Съедобная резина Lucky John Spark Tail

Съедобная резина Lucky John Spark Tail
15.04.2019

Съедобная резина Lucky John Spark Tail

Мягкие приманки Lucky John Spark Tail входили в число моих фаворитов еще в те далекие времена, когда изготавливались из обычного, а не съедобного материала. Как правило, доставал я их из коробки в двух случаях: в периоды полного отсутствия клева или при желании поймать крупного хищника. Практически всегда силикон выручал. Именно он принес мне самых крупных окуней. Однако запасы классического «Спарк Тейла» быстро иссякали, а топовых окрасок и вовсе не осталось.

Spark Tail_1.jpg

Положительно отзывался об этой резине не только я, поэтому в прошлом году серия Spark Tail вновь появилась в продаже, но уже в обновленном съедобном формате. Перед стартом продаж эксперты активно тестировали предсерийные изделия. Мне тоже довелось поучаствовать в их испытаниях, результатами которых я и хочу с вами поделиться.

Spark Tail_2.jpg

Lucky John Spark Tail – типичный виброхвост, обладающий ребристым телом и небольшим активным хвостиком. В средней части туловища имеется едва заметное расширение. Приманка сочетается со всеми разновидностями крючков и монтажей. Благодаря эластичной структуре, особенно хорошо она себя показывает на монтажах с офсетниками.

Spark Tail_3.jpg

Купить Lucky John Spark Tail можно в 2, 3 и 4 дюймовой длине. В самой крупной модификации на теле присутствуют потайные прорези под офсет. Количество приманок в пачке зависит от размера и равно 10, 7 и 5 штукам соответственно.

Универсальность – главное преимущество виброхвостов Spark Tail. Лично я чаще всего применяю их с офсетниками в процессе облова коряг или двойниками на чистых участках. 50 и 76 миллиметровые версии хорошо гармонируют с «разнесенками», включая отводной поводок.

Spark Tail_4.jpg

Для оснащения четырех дюймовой резины оптимальны офсетные крючки #2/0-4/0, трех – 1-1/0, двух – 2-6. В случае с двойниками лучше выбирать варианты из деликатной проволоки с удлиненным цевьем.

Приманки Spark Tail выполнены из предельно мягкого материала, поэтому они отменно работают на очень легких грузах. Лично у меня наиболее ходовыми для резины 4 дюйма были веса от 8 до 14 грамм.

Spark Tail_5.jpg

Lucky John Spark Tail 3’’ чаще всего использовался с 5-10 граммовыми грузилами, а вот на 5 сантиметровую резину пока что ловить не доводилось.

Практически все тестирования Lucky John Spark Tail пришлись на реки и водохранилища. Так получилось, что самый крупный размер отправлялся в воду чаще других. Трех дюймовый «Спарк Тейл» использовался для ловли «полосатых» и мелко-средних «клыкастых». Съедобка отменно работала по щуке и судаку как в конце весны с берега, так и глубокой осенью с лодки.

Spark Tail_6.jpg

Как уже отмечалось ранее, наилучшие результаты показал 4-ех дюймовый виброхвост Lucky John Spark Tail, на который иногда «влетали» даже солидные окуни-горбыли.

На данный момент цветовая гамма приманок состоит из 11 окрасок. В общем, выбрать подходящую резину есть из чего.

Spark Tail_7.jpg

Мой фаворит – расцветка под номер 085, стабильно отработавшая весь сезон.

Spark Tail_8.jpg

В ночное время и в сумерках в приоритете был цвет «шартрез» 071, по мутной воде работали двухцветные виброхвосты T53, T56 и Т57. На «кислоту» Т57 и вовсе соблазнился сом.

Spark Tail_9.jpg

Беспроигрышные расцветки на судака – это S13 и S14. Нет никаких сомнений в том, что и «зубастой» они понравятся. Для рыбалки на весеннего окуня я бы порекомендовал так называемую «тыкву», а именно цвет PA19. К слову, данная расцветка продемонстрировала прекрасную работоспособность и на другой резине.

Возврат к списку

25.07.2020 Тестирование спиннинга One Sensoric Inspirado 9 от Lucky John
Спиннинг Lucky John One Sensoric Inspirado 9 – новинка 2020 года, о который и пойдет речь в этом обзоре. Сразу отмечу, что удилище далеко не бюджетное, но оно того стоит. Уровень исполнения и качество гораздо выше, чем у аналогов...
16.06.2020 Спиннинг Lucky John One Sensoric Vantage 21 – первая новинка сезона 2020
В 2020 году каталог спиннингов Lucky John пополнился несколькими новыми удилищами. В их числе серии Delikado и Inspirado, «заточенные» под лайт, мормышинговые удочки Progress Mormix, усовершенствованное поколение Progress Jig V2...
10.03.2020 Прикормка и арома Feeder Concept
Что составляет основу фидерных рыбалок? Конечно же прикормка. Некоторые рыболовы используют в качестве прикормки каши, некоторые – панировочные сухари и дробленое печенье, а другие – фирменные смеси. Если комбинировать сухари и покупной корм...
23.02.2020 Безмотылки с подсадкой
Зимняя ловля на мормышки, особенно безнасадочные – одно из моих любимых увлечений. Я применяю различные безмотылки, как изготовленные в домашних условиях, так и фабричные с дополнениями на крючке в виде бусинок...

01.07.2020 Воблер Lucky John Haira Tiny – для перекатного голавля
С наступлением лета я все больше времени уделяю ловле голавля легким спиннингом. Рыбалка очень интересная и необычная. Каждый раз подмечаю для себя что-то новое. Недавно открыл воблер...
13.02.2020 Обзор шнура Lucky John Basara
Рыболовная снасть состоит из нескольких элементов, каждый из которых отвечает за выполнение определенных функций. Леска – важнейшее звено, связывающее человека и рыбу. В спиннинговой ловле наибольшее...
12.02.2020 Lucky John Tioga – заметки о легендарном виброхвосте
оличество отзывов на силиконовые приманки Lucky John Tioga измеряется сотнями, если не тысячами. Одноименные виброхвосты по праву считаются одними из самых популярных в каталоге бренда. Несмотря на это...
11.02.2020 Обзор силиконовых приманок Lucky John Baby Rockfish
Некоторое время в ассортименте мягких приманок Lucky John отсутствовали компактные варианты наноджигового формата. Эксперты торговой марки знали об этой проблеме, поэтому достаточно быстро сумели закрыть...

© , 2015. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха