+7 (926) 450-17-22 пн-пт с 12.00 до 20.00
+7 (926) 450-17-22

Обзор костюма Norfin Apex

Обзор костюма Norfin Apex
11.02.2019

Обзор костюма Norfin Apex

Несмотря на наличие в моем рыболовном гардеробе примерно 5 костюмов Norfin, в последнее время я все чаще использую модель Apex, прекрасно зарекомендовавшую себя в различных условиях, связанных не только с рыбалкой. Спустя два года после покупки «Апекса» пришло время более подробно рассказать о нем, так как экипировка действительно достойная.

Обзор костюма Norfin Apex_1.jpg

Зимний костюм Norfin Apex я приобрел в 2017 году перед Карельской поездкой, запланированной на апрель. Ожидалось, что весной там не будет сильных морозов, однако уже к середине путешествия столбик термометра опустился до минус 15 градусов, а небеса расщедрились на порцию сильного снега с ветром.

Обзор костюма Norfin Apex_2.jpg

Честно говоря, не думал, что костюм Apex, будучи самым легким среди «одноклассников», справится с подобными экстремальными условиями, но мои опасения были напрасны. Он с достоинством выдержал испытания суровыми морозами и пургой. Даже в ощутимый минус я чувствовал себя в нем комфортно. Разработчики явно перестраховались, указав в значении минимальной температуры «-15».

Обзор костюма Norfin Apex_3.jpg

К слову, о характеристиках в цифрах. Водостокойсть и паропроницаемость костюма равна 8 и 5 тысячам соответственно. По защите от влаги долгое время «Апекс» был лидером в моем арсенале.

Обзор костюма Norfin Apex_4.jpg

Сейчас пальма первенства перешла Tornado, мембрана которого выдерживает 10000 миллиметров водяного столба. В ливень в Norfin Apex я не попадал, но с осадками средней интенсивности он справлялся без проблем.

Обзор костюма Norfin Apex_5.jpg

После турне в Карелию, «Апекс» в 90 процентах случаев использовался для спиннинговых рыбалок с лодки и с берега в холодное время, включая зиму. Легкий костюм не сковывает движений и удобен именно для ходовой ловли. Когда кто-то просит меня порекомендовать костюм для зимнего спиннинга, я непременно советую Apex. Verity тоже подходит, однако после пары часов в лодке, в нем начинаешь подмерзать. Что касается размера, то при росте 1.7 метра и весе 70 килограмм я выбрал M-ку.

Для подледной рыбалки на мормышку или балду, когда приходится много ходить, я также надеваю «Апекс».

Обзор костюма Norfin Apex_6.jpg

Пробовал носить костюм Norfin Apex и для балансирной ловли. В целом, неплохо, но не хватает карманов для грамотного распределения всех принадлежностей, которых я беру с собой достаточно много.

Обзор костюма Norfin Apex_7.jpg

Два кармана с замками размещаются на комбинезоне, еще по паре снизу и сверху куртки. Имеется и дополнительный внутренний «теплый» отсек для телефона.

Описывая куртку от зимнего костюма Apex, не могу не отметить ее «городской» дизайн. Выглядит она более чем современно и стильно. При этом за счет хороших дышащих способностей данная куртка идеальна для поездок в автобусах и маршрутках, где в обычной одежде быстро становится жарко.

Обзор костюма Norfin Apex_8.jpg

Воротник у куртки Norfin Apex высокий. Довольно часто под низ я поддеваю специальный шарф-бандану Norfin, так как ворот прилегает к шее не очень плотно и защищает от ветра не так, как хотелось бы.

Компактный капюшон, снять и одеть который можно не расстегиваю замок-молнию, максимально удобен.

Обзор костюма Norfin Apex_9.jpg

Еще большее удовольствия я испытал от использования удлиненных манжет, встроенных в куртку. Зачастую в умеренный мороз они позволяют комфортно ловить без перчаток. Стоит отметить, что вырезы под большой палец в них отсутствуют.

