+7 (926) 450-17-22 пн-пт с 12.00 до 20.00
+7 (926) 450-17-22

Выбор спиннинга: Progress Microjig 7

Выбор спиннинга: Progress Microjig 7
09.05.2019

Выбор спиннинга: Progress Microjig 7

В начале нового сезона основное внимание я уделил испытаниям микроджиговых удилищ от компании Lucky John: моделям Anira и Vanrex, однако так сложилось, что изначально отошедший на второй план спиннинг Progress Microjig 7 оказался более востребованным, чем вышеперечисленные модели.

Progress Microjig 7_1.jpg

Lucky John Progress Microjig 7 появился в моем арсенале в том году, поэтому информации об этой «палочке» скопилось порядочно. Она неплохо показала себя во время рыбалки в сильный ветер с грузами ближе к верхней границе теста. Щучьи поклевки в такую погоду отслеживались весьма хорошо.

Progress Microjig 7_2.jpg
Progress Microjig 7_3.jpg

Линейка Progress Jig на данный момент состоит из 8 подсерий разной мощности и длины. При этом 3 из них являются новинками нынешнего года. Microjig – самая легкая из доступных версий, имеющая максимальный кастинг до 7 грамм. Масса удилища равна 100 граммам. Длина выбранного мною варианта – 212 сантиметров.

Progress Microjig 7_4.jpg

Каталожный строй «палочки» – средний. На деле я бы назвал его скорее быстрым, что идеально для спиннинга такого формата. Бланк укомплектован 8 кольцами и тюльпаном в специальной противозахлестной оправе.

Progress Microjig 7_5.jpg

Сломать тонкую вклеенную вершинку – дело нехитрое. Обычно такие неприятные моменты случаются в результате перехлеста шнура на верхнем кольце и последующем резком забросе. Оригинальная форма тюльпана сводит к минимуму вероятность попадания в подобную ситуацию владельцев спиннинга Lucky John Progress Microjig 7. Лично я не припомню ни одного перехлеста.

Progress Microjig 7_6.jpg

Удивительно, но после длительного перерыва в использовании «солидовых» спиннингов, Progress Microjig 7 стал первым представителем их класса. На мой взгляд, современный микроджиг и удилища с вершинками solid типа – два неделимых понятия.

Купил Lucky John Progress Microjig 7 я исключительно для ловли компактными мягкими приманками. Удалось опробовать его и в лодочной рыбалке, однако в полной мере спиннинг раскрыл свой потенциал в процессе ловли на небольших речках и озерах.

Progress Microjig 7_7.jpg
Progress Microjig 7_8.jpg

По нижней границе теста, равной 2 граммам, спиннинг Progress Microjig 7 работает исключительно в идеальных условиях, то есть без ветра и на твердом песчаном или галечном дне. Наилучшая информативность при работе с удилищем наблюдается на 5-9 граммовых оснастках. Таким образом, минимальный запас у «палочки» все-таки есть, но больше 8 грамм по свинцу я бы ставить не советовал.

Progress Microjig 7_9.jpg

Тактильной «чуйки» от микроджиговых «инструментов» ждать глупо. В целом, пару раз за все время мне удавалось почувствовать характерный отбой в руку. Основной же контроль за проводкой осуществляется по вершинке, обладающей отличной информативностью.

С засекаемостью рыбы дела у Lucky John Progress Microjig 7 обстоят более чем хорошо. Несмотря на то, что профильный хищник для таких снастей – окунь, данный спиннинг на 100 процентов отрабатывает и со щукой. «Зубастые» до полутора килограмм не вызывают никаких проблем при вываживании, а также надежно просекаются даже на офсетных крючках. По этой причине изящный «инструмент» можно без зазрений совести рекомендовать в случаях, когда возможна поимка крупной добычи.

Progress Microjig 7_10.jpg
Progress Microjig 7_11.jpg

Длина ручки у Progress Microjig 7 оптимальна. Верхняя поверхность с рельефом надежно и удобно лежит в руке, а гайка катушкодержателя, расположенная сзади, не откручивается. С удилищем я чаще всего использовал безынерционку Salmo Confidence 2000 массой 230 грамм. Шнур – Lucky John Basara и Elite Braid от Салмо прочностью 8 и 7 фунтов соответственно.

Progress Microjig 7_12.jpg

В завершение хотелось бы отметить наличие на бланке спиннинга так называемого хук-кипера, ставшего редкостью как для УЛ «палок», так и для более мощных «инструментов». Его удачное расположение не мешает комфортному хвату.

Возврат к списку

24.04.2019 Обновлённая линейка крючков COBRA
Пришло время затронуть тему крючков. В 2019 году компания Cobra кардинально переработала дизайн пачек. Теперь фирменная продукция выглядит как на фото ниже...
18.03.2019 Новая серия спиннингов Lucky John Vanrex
Vanrex – серия легких, современных и высокотехнологичных спиннинговых удилищ от компании Lucky John, сочетающаяся со всеми популярными способами ловли. Линейка Lucky John Vanrex...
19.02.2019 Фидер со льда
Этот материал посвящен ловле фидером со льда. В нем я без лишних слов расскажу об особенностях данного способа подледной рыбалки...
17.02.2019 Удочки-блеснилки Salmo Fin
После того, как я плотно начал заниматься «балансирной» щукой, а впоследствии и ловлей окуня на балду, мои удочки-блеснилки отошли на второй план. Однако в этом году «зубастая» почему-то не радует хорошим клевом...

09.05.2019 Выбор спиннинга: Progress Microjig 7
В начале нового сезона основное внимание я уделил испытаниям микроджиговых удилищ от компании Lucky John: моделям Anira и Vanrex, однако так сложилось, что изначально отошедший на второй план спиннинг Progress Microjig 7...
07.05.2019 Lucky John Cleo – руководство к использованию
Очередным зимним вечером погода за окном не радовала, да и никаких важных дел не намечалось. В итоге под руку попался арсенал форелевых снастей, который необходимо было «перебрать», чтобы понять, чего в нем не хватает, а что лишнее...
22.04.2019 Будущая стрекоза Lucky John Nayada
В данном обзоре речь пойдет о приманке Lucky John Nayada. Эта интересная стрекоза появилась в моем арсенале в 2017 году. Внешне она фактически ничем не отличается...
15.04.2019 Съедобная резина Lucky John Spark Tail
Мягкие приманки Lucky John Spark Tail входили в число моих фаворитов еще в те далекие времена, когда изготавливались из обычного, а не съедобного материала. Как правило, доставал я их из коробки в двух случаях: в периоды...

© , 2015. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха

+7 (926) 450-17-22