FISHINGBAITS.ru

fishingbaits

© , 2018. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха

интернет магазин товаров для рыбалки, туризма и активного отдыха

г. Сергиев Посад
пр-кт Красной Армии, д.184

+7 (926) 450-17-22 info@fishingbaits.ru
+7 (926) 450-17-22 пн-пт с 12.00 до 20.00

Зимние сапоги Norfin Berings, обзор сапог без манжет

Зимние сапоги Norfin Berings, обзор сапог без манжет 26.01.2018

Зимние сапоги Norfin Berings, обзор сапог без манжет

С самого начала стоит сказать о том, что это новинка сезона 2017-2018 и подробнее поговорим о технических показателях данной зимней обуви для рыбалки.

Сапоги Norfin Berings предназначены для зимней рыбалки и активного отдыха на природе зимой. Данные сапоги актуальны до температуры -45°С при условии сохранения активности, то есть в динамике. Вкладыш сапог многослойный с обще толщиной 2 см. Основной состав - искусственный мех с добавлением около 30% натуральной овчины, но об этом речь пойдет ниже. Сапоги производятся в двух вариантах расцветок: зеленого с манжетой, которая надежно защищает от попадания внутрь снега и темного, почти черного цвета, без манжеты.

Сапоги для зимней рыбалки Norfin купить, одежда Norfin для зимней рыбалки, зимние сапоги Norfin Berings

Сапоги произведены из легкого теплоизоляционного материала EVA, который чем-то напоминает вспененную резину, в которой миллионы пузырьков воздуха внутри нее являются прекрасным теплоизолятором. Этот материал очень легкий, отличается высокими показателями износостойкости и эластичности. В качестве примера для сравнения и понимания: сапог 43/44 размера без манжеты весит всего 567 грамм!

Сапоги для зимней рыбалки Norfin купить, одежда Norfin для зимней рыбалки, зимние сапоги Norfin Berings

В вариантах где манжета есть, на ней имеется кнопочный фиксатор для затяжки и сама она изготовлена из высокопрочного износостойкого нейлона.

Когда выбирал себе эти сапоги, то остановился на варианте без манжеты, объясню почему.

Зимняя ловля рыбы связана с постоянным перемещением по водоему в поисках рыбы, меня нисколько не устраивает ловля в толпе среди рыбаков, где как правило остается вариант долавливать остатки и без того уже распуганной рыбы.

У меня есть два рыболовных костюма, уже совсем старенький Norfin Arctic и Norfin Extreme 3.

Сапоги для зимней рыбалки Norfin купить, одежда Norfin для зимней рыбалки, зимние сапоги Norfin Berings

Полукомбинезон я всегда надеваю поверх сапог, никогда не заправляя его внутрь. Такой вид носки зимней рыболовной одежды имеет ряд своих преимуществ. С точки зрения рациональности и функциональности это препятствует попаданию снега внутрь сапог, что в свою очередь всегда обеспечивает тепло в ногах, потому и нет необходимости в манжете. С точки зрения эстетики внешнего вида, такой способ так же считаю для себя более приемлемым.

Второе и самое главное, ноги меньше будут мерзнуть и объяснение этому следующее. Зачастую на рыбалке приходится пройти большие расстояния, температура в ногах максимальная, так как активно работают все мышцы ног и как следствие, что ногам становится жарко. Влага является первым фактором утечки тепла, потому как пропитывает материал, уплотняет его и снижает теплоизоляционные свойства. В случаях остановки, ноги начинают быстро остывать и приходит то время когда ноги по-настоящему замерзают.

Так вот новые сапоги Norfin Berings имеют защиту от таких последствий. Вкладыш сапог устроен таким образом, что отводит влагу от тела. Внутренняя влага отводиться на наружные слои и скапливается во внутренних углублениях, которые расположены в подошве сапога, стекая в них.

Сапоги для зимней рыбалки Norfin купить, одежда Norfin для зимней рыбалки, зимние сапоги Norfin Berings

Сапоги для зимней рыбалки Norfin купить, одежда Norfin для зимней рыбалки, зимние сапоги Norfin Berings

Изолирующим материалом от влаги в подошве служит специальная стелька изготовленная из нетканного термоскрепленного волокна. Ноги в этом случае всегда останутся сухими, а значит и в тепле. Стелька так же изолирует ногу от холода, который идет непосредственно от снега и льда. У каждого человека индивидуально выделение влаги, но сапоги рассчитаны под это максимально.

Итог таков: когда мы активно перемещаемся по льду и снегу, то внутри сапог неизбежно образуется теплый воздух, который сильно насыщен влагой. В случае когда мы носим сапоги с затянутой манжетой, мы полностью перекрываем возможность этому воздуху выход, еще если и комбинезон заправлен внутрь, то влажность остается внутри и копится там постепенно.

В случае, когда комбинезон надет на сапоги сверху, то влажному воздуху есть куда выйти - вверх по одежде, тепло остается в ней, а влага, по концепции мембранной теплой одежды выходит наружу. Ноги всегда будут теплыми и сухими, потому как сухость и обеспечит теплоту. Многие рыболовы уже давно заметили эту особенность и многие из них убирают специально защиту с сапог, потому как считают что она только вредит.

Сапоги для зимней рыбалки Norfin купить, одежда Norfin для зимней рыбалки, зимние сапоги Norfin Berings

Бывают разные варианты, и такие, когда все-таки одежду необходимо заправить внутрь сапог, тоже, чтобы избежать ее намокания, когда на льду много воды. Такое явление можно наблюдать когда большое количество снега на льду практически выдавливает воду из под льда или в случае длительных зимних потеплений, которые за последние годы стали не редкостью.

Чем еще хороши сапоги Norfin Berings. Они отличаются тем, что не очень высокие, в отличии от множества моделей сапог представленных на нашем рынке. По глубоким местам мне редко приходится ходить, а в случае когда мы надеваем комбинезон сверху, высота сапог не так актуальна, при этом такая высота обеспечивает большей свободой движения и меньшим весом, а эти показатели очень сильно влияют в условиях зимней рыбалки.

Возврат к списку