катушка.

Снять шпулю с катушки очень просто, путем откручивания гайки (поз. №3). Во избежании потери гайки в условиях рыбалки, где можно уронить ее в снег или даже в лунку, не стоит снимать гайку с применением силы со шпули. Гайка удерживается благодаря резиновому колечку на шпуле.

Мультипликаторная катушка для зимней рыбалки Lucky John Maiko, зимняя рыбалка, ловля щуки и судака на балансиры

Катушка имеет фрикционный тормоз, который можно регулировать специальной ручкой-"звездочкой".  Настроить фрикцион можно под разрывную нагрузку лески, которая указана на ее мотке-шпуле. Благодаря такой возможности можно использовать более тонкие диаметры лесок, для ловли рыбы в зимний период, когда диаметр лески может сыграть ключевую роль в рыбалке. Затягивание фрикциона осуществляется посредством вращения звездочки по часовой стрелке и наоборот, ослабление - против.

Опустить приманку в лунке на необходимую глубину можно нажатием кнопки отключения передачи. Шпуля снимается с блокировки и приманка опускается под собственным весом, сматывая со шпули леску.

Регулировать свободное вращение шпули достигается благодаря вращением ручки регулировки тормоза перебежки лески (поз. 8). Такая регулировка обеспечивает остановку шпули после того, как приманка при свободном сматывании лески достигает дна и при этом необходимо избежать инерционного сматывания лески со шпули.

Мультипликаторная катушка для зимней рыбалки Lucky John Maiko, зимняя рыбалка, ловля щуки и судака на балансиры

Поворачиванием рукоятки в направлении намотки лески добиваемся включения механизма передачи. Это сопровождается характерным слабым щелчком, при этом кнопка займет свое рабочее положение. Ловля на искусственные приманки такие как зимние блесны и балансиры осуществляется с включенной передачей. Механизм антиреверса катушки удерживает приманку на необходимой глубине ловли.

После подсечки рыбы, благодаря механизму антиреверса, леска с катушки не сматывается. Усилие, при котором леска будет стравливаться, обеспечивается регулировкой фрикциона, который в свою очередь настраивается по разрывной нагрузке лески, во избежание ее обрывов.

Можно включить "трещотку" с помощью кнопки, которая сдвигается к центру катушки на ее корпусе.

Данную катушку можно перестроить для правой руки, но для этого ее необходимо полностью разобрать и установить на ней роликовый подшибник в корпусе, развернув его на 180 градусов. Замена направления вращения катушки требует определенных навыков в работе с такими предметами, потому если у Вас нет 100%-ой уверенности в своих возможностях, то рекомендуем обратиться к более квалифицированным специалистам.

Катушка прекрасно подходит для использования ее в паре с удилищами:

    Lucky John C-Tech Pike & Perch
    Lucky John C-Tech Zander
    Lucky John C-Tech Trout
    Team Salmo Ice Feeder
    Team Salmo Zander
    Team Salmo Trout

Возврат к списку