Lucky John Hogy Hog - почти идеальная приманка для микроджига

Lucky John Hogy Hog - почти идеальная приманка для микроджига
09.12.2019

Lucky John Hogy Hog - почти идеальная приманка для микроджига

Раньше я, как и сотни других рыболовов-спиннингистов, увлекался, прежде всего, ловлей трофейного хищника и с ироничной улыбкой смотрел на фанатов ультралайта, которые с завидным постоянством вытаскивали из воды микро окуней, а поимке щучки на 500-600 грамм радовались так, будто там трофей за десятку. Шло время, в моем арсенале появлялось все больше крупного силикона в длине 15+ сантиметров и воблеров в размере свыше 130 миллиметров, однако никакого результата не было. Чаще всего попадался хищник весом 0.7-1.5 килограмма, а время на поиски трофейных экземпляров становилось все меньше. Работа, дом, семья... Именно в этот период я задумался о покупке УЛ комплекта, тем более что в пешей доступности от дома находился небольшой водоем, где можно сполна насладиться спортивной рыбалкой.

От возникновения мысли о приобретении сверхлегкой спиннинговой снасти до ее воплощения в жизнь прошел сезон. Подробно рассказывать о своем первом ultralight удилище не вижу смысла, а вот об уловистой микроджиговой приманке, позволившей мне сполна окунуться в это интересное направление и не разочароваться в нем, пожалуй, стоит поговорить.

Lucky John Hogy Hog_1.jpg

Lucky John Hogy Hog – миниатюрная 1.2 дюймовая креатура, которую Константин Кузьмин однозначно отнес бы к классу «кракозябр». Доступна в 16 цветах и 4 типоразмерах. 30 и 41 миллиметровая приманка поставляется в упаковке по 10, 53 – по 8 и 66 – по 5 штук соответственно.

Приманка Hogy Hog имитирует некое фантазийное существо, похожее на мелкого рачка или другое членистоногое с множеством щупальцев, отростков и клешней. Тело у креатуры довольно объемное и массивное, что позволяет применять ее с разными оснастками.

Lucky John Hogy Hog_2.jpg

Стоит отметить, что лично я не рекомендую использовать с Lucky John Hogy Hog с классическими джиг-головками. Они сильно сковывают игру рачка. Куда более предпочтителен «шарнир» с офсетом. Офсетный крючок идеально сидит в теле креатуры. Единственный недостаток ее конфигурации – отсутствие продольного разреза, в который удобно было бы прятать острие.

Lucky John Hogy Hog_3.jpg

Благодаря отличной эластичности силикона, из которого сделаны приманки Lucky John Hogy Hog, эффективность подсечки крайне высока. Окунь без труда прожимает рачка, высвобождая жало офсетника. Если выждать приличную паузу, «полосатый» и вовсе целиком заглатывает съедобную резину.

Lucky John Hogy Hog_4.jpg

С учетом отличной эластичности материала, Hogy Hog еще и достаточно живучая съедобка. Оторвать торчащие во все стороны детали хищнику непросто, а «голова», фиксирующаяся на ступеньке офсета, начинает рваться не менее чем после 10 пойманных рыбин.

Lucky John Hogy Hog_5.jpg

Как только это произошло, «перезаряжаем» пострадавшего рачка на одинарник, и ловля продолжается.

Lucky John Hogy Hog_6.jpg

Моя любимая проводка креатуры Lucky John Hogy Hog – это так называемый двойной подброс с паузой или медленным отрывом рачка от дна с высокочастотной вибрацией вершинкой. Какие-либо другие способы анимации, направленные на соблазнение пассивной добычи, я применяю очень редко.

Lucky John Hogy Hog_7.jpg

Превалирующие веса грузиков для ловли с берега 1.5-2.5, с лодки – 3-4 грамма. Так как в этом сезоне у меня появился спиннинг, позволяющий работать с наноджиговыми монтажами, именно они вышли на первый план.

На глубинах до 0.3-0.4 метра нередко оснащаю приманку Hogy Hog 0.6-1 граммовым грузом, а в качестве проводки предпочитаю равномерку с подрывами и микропаузами. Наблюдать, как окуни бросаются на рачка, то еще удовольствие.

Lucky John Hogy Hog_8.jpg

Конечно же, кроме «матросиков» на Lucky John Hogy Hog попадается и щука. Борьба с «зубастой» ультралегкой «палочкой» заставляет понервничать.

Lucky John Hogy Hog_9.jpg

Купив Lucky John Hogy Hog, я даже не думал, что он сможет меня настолько удивить! Как-то на него попался слегка подраненный подлещик.

Lucky John Hogy Hog_10.jpg

Подводя итог, я с уверенностью заявляю, что Lucky John Hogy Hog за 4 сезона стал одной из моих любимых МДЖ приманок, исправно работающей на водоемах любого формата и типа, включая запрессованные городские пруды.

Lucky John Hogy Hog_11.jpg

Купить Lucky John Hogy Hog можно перейдя по ссылке.

Возврат к списку

25.01.2020 Viking – когда в приоритете легкий балансир
Балансирная тематика в последние годы очень популярна, однако некоторым рыболовам до сих пор непонятно, почему на рынке представлено так много разных приманок. На примере балансиров Lucky John постараюсь объяснить...
20.01.2020 Порошковые обогреватели Norfin By Only Hot
Новинка зимнего сезона 2020 года – порошковые обогреватели Norfin By Only Hot. Экологически чистая продукция производится в Японии, что подчеркивает ее высочайшее качество...
17.01.2020 Обзор теплого зимнего термобелья Norfin Cosy Line
Этот обзор я хочу посвятить одной из самых важных вещей в рамках зимней и осенней ловли – специализированной одежде. Многие рыболовы, увлекающиеся лодочным направлением, знают, что замерзнуть в сырую осеннюю погоду...
13.01.2020 Уловистые вибы Lucky John
В прошлом зимнем сезоне большую часть рыбалок на различного хищника я отловил на вибы. Попадалась и форель, и судак, и щука. Большинство теоретических навыков укрепил на практике ловли, и получилось довольно-таки неплохо...

24.01.2020 О ледобуре Heinola Speedrun
Восьмой год подряд я пользуюсь ледобуром из Финляндии Heinola Speedrun Classic. Это основной инструмент для моих зимних рыбалок. Применяю его в различных условиях, и менять на какой-то другой бур «Хейнолу» в мои планы не входит...
19.01.2020 Непростой выбор: Feeder Concept Distance против Team Salmo Dominant
Достаточно давно я стал ловить на легкие фидера. Пять лет назад началось мое знакомство с ними не только в теории, но и на практике. За этот отрезок времени больше всего мне запомнился фидер из линейки Dominant в росте 3.3 м...
18.01.2020 Обзор крючков Lucky John
Для каждой силиконовой приманки должен быть подходящий крючок. Я опишу серию Predator от Lucky John. Расскажу о тех крючках, которые завоевали наибольшую популярность у рыболовов...
16.01.2020 Комплекты для зимней ловли
има – моя любимая пора. Хотя на улице и тепло, но по ночам снятся покрытые снегом поля, леса, ощущаешь, как мороз «кусает» за нос, слышишь хруст снега. Эх, красота...

© , 2015. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха