+7 (926) 450-17-22 пн-пт с 12.00 до 20.00
+7 (926) 450-17-22

Lucky John Viking – новый балансир

Lucky John Viking – новый балансир
22.12.2018

Lucky John Viking – новый балансир

Компания Lucky John ежегодно в преддверии зимнего сезона радует рыболовов новыми приманками. На этот раз она представила линейку балансиров Viking, доступную в длине 4, 6 и 8 сантиметров в восьми разноплановых цветах. Также специалисты не исключают появления в ближайшем будущем дополнительных 50 и 70 миллиметровых версий.

1.jpg

История создания этих приманок весьма необычна. В ходе многочисленных рыбалок на реках, впадающих в Волгу и водохранилищах, сообщающихся с ней, эксперты не раз отмечали наличие большого количества тюльки, заходящей в пресноводные воды из Каспийского моря. Эта рыбешка стала одним из любимых лакомств местных судаков и окуней.

Сомнений в том, что приманка, похожая на тюльку, будет хорошо работать по хищнику, не было, однако и подобного балансира на тот момент не существовало. Разработку оригинального изделия поручили специалистам Salmo.

Именитый латвийский мастер Удис Скудра в кратчайшие сроки разработал первый прототип балансира, который сразу же попал в руки к рыболовам-профессионалам, занявшимся тестированием новинки.

Многочисленные испытания на водоемах показали, что приманка получилась крайне уловистой и работоспособной. К сожалению, из-за наличия первоначально всего двух 40 и 60 миллиметровых размеров лучше всего работала она по окуню. В итоге прототип спустя некоторое время стал производиться серийно.

2.jpg

Игра балансира Lucky John Viking

Поведение приманки определяется характером ее анимации. Плавные и амплитудные взмахи заставляют балансир уходить далеко от оси лунки, а при резких вертикальных рывках он стремительно взмывает вверх, демонстрируя «штопор». Подобный рисунок игры напоминает движения умирающей рыбки.

Тело Lucky John Viking сплюснуто с боков, что придает балансиру отличную стабильность. Он без сбоев играет на любом течении. Центр тяжести, расположенный ближе к крепежной петле, только повышает его устойчивость.

Рыболовы-спортсмены Латвии полагают, что данное поведение, за счет небольшого периода свободных колебаний, наилучшим образом привлекает пассивного хищника, который молниеносно реагирует на соблазнительно покачивающегося «Викинга».

Подводные обитатели могут долго наблюдать за приманкой, однако как только в ее движении появляется какое-то нестандартное отклонение, тут же происходит жадная поклевка.

Способ проводки «Викинга» такой же, как и других балансиров Lucky John – потяжка и пауза. Иногда капризная рыба реагирует на мормышечную анимацию, сводящуюся к плавным покачиваниям удочкой в придонном горизонте. Импровизация – одна из важных составляющих успешной рыбалки. Все реки и озера разные, поэтому к их «жителям» необходимо подобрать «ключик» и правильную окраску балансира.

Без тени сомнений можно сказать, что расцветки балансира Lucky John Viking – самые востребованные у наших рыбаков. Цвет «29» является любимчиком рыболов-зимников Скандинавии, «15H» - безоговорочный фаворит у отечественных подледников.

3.jpg

По непонятным причинам иногда окунь попадается исключительно на полосатые приманки. Возможно, он поедает конкурентов, видя в балансирах такой расцветки себе подобных. Не принципиально, какой основной цвет приманки. Главное, чтобы на ее боковой поверхности имелись полосы.

Классика, работающая на большинстве водоемов – окраски натурального плана «13H» и «25».

4.jpg

Когда лед прилично утолщается и покрывается толстым слоем снега, достойно ловит балансир Viking в цвете «02H».

Реальных мальков, похожих на расцветку «301RT», природа пока не придумала. При этом окунь сходит с ума от пестрого балансира, который также нравится и рыбакам. Когда в приманку «веришь», она обязательно ловит.

С темы окрасок плавно перейдем на качество ЛКП. Высококлассные эмали, разработанные в Финляндии, наносятся на поверхность балансиров по многоступенчатой технологии. В результате приманки получаются с легким трехмерным эффектом.

В завершении следует перечислить основные характеристики Lucky John Viking

Приманка-четверка весит 7 грамм, модель на 20 мм длиннее – 16. Самый крупный 8 сантиметровый балансир – 44.

Головной и хвостовой крючки на всех балансирах Lucky John, в том числе и линейке Viking, от бренда Kamasan. Подвесной тройник с бусиной – VMC.

5.jpg

Любители подледного лова, часто рыбачащие на притоках Волги, должны обязательно попробовать новую приманку в деле. Стоит отметить, что и в других местах и условиях балансиры Viking ловят ничуть не хуже.

Купить балансиры Lucky John Viking можно перейдя по ссылке.

Возврат к списку

24.04.2019 Обновлённая линейка крючков COBRA
Пришло время затронуть тему крючков. В 2019 году компания Cobra кардинально переработала дизайн пачек. Теперь фирменная продукция выглядит как на фото ниже...
18.03.2019 Новая серия спиннингов Lucky John Vanrex
Vanrex – серия легких, современных и высокотехнологичных спиннинговых удилищ от компании Lucky John, сочетающаяся со всеми популярными способами ловли. Линейка Lucky John Vanrex...
19.02.2019 Фидер со льда
Этот материал посвящен ловле фидером со льда. В нем я без лишних слов расскажу об особенностях данного способа подледной рыбалки...
17.02.2019 Удочки-блеснилки Salmo Fin
После того, как я плотно начал заниматься «балансирной» щукой, а впоследствии и ловлей окуня на балду, мои удочки-блеснилки отошли на второй план. Однако в этом году «зубастая» почему-то не радует хорошим клевом...

09.05.2019 Выбор спиннинга: Progress Microjig 7
В начале нового сезона основное внимание я уделил испытаниям микроджиговых удилищ от компании Lucky John: моделям Anira и Vanrex, однако так сложилось, что изначально отошедший на второй план спиннинг Progress Microjig 7...
07.05.2019 Lucky John Cleo – руководство к использованию
Очередным зимним вечером погода за окном не радовала, да и никаких важных дел не намечалось. В итоге под руку попался арсенал форелевых снастей, который необходимо было «перебрать», чтобы понять, чего в нем не хватает, а что лишнее...
22.04.2019 Будущая стрекоза Lucky John Nayada
В данном обзоре речь пойдет о приманке Lucky John Nayada. Эта интересная стрекоза появилась в моем арсенале в 2017 году. Внешне она фактически ничем не отличается...
15.04.2019 Съедобная резина Lucky John Spark Tail
Мягкие приманки Lucky John Spark Tail входили в число моих фаворитов еще в те далекие времена, когда изготавливались из обычного, а не съедобного материала. Как правило, доставал я их из коробки в двух случаях: в периоды...

© , 2015. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха

+7 (926) 450-17-22