Обзор костюма Norfin Apex_10.jpg

Поддевать пот куртку два слоя толстого флиса из-за относительно узких рукавов неудобно. Обычно я использую комбинацию флис-термобелье или темрбелье-термобелье. В последней ситуации один комплект максимально теплый, второй – средний.

Обзор костюма Norfin Apex_11.jpg

Для дополнительного утепления пару раз надевал жилетку без рукавов. Снизу куртки имеется ветрозащитная юбка. Пользуюсь я ей редко, но и снимать не стал, хоть такая опция присутствует.

Обзор костюма Norfin Apex_12.jpg

Пришла пора поговорить и о комбинезоне Norfin Apex. Прежде всего, в нем мне понравились функциональные гетры, защищающие от снега. На мой взгляд, самое удобное решение. За счет продуманного исполнения, часть штанов уходит в сапоги, часть располагается сверху.

Обзор костюма Norfin Apex_13.jpg

Производитель заявляет, что область колен и «пятой точки» усилена специальными вставками, но отсеков для них я не обнаружил. По этой причине для рыбалки «с колена» приходится использовать наколенники Norfin. При этом лишний слой утеплителя в этом месте точно не помешал бы.

Обзор костюма Norfin Apex_14.jpg

Размеры шлеек в комбинезоне идеальны. В других моделях костюмов они обычно слишком длинные, здесь же – золотая середина. В процессе активной ходьбы их «настройки» не сбиваются.

Это все, что я хотел рассказать о моем любимце – зимнем костюме Norfin Apex, купить который можно перейдя по данной ссылке.

Возврат к списку

17.02.2019 Удочки-блеснилки Salmo Fin
После того, как я плотно начал заниматься «балансирной» щукой, а впоследствии и ловлей окуня на балду, мои удочки-блеснилки отошли на второй план. Однако в этом году «зубастая» почему-то не радует хорошим клевом...
08.12.2018 Женская коллекция одежды от NORFIN
Первая линейка специализированной женской одежды под названием Norfin Women появилась в каталоге компании в 2011 году. В сезоне 2018/2019 года производитель заметно обновил и частично расширил существующую коллекцию экипировки...
01.12.2018 Новинки зимних удилищ Lucky John
На сегодняшний день наиболее мощным зимним удилищем в ассортименте компании Lucky John является модель C-Tech Zander HT. Название удочки говорит само за себя: она предназначена для ловли судака...
26.10.2018 Lucky John Area Trout Game – серия обновленных форелевых микроблесен
Блесны Lucky John присутствуют в моем арсенале спиннинговых приманок достаточно давно. Более того, после каждого обновления модельного ряда производителя, я постоянно «закупаюсь» новинками, поэтому существующая коллекция «железа» регулярно пополняется...

11.02.2019 Обзор костюма Norfin Apex
Несмотря на наличие в моем рыболовном гардеробе примерно 5 костюмов Norfin, в последнее время я все чаще использую модель Apex, прекрасно зарекомендовавшую себя в различных условиях, связанных не только с рыбалкой...
07.02.2019 Lucky John Soft Vib - новый раттлин в мягком формате
Сезон подледной рыбалки 2018-2019 в самом разгаре, а наш интернет магазин спешить познакомить вас с новинкой следующей зимы, раттлином Lucky John Soft Vib...
04.02.2019 Обзор сапог Norfin Berings
Каждая вещь, даже самая качественная и современная, рано или поздно стареет. Так случилось и с моими рыболовными сапогами, которые за несколько лет активной эксплуатации утратили не только первоначальный внешний вид, но и теплоизоляционные характеристики...
22.12.2018 Lucky John Viking – новый балансир
Компания Lucky John ежегодно в преддверии зимнего сезона радует рыболовов новыми приманками. На этот раз она представила линейку балансиров Viking, доступную в длине 4, 6 и 8 сантиметров...

© , 2015. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха

+7 (926) 450-17-22