Обзор червя Lucky John Pro Series Wiggler Worm

Обзор червя Lucky John Pro Series Wiggler Worm
16.10.2018

Обзор червя Lucky John Pro Series Wiggler Worm

Рыболовные снасти и принадлежности Lucky John представлены, преимущественно, товарами бюджетной ценовой группы, которые продаются практически во всех специализированных магазинах нашей страны. Купить уловистые мягкие приманки Лаки Джон можно не только в крупных городах, но и в провинциальных населенных пунктах. Стоит отметить, что именно съедобной силикон является визитной карточкой торговой марки. Неудивительно, что мое знакомство с продукцией фирмы началось с виброхвоста Tioga, впоследствии ставшего культовым.

Маркетологи компании Лаки Джон постоянно следят за новомодными веяниями в мире спиннинговой ловли. Очередным ответом на растущие запросы рыболовов стало создание линейки Pro Series, под эмблемой которой предлагаются высококлассные товары для рыбалки. Лично меня, как заядлого «микроджиговика», интересуют компактные приманки. К большой радости, выбор микрушной резины в каталоге Lucky John достаточно разнообразен.

Lucky John Pro Series Baby Rockfish – изящная съедобка, пользующаяся огромным спросом. Об этом свидетельствует количество отзывов и обзоров, которые можно найти о ней на различных тематических форумах и сайтах. В моем арсенале «малек» также присутствует, причем в разных цветах, однако недавно у него появился реальный конкурент. Буквально случайно я стал обладателем червя Wiggler Worm, относящегося к сегменту Pro Series. Ему и посвящен данный материал.

wiggler worm_1.jpg

Lucky John Pro Series Wiggler Worm – небольшая приманка с телом, дизайн которого копирует червяка. Размер резины весьма нестандартный. Ее длина равна 2.3 дюймам, что эквивалентно 5.84 сантиметрам. Подобные пропорции позволяют оснащать искусственного червя джиг-головками разных размеров, которые выбираются исходя из активности хищника. Кроме этого, при желании Wiggler Worm можно укоротить. Лично я часто прибегаю к такому приему, так как ловлю в основном мелкого окуня, вес которого редко превышает 150 грамм. Если главная цель привлечь солидных «полосатых», то резину целесообразно использовать в первоначальном виде.

wiggler worm_2.jpg
wiggler worm_3.jpg

Уже в процессе рыбалки я заметил, что вышеописанная манипуляция далеко не всегда срабатывает. Иногда на целого червя Pro Series Wiggler Worm попадаются октровенные окуньки-недомерки, жадно заглатывающие ароматизированный силикон. Такое явление часто наблюдается при ловле активно питающейся рыбы.

wiggler worm_4.jpg

Приманка Lucky John Pro Series Wiggler Worm хорошенько пропитана аттрактантом. На мой взгляд, она источает приятный запах, чем-то напоминающий вкус креветки. Рыба после поклевки не сразу бросает червячка. Это значит, что ароматические частички и соль присутствуют непосредственно в материале, а не только на его поверхности. При этом большая часть бюджетной резины покрыта вкусовой добавкой лишь сверху. Внутри же никаких следов ароматизатора нет.

wiggler worm_5.jpg

Сходство Wiggler Worm с натуральным червем достигается за счет рельефности приманки. Насечки на ее теле нельзя назвать слишком глубокими. Ребристость примерно такая же, как у Lucky John Pro Series King Leech. Но и этого достаточно для того, чтобы количество окуневых атак существенно повысилось. К тому же, на упаковке с приманкой красуются надписи Designed in Japan и Real Worm, что недвусмысленно намекает на проработанность дизайна и достойное качество «литья» резины.

wiggler worm_6.jpg
wiggler worm_7.jpg
wiggler worm_8.jpg

Упаковка, в которой продаются Lucky John Pro Series Wiggler Worm, радует своей практичностью и продуманностью. Каждый червь расположен в отдельной жесткой ячейке, исключающей его «перекусывание» острыми пластиковыми краями блистера и сохраняющей аромат резины. К слову, пара «боевых» приманок у меня хранится в общей коробке с силиконом. После недели пребывания вне заводской упаковки их уловистость ничуть не снизилась. Чуть не забыл, в каждой пачке 9 штук Pro Series Wiggler Worm.

wiggler worm_9.jpg
wiggler worm_10.jpg

Цветовые решения, в которых можно купить Wiggler Worm, достаточно разнообразны. Мне больше всего по душе темные тона, например, цвет PA03, фигурирующий в обзоре. В такой расцветке в структуре приманки хорошо заметны яркие блестки, придающие ей аппетитный вид. К тому же, резина, помещенная на солнце, заметно меняется в цвете. Стоит отметить, что кроме одноцветных пачек черви реализуются в «миксовых» наборах.

wiggler worm_11.jpg
wiggler worm_12.jpg
wiggler worm_13.jpg

Особенности дизайна и другие детали Pro Series Wiggler Worm рассмотрели. Теперь можно перейти к главному – проводке приманки. Так как червь – это априори пассивная резина, его анимация в обязательно порядке должна быть рывковой. Не зря слово «Wiggle», частично присутствующее в названии съедобки, переводится как покачивание, дрожание.

Один из способов раскрыть потенциал нашей червеобразной приманки – ее анимация классическим волочением по дну, которое можно выполнить как удилищем, так и катушкой. Монотонную проводку Wiggler Worm следует чередовать с остановками, длительность которых иногда доходит до 20 секунд. Летом, когда вода максимально теплая, часто срабатывает ускоренный вариант волочения, выполняемый одновременно спиннингом и безынерционкой.

На паузе полезно дополнительно анимировать силикон, лежащий на дне, амплитудными движениями, совершаемыми кончиком удилища. Они заставляют червя шевелиться, находясь на одном месте. Данный прием почти всегда провоцирует окуня на мощную поклевку. Конечно, из списка потенциально перспективных проводок, с которыми сочетается Wiggler Worm, нельзя исключать и обычный «подрыв», осуществляемый вершинкой спиннинга.

wiggler worm_14.jpg
wiggler worm_15.jpg

Выбирая сезон для ловли на Lucky John Pro Series Wiggler Worm, следует учитывать, что резина пассивного формата наиболее результативна весной и осенью. Когда температура воды заметно увеличивается, на смену всевозможным червям и слагам приходят твистеры и виброхвосты. Но это еще не значит, что в летнюю пору Wiggler Worm нужно оставлять дома. Приманка не раз выручала меня в моменты резких перепадов давления, вызванных сменой погоды.

wiggler worm_16.jpg

Как итог хочется сказать, что нельзя зацикливаться на какой-то одной проводке. Только путем проб и ошибок удастся подобрать презентацию червя Wiggler Worm, на которую хищник среагирует в конкретное время.

Купить Lucky John Pro Series Wiggler Worm можно перейдя по ссылке

Возврат к списку

24.04.2019 Обновлённая линейка крючков COBRA
Пришло время затронуть тему крючков. В 2019 году компания Cobra кардинально переработала дизайн пачек. Теперь фирменная продукция выглядит как на фото ниже...
18.03.2019 Новая серия спиннингов Lucky John Vanrex
Vanrex – серия легких, современных и высокотехнологичных спиннинговых удилищ от компании Lucky John, сочетающаяся со всеми популярными способами ловли. Линейка Lucky John Vanrex...
19.02.2019 Фидер со льда
Этот материал посвящен ловле фидером со льда. В нем я без лишних слов расскажу об особенностях данного способа подледной рыбалки...
17.02.2019 Удочки-блеснилки Salmo Fin
После того, как я плотно начал заниматься «балансирной» щукой, а впоследствии и ловлей окуня на балду, мои удочки-блеснилки отошли на второй план. Однако в этом году «зубастая» почему-то не радует хорошим клевом...

14.11.2019 Ловля крупной щуки на LJ Joco Shaker
Виброхвост Lucky John Joco Shaker 4.5 – моя любимая приманка для осенней охоты на трофейную щуку. За 5 полноценных спиннинговых сезонов на нее было выловлено...
09.05.2019 Выбор спиннинга: Progress Microjig 7
В начале нового сезона основное внимание я уделил испытаниям микроджиговых удилищ от компании Lucky John: моделям Anira и Vanrex, однако так сложилось, что изначально отошедший на второй план спиннинг Progress Microjig 7...
07.05.2019 Lucky John Cleo – руководство к использованию
Очередным зимним вечером погода за окном не радовала, да и никаких важных дел не намечалось. В итоге под руку попался арсенал форелевых снастей, который необходимо было «перебрать», чтобы понять, чего в нем не хватает, а что лишнее...
22.04.2019 Будущая стрекоза Lucky John Nayada
В данном обзоре речь пойдет о приманке Lucky John Nayada. Эта интересная стрекоза появилась в моем арсенале в 2017 году. Внешне она фактически ничем не отличается...

© , 2015. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха