FISHINGBAITS.ru

fishingbaits

© , 2018. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха

интернет магазин товаров для рыбалки, туризма и активного отдыха

г. Сергиев Посад
пр-кт Красной Армии, д.184

+7 (926) 450-17-22 info@fishingbaits.ru
+7 (926) 450-17-22 пн-пт с 12.00 до 20.00

Новинки зимних удилищ Lucky John

Новинки зимних удилищ Lucky John 01.12.2018

Новинки зимних удилищ Lucky John

На сегодняшний день наиболее мощным зимним удилищем в ассортименте компании Lucky John является модель C-Tech Zander HT. Название удочки говорит само за себя: она предназначена для ловли судака.

2.jpg

Главная особенность удилищ – повышенная мощность и надежность, без которой полноценно охотиться на крупных «клыкастых» не получится.

3.jpg
4.jpg

Едва кого-то из отечественных любителей судаковой ловли со льда не устроят характеристики этих удочек. На фотографии ниже продемонстрирован изгиб хлыстика Zander HT под 300 граммовым грузиком. Чтобы разница была более заметна, подобным образом мы протестировали и классический C-Tech Zander.

5.jpg

Отдельного внимания заслуживает великолепная чувствительность удилищ Zander HT, оснащенных монолитными хлыстами из высокомодульного графита 30T. Их параметры позволяют без применения гибких кивков фиксировать любые, даже очень осторожные поклевки и подбивы приманки на глубине 15 и более метров. Все касания рыбой оснастки четко передаются в руку.

Пришло время более детального знакомства с Lucky John C-Tech Zander HT.

Компактная рукоятка зимних удочек разнесенного формата оформлена ЕВА и пробкой.

6.jpg

Катушкодержатель комплектуется задней прижимной гайкой. Пазы под катушку сравнительно широкие, поэтому оснастить удочку можно моделью любого класса.

7.jpg
8.jpg

В районе форгрипа на удилищах присутствует хук-кипер, служащий для крепления приманки при переходах с одного места на другое.

9.jpg

Конструкция Zander HT штекерная двухчастная. В собранном виде удилища без проблем помещаются в большинство ящиков для зимней рыбалки.

10.jpg

Бланк удочек укомплектован фурнитурой со вставками SiC. Кольца характеризуются увеличенным диаметром, поэтому леска беспрепятственно проходит через них даже в сильный минус.

11.jpg

Подводя итог всему вышесказанному, можно с уверенностью сказать, что C-Tech Zander HT – это идеальный «инструмент» для подледной ловли крупного судака. Упругий карбоновый хлыст надежно просекает хищника, одновременно обеспечивая запредельную «чуйку».

С судаковых удочек постепенно переходим на варианты для окуневой ловли.

Lucky John C-Tech Perch и Lucky John C-Tech Soft – своего рода эталонные удилища для рыбалки на окуня, пользующиеся огромным спросом у наших рыбаков-зимников. Однако ловля «полосатых» со льда не ограничивается использованием исключительно балансиров, поэтому в этом году появилась новая удлиненная удочка C-Tech Perch Long, «заточенная» под использование вертикальных микро блесен.

12.jpg

Углепластиковый хлыст в Perch Long ощутимо длиннее и мягче, чем у «одноклассников». Он ориентирован на работу с самыми деликатными и легкими приманками. За счет повышенной гибкости, в первые мгновения после поклевки увесистого хищника, бланк эффективно гасит его рывки. Данная особенность позволяет применять C-Tech Perch Long для ловли не только окуня, но и форели, известной своим бойким характером.

На картинке ниже видно, как загружается хлыстик новинки, «Перча» и «Перча Софт» под действием грузика весом 0.1 килограмма.

13.jpg

Бланк удочек сделан из графита 30T, поэтому в его высочайшей сенсорике сомневаться не приходится.

Рукоять выполнена из комбинации EVA материала и отборной пробки.

14.jpg

«Держак» с задней гайкой, благодаря увеличенным пазам, сочетается с любыми катушками.

15.jpg
16.jpg

Недалеко от катушкодержателя имеется хук-кипер.

17.jpg

Двухсекционный типаж удилищ делает их транспортировочные габариты минимальными, тем самым повышая удобство и функционал снастей.

18.jpg

Хлыстики оборудованы облегченными проволочными кольцами, не перегружающими изящный бланк. Тюльпан, в отличие от основной фурнитуры, снабжен карбидокремниевой вставкой, предотвращающей перетирание и деформацию тонких лесок.

19.jpg
20.jpg

В конце обзора следует пару слов сказать и об универсальных удочках Lucky John F-Tech Jigging с прогрессивными хлыстами. Уникальная форма бланков, изменяющаяся от идеально круглой до практически плоской, делает снасть очень информативной. Уплощенная вершинка выполняет роль кивка.

21.jpg

Говоря простым языком, в F-Tech Jigging хлыстик и кивок – это одно целое. Область применения удочек с бланками Flat Tip весьма широка. Они подходят как для классической ловли на балансиры и блесны, так и для рыбалки тяжелыми мормышками на больших глубинах. Кроме этого, удилища отлично вписываются в форелевое и другие направления, где важно четко фиксировать поклевку.

22.jpg

Линейка F-Tech Jigging состоит из двух модификаций. Вершинка у F-Tech 50cm жестче, чем у F-Tech 40cm. Работа удочек под нагрузкой видна на фото.

23.jpg

Рукоятка удочек комбинированная из ЕВА и пробки.

24.jpg

В катушкодержателе нет ничего примечательного. Он такой же, как и в вышеописанных снастях.

25.jpg
26.jpg

На хлыстике нашлось место и проволочной петельке (хук-киперу) для комфортного и безопасного перемещения с приманкой по льду.

27.jpg

Двухсегментное исполнение удочек делает их размеры в сложенном виде сравнительно небольшими. Они входят во все зимние ящики.

28.jpg

Первые два кольца на бланке оснащены вставками SIC, остальные – нет. Такое решение позволило увеличить чувствительность удочек, сохранив их малый вес, а также возможность работы с тонкими монолесками в значительные морозы.

29.jpg

Как итог, Lucky John F-Tech Jigging – многофункциональные зимние удилища для разных условий ловли. Они незаменимы, когда от снасти требуется универсальность, чувствительность и легкость.

Возврат к списку