Lucky John Hogy Hog - почти идеальная приманка для микроджига

Lucky John Hogy Hog - почти идеальная приманка для микроджига
09.12.2019

Lucky John Hogy Hog - почти идеальная приманка для микроджига

Раньше я, как и сотни других рыболовов-спиннингистов, увлекался, прежде всего, ловлей трофейного хищника и с ироничной улыбкой смотрел на фанатов ультралайта, которые с завидным постоянством вытаскивали из воды микро окуней, а поимке щучки на 500-600 грамм радовались так, будто там трофей за десятку. Шло время, в моем арсенале появлялось все больше крупного силикона в длине 15+ сантиметров и воблеров в размере свыше 130 миллиметров, однако никакого результата не было. Чаще всего попадался хищник весом 0.7-1.5 килограмма, а время на поиски трофейных экземпляров становилось все меньше. Работа, дом, семья... Именно в этот период я задумался о покупке УЛ комплекта, тем более что в пешей доступности от дома находился небольшой водоем, где можно сполна насладиться спортивной рыбалкой.

От возникновения мысли о приобретении сверхлегкой спиннинговой снасти до ее воплощения в жизнь прошел сезон. Подробно рассказывать о своем первом ultralight удилище не вижу смысла, а вот об уловистой микроджиговой приманке, позволившей мне сполна окунуться в это интересное направление и не разочароваться в нем, пожалуй, стоит поговорить.

Lucky John Hogy Hog_1.jpg

Lucky John Hogy Hog – миниатюрная 1.2 дюймовая креатура, которую Константин Кузьмин однозначно отнес бы к классу «кракозябр». Доступна в 16 цветах и 4 типоразмерах. 30 и 41 миллиметровая приманка поставляется в упаковке по 10, 53 – по 8 и 66 – по 5 штук соответственно.

Приманка Hogy Hog имитирует некое фантазийное существо, похожее на мелкого рачка или другое членистоногое с множеством щупальцев, отростков и клешней. Тело у креатуры довольно объемное и массивное, что позволяет применять ее с разными оснастками.

Lucky John Hogy Hog_2.jpg

Стоит отметить, что лично я не рекомендую использовать с Lucky John Hogy Hog с классическими джиг-головками. Они сильно сковывают игру рачка. Куда более предпочтителен «шарнир» с офсетом. Офсетный крючок идеально сидит в теле креатуры. Единственный недостаток ее конфигурации – отсутствие продольного разреза, в который удобно было бы прятать острие.

Lucky John Hogy Hog_3.jpg

Благодаря отличной эластичности силикона, из которого сделаны приманки Lucky John Hogy Hog, эффективность подсечки крайне высока. Окунь без труда прожимает рачка, высвобождая жало офсетника. Если выждать приличную паузу, «полосатый» и вовсе целиком заглатывает съедобную резину.

Lucky John Hogy Hog_4.jpg

С учетом отличной эластичности материала, Hogy Hog еще и достаточно живучая съедобка. Оторвать торчащие во все стороны детали хищнику непросто, а «голова», фиксирующаяся на ступеньке офсета, начинает рваться не менее чем после 10 пойманных рыбин.

Lucky John Hogy Hog_5.jpg

Как только это произошло, «перезаряжаем» пострадавшего рачка на одинарник, и ловля продолжается.

Lucky John Hogy Hog_6.jpg

Моя любимая проводка креатуры Lucky John Hogy Hog – это так называемый двойной подброс с паузой или медленным отрывом рачка от дна с высокочастотной вибрацией вершинкой. Какие-либо другие способы анимации, направленные на соблазнение пассивной добычи, я применяю очень редко.

Lucky John Hogy Hog_7.jpg

Превалирующие веса грузиков для ловли с берега 1.5-2.5, с лодки – 3-4 грамма. Так как в этом сезоне у меня появился спиннинг, позволяющий работать с наноджиговыми монтажами, именно они вышли на первый план.

На глубинах до 0.3-0.4 метра нередко оснащаю приманку Hogy Hog 0.6-1 граммовым грузом, а в качестве проводки предпочитаю равномерку с подрывами и микропаузами. Наблюдать, как окуни бросаются на рачка, то еще удовольствие.

Lucky John Hogy Hog_8.jpg

Конечно же, кроме «матросиков» на Lucky John Hogy Hog попадается и щука. Борьба с «зубастой» ультралегкой «палочкой» заставляет понервничать.

Lucky John Hogy Hog_9.jpg

Купив Lucky John Hogy Hog, я даже не думал, что он сможет меня настолько удивить! Как-то на него попался слегка подраненный подлещик.

Lucky John Hogy Hog_10.jpg

Подводя итог, я с уверенностью заявляю, что Lucky John Hogy Hog за 4 сезона стал одной из моих любимых МДЖ приманок, исправно работающей на водоемах любого формата и типа, включая запрессованные городские пруды.

Lucky John Hogy Hog_11.jpg

Купить Lucky John Hogy Hog можно перейдя по ссылке.

Возврат к списку

22.12.2020 Обзор лески Lucky John MGC
К леске для зимней рыбалки предъявляется ряд требований. Одно из главных – устойчивость к отрицательным температурам. В этот пункт входит сохранение эластичности на морозе, минимальная гигроскопичность, долговечность...
25.07.2020 Тестирование спиннинга One Sensoric Inspirado 9 от Lucky John
Спиннинг Lucky John One Sensoric Inspirado 9 – новинка 2020 года, о который и пойдет речь в этом обзоре. Сразу отмечу, что удилище далеко не бюджетное, но оно того стоит. Уровень исполнения и качество гораздо выше, чем у аналогов...
16.06.2020 Спиннинг Lucky John One Sensoric Vantage 21 – первая новинка сезона 2020
В 2020 году каталог спиннингов Lucky John пополнился несколькими новыми удилищами. В их числе серии Delikado и Inspirado, «заточенные» под лайт, мормышинговые удочки Progress Mormix, усовершенствованное поколение Progress Jig V2...
10.03.2020 Прикормка и арома Feeder Concept
Что составляет основу фидерных рыбалок? Конечно же прикормка. Некоторые рыболовы используют в качестве прикормки каши, некоторые – панировочные сухари и дробленое печенье, а другие – фирменные смеси. Если комбинировать сухари и покупной корм...

16.02.2021 Lucky John Mebaru 67 – лучший балансир для ловли щуки в глухозимье
има 2020/2021 года выдалась снежной и морозной. Водоемы, в том числе реки, покрылись прочным льдом, позволяющим безопасно рыбачить. Несмотря на разнообразие условий, я отправился на любимые щучьи просторы...
29.01.2021 Выбор джигового спиннинга - советы новичкам
Джиговая ловля – одно из самых популярных спиннинговых направлений среди российских рыболовов. Большинство новичков начинает осваивать новый способ ловли именно со ступенчатой проводки силиконовых приманок...
06.11.2020 Lucky John Antira Swim - воблер для щуки и мелководий
Многосоставные приманки всегда нравились мне своей нестандартной геометрией. Большую часть времени уделял моделям в тонущем исполнении, а вот их floating аналогов в коллекции было лишь несколько штук. Lucky John Antira Swim...
01.07.2020 Воблер Lucky John Haira Tiny – для перекатного голавля
С наступлением лета я все больше времени уделяю ловле голавля легким спиннингом. Рыбалка очень интересная и необычная. Каждый раз подмечаю для себя что-то новое. Недавно открыл воблер...

© , 2015. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха