+7 (926) 450-17-22 пн-пт с 12.00 до 20.00
+7 (926) 450-17-22

Lucky John Alien Bag - мой опыт ловли на приманку-жука

Lucky John Alien Bag - мой опыт ловли на приманку-жука
17.10.2018

Lucky John Alien Bag - мой опыт ловли на приманку-жука

Доброго дня, уважаемые читатели.

В этой статье мне бы хотелось рассказать вам о своем опыте использования нестандартной силиконовой приманки, являющейся гибридом небольшого виброхвостика и какой-то странной личинки. Lucky John Alien Bug – речь пойдет именно об этой нетривиальной съедобной резине.

alien_bug 1.jpg

История покупки Alien Bug весьма занимательна и интересна. В 2017 году, отдыхая на природе, я решил побаловать себя одним из самых вкусных блюд – ухой. Естественно, для этого мне понадобилась рыба. Так как под рукой был легкий спиннинг, было решено наловить с десяток окуней. Клев «полосатых» порадовал отличной активностью, поэтому намеченный улов быстро оказался на берегу. Уже в процессе разделки и чистки добычи я заметил, что у каждого второго «матроса» в желудке находится большое количество жуков-плавунцов.

alien_bug 2.jpg

Именно в тот момент возникли мысли поискать мягкую приманку, похожую на этого жучка. В текущем сезоне, к сожалению, ничего похожего на «плавунца» мне на глаза не попалось, однако в этом году, в одном из рыболовных магазинов, я приметил силикон, максимально схожий с лакомством прошлогодних окуней.

Фантазии создателей приманки Lucky John Alien Bug можно только позавидовать, так как отыскать более креативный аналог непросто.

alien_bug 3.jpg

По бокам «Алиен Бага» расположено по пять ножек, а из «головы» торчат симпатичные усики. Мясистое тело в задней части снабжено активным элементом – подвижным хвостиком. На мой взгляд, все детали гармонично дополняют друг друга, воплощая в лице Lucky John Alien Bug образ сытого жучка.

Выбирая цвет приманки, решил остановиться на варианте оформления T44, состоящем из зеленой и коричневой окраски. Для дополнительного привлечения хищника в структуре пластика присутствуют яркие блестки.

alien_bug 4.jpg

Из двух размерных исполнений мои предпочтения легли на Alien Bug 1.5”, так как миниатюрная приманка полноценно вписывается в микроджиговую ловлю, которой я увлекаюсь. Стоит отметить, что в продаже имеется и более крупный 63.5 миллиметровый жук.

Отзывы других рыболовов на Lucky John Alien Bug и мой опыт показал, что лучше всего силикон оснащать одинарником. Я остановился на модели Предатор от Лаки Джон 6 номера. Реже для монтажа приманки использую легкую джиг-головку.

alien_bug 5.jpg

Желание опробовать новое приобретение в деле зашкаливало, поэтому уже на следующем выезде на рыбалку я вооружился этим жучком. Поставив груз-чебурашку весом 1 грамм, заметил, что на паузе, когда Alien Bug свободно тонет, его хвост играет недостаточно активно. При увеличении огрузки до 2 грамм амплитуда заметно увеличилась. Думаю, приманка не утратит работоспособности и на более тяжелых оснастках.

Первые проводки «инопланетянина» не увенчались успехом, хотя на протяжении всей анимации четко ощущались легкие пощипывания окуней-подростков, неспособных заглотить наживку. В итоге первой рыбой, пойманной на Lucky John Alien Bug, стал щуренок.

alien_bug 6.jpg

Буквально через пару тройку забросов на крючке наконец-таки оказался «полосатый» разбойник, правда, далеко не рекордного размера.

alien_bug 7.jpg
alien_bug 8.jpg

Чувствительность снасти позволяла мне контролировать не только падение грузила с приманкой на дно и окуневые микро атаки, но и вибрацию хвостика «Алиен Бага». В целом, поведение у приманки весьма активное.



Впрочем, окуня, предпочитающего пассивный силикон, чрезмерная активность Alien Bug 1.5” не отпугивала. Напротив, «матросы» то и дело садились на острый одинарник и после пары фото отправлялись домой. Ухи в этот раз запланировано не было.

alien_bug 10.jpg
alien_bug 11.jpg

Немаловажное влияние на уловистость и мое желание купить Lucky John Alien Bug оказала заявленная съедобность резины, полностью подтвердившаяся на рыбалке. Стоило сделать небольшую паузу, как хищник тут же подбирал наживку со дна. Такой фокус возможен только с качественной съедобкой.

alien_bug 12.jpg

Как итог хочется сказать, что бренду Lucky John удалось удивить и меня, и, думаю, множество других спиннингистов, выпустив уникальную приманку Alien Bug.



В ближайшем будущем непременно пополню арсенал жуков-инопланетян новыми расцветками, которые будут опробованы уже в следующем спиннинговом сезоне. Всем НХНЧ!

Купить Lucky John Alien Bug можно перейдя по ссылке.

Возврат к списку

24.04.2019 Обновлённая линейка крючков COBRA
Пришло время затронуть тему крючков. В 2019 году компания Cobra кардинально переработала дизайн пачек. Теперь фирменная продукция выглядит как на фото ниже...
18.03.2019 Новая серия спиннингов Lucky John Vanrex
Vanrex – серия легких, современных и высокотехнологичных спиннинговых удилищ от компании Lucky John, сочетающаяся со всеми популярными способами ловли. Линейка Lucky John Vanrex...
19.02.2019 Фидер со льда
Этот материал посвящен ловле фидером со льда. В нем я без лишних слов расскажу об особенностях данного способа подледной рыбалки...
17.02.2019 Удочки-блеснилки Salmo Fin
После того, как я плотно начал заниматься «балансирной» щукой, а впоследствии и ловлей окуня на балду, мои удочки-блеснилки отошли на второй план. Однако в этом году «зубастая» почему-то не радует хорошим клевом...

09.05.2019 Выбор спиннинга: Progress Microjig 7
В начале нового сезона основное внимание я уделил испытаниям микроджиговых удилищ от компании Lucky John: моделям Anira и Vanrex, однако так сложилось, что изначально отошедший на второй план спиннинг Progress Microjig 7...
07.05.2019 Lucky John Cleo – руководство к использованию
Очередным зимним вечером погода за окном не радовала, да и никаких важных дел не намечалось. В итоге под руку попался арсенал форелевых снастей, который необходимо было «перебрать», чтобы понять, чего в нем не хватает, а что лишнее...
22.04.2019 Будущая стрекоза Lucky John Nayada
В данном обзоре речь пойдет о приманке Lucky John Nayada. Эта интересная стрекоза появилась в моем арсенале в 2017 году. Внешне она фактически ничем не отличается...
15.04.2019 Съедобная резина Lucky John Spark Tail
Мягкие приманки Lucky John Spark Tail входили в число моих фаворитов еще в те далекие времена, когда изготавливались из обычного, а не съедобного материала. Как правило, доставал я их из коробки в двух случаях: в периоды...

© , 2015. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха

+7 (926) 450-17-22