Lucky John Anira Microjig 5 - обзор универсально ультралайта

Lucky John Anira Microjig 5 - обзор универсально ультралайта
14.12.2019

Lucky John Anira Microjig 5 - обзор универсально ультралайта

Во всех предыдущих обзорах я тестировал микроджиговые удилища исключительно согласно их базовому профилю, однако в этот раз мне удалось опробовать Lucky John Anira Microjig 5 не только в ловле на силикон, но и в других спиннинговых направлениях.

Мне, как эксперту, часто задают один и тот же вопрос: подходит ли какая-либо снасть, например, с надписью на бланке «Special for Jig» для ловли другими способами? В случае с Anira Microjig 5 мой ответ однозначно да.

Lucky John Anira Microjig 5_1.jpg

Коротко о характеристиках спиннинга.

Спиннинг Lucky John Anira Microjig 5 – новинка 2019 года, представленная тремя длинами в едином 0.7-5 граммовом тесте. Я остановил свой выбор на 7.1 футовой модификации, «рост» которой, исходя из моих собственных измерений, составил 2.17 метра (на бланке 2.13). Несмотря на заявленный МДЖ профиль, я брал эту «палочку» в качестве универсала.

Lucky John Anira Microjig 5_2.jpg
Lucky John Anira Microjig 5_3.jpg

Удилище выполнено из качественного углепластика 40T. Вес «инструмента» в ростовке 7.1 фута равен 92 граммам.

На мой взгляд, указанный быстрый строй на деле скорее является средне-быстрым. Спиннинг Anira Microjig 5 заметно мягче, чем Vanrex и Progress. Учитывая особенности удилища, а именно его кастинг и универсальные задатки, подобный типаж отлично сочетается с данной моделью.

Lucky John Anira Microjig 5_4.jpg

41 сантиметровая вершинка solid tip укомплектована 5 пропускными кольцами, одно из которых располагается в точке стыковки вклейки с основным бланком. Общее же количество колец – 9.

Lucky John Anira Microjig 5_5.jpg

В целом, фурнитура мне понравилась. Ее противозахлестное исполнение не позволяет шнуру запутываться, а входное кольцо на высокой ножке способствует плавному сходу лески с катушки.

Размер рукоятки разнесенного типа – 37 сантиметров. Лично мне она показалась крайне удобной. «Держак» с передней гайкой не вызывает вопросов. Он прост и одновременно надежен.

Lucky John Anira Microjig 5_6.jpg

Первые «полевые» испытания Anira Microjig 5 прошли в марте. Вместо ожидаемого окуня, чаще всего попадалась щука, причем хорошая. Экземпляры весом за кило ловились с завидным постоянством.

Lucky John Anira Microjig 5_7.jpg
Lucky John Anira Microjig 5_8.jpg

Вываживание трофейной по меркам ультралайта добычи «палочка» выдерживала без проблем, хотя по времени оно слегка затягивалось. В тот день я рыбачил с берега. Поклевки «зубастой» были жадные, поэтому проблем с подсечкой, несмотря на использование офсета, не возникало. Позже я половил спиннингом и с лодки.

Lucky John Anira Microjig 5_9.jpg
Lucky John Anira Microjig 5_10.jpg

Амортизационные свойства удилища меня порадовали, однако во время лодочной сессии активность хищницы была не лучшей. Как следствие, часть поклевок оказалась нереализованной. По этой причине я бы рекомендовал купить Lucky John Anira Microjig 5, прежде всего, для ловли окуня.

Lucky John Anira Microjig 5_11.jpg

«Полосатых» разбойников на «Аниру» поймано огромное количество. По моим наблюдениям, оптимальный вес груза, не перегружающего бланк, 5 грамм + резина до 70-75 миллиметров. Из приманок я в 90 процентах случаев использовал Ballist 2.5’’ и Tioga 2.4’’. Верхняя граница теста указана вполне объективно. О ее нижнем значении речь пойдет чуть позже. При этом на 3 граммовом грузике и твердом дне спиннинг уверенно «стучал».

Lucky John Anira Microjig 5_12.jpg
Lucky John Anira Microjig 5_13.jpg

После ловли окуня на микроджиг, настал черед попытаться поймать голавля на воблеры. Признаюсь, до этого момента я никогда не использовал в голавлевой рыбалке «солидовые» снасти, но первый опыт не вышел комом, а оказался весьма успешным!

Lucky John Anira Microjig 5_14.jpg

После трех дней экспериментов, я могу смело сказать, что Lucky John Anira Microjig 5 и охота на голавля – вещи совместимые. Дальность и точность заброса удилища на достойном уровне, а на микроречках без этих качеств никак.

Оптимальный вес воблеров, с которым без проблем справляется спиннинг – 1.5-4 грамма при условии несильного течения или проводки на снос. Если же анимация выполняется против струи, то тот же «Чабик» уже изрядно напрягает бланк. Я же, как правило, применял 2-2.5 граммовые приманки, включая Salmo Tiny. В какой-то момент попался килограммовый «лобатый», что не стало для спиннинга сюрпризом. Он уверенно доставил его на берег.

Lucky John Anira Microjig 5_15.jpg
Lucky John Anira Microjig 5_16.jpg

Кроме воблерков, попробовал ловить на микроколебло и вертушки. После подобного эксперимента, Anira Microjig 5 обязательно будет дополнять мое удилище Tioga Small Game.

Заключающий этап тестирования спиннинга Lucky John Anira Microjig 5 – проверка его низов, то есть минимально комфортного теста. Здесь на помощь пришли вольфрамовые мормышки массой до 1 грамма.

Lucky John Anira Microjig 5_17.jpg
Lucky John Anira Microjig 5_18.jpg

Дальность заброса деликатных оснасток в районе +-10 метров. Считаю, что дальнобойность удилища не отличается от аналогичного показателя других «инструментов», которые я применял для такой специфической рыбалки.

На мормышки клевали мелкие ротаны и окушки.

Lucky John Anira Microjig 5_19.jpg

Спиннинг настолько хорошо зарекомендовал себя, что у меня уже возникли новые идеи по его применению.

Lucky John Anira Microjig 5_20.jpg

Но уже сейчас я рекомендую купить Lucky John Anira Microjig 5 всем поклонникам различных стилей УЛ ловли.

Возврат к списку

25.01.2020 Viking – когда в приоритете легкий балансир
Балансирная тематика в последние годы очень популярна, однако некоторым рыболовам до сих пор непонятно, почему на рынке представлено так много разных приманок. На примере балансиров Lucky John постараюсь объяснить...
20.01.2020 Порошковые обогреватели Norfin By Only Hot
Новинка зимнего сезона 2020 года – порошковые обогреватели Norfin By Only Hot. Экологически чистая продукция производится в Японии, что подчеркивает ее высочайшее качество...
17.01.2020 Обзор теплого зимнего термобелья Norfin Cosy Line
Этот обзор я хочу посвятить одной из самых важных вещей в рамках зимней и осенней ловли – специализированной одежде. Многие рыболовы, увлекающиеся лодочным направлением, знают, что замерзнуть в сырую осеннюю погоду...
13.01.2020 Уловистые вибы Lucky John
В прошлом зимнем сезоне большую часть рыбалок на различного хищника я отловил на вибы. Попадалась и форель, и судак, и щука. Большинство теоретических навыков укрепил на практике ловли, и получилось довольно-таки неплохо...

24.01.2020 О ледобуре Heinola Speedrun
Восьмой год подряд я пользуюсь ледобуром из Финляндии Heinola Speedrun Classic. Это основной инструмент для моих зимних рыбалок. Применяю его в различных условиях, и менять на какой-то другой бур «Хейнолу» в мои планы не входит...
19.01.2020 Непростой выбор: Feeder Concept Distance против Team Salmo Dominant
Достаточно давно я стал ловить на легкие фидера. Пять лет назад началось мое знакомство с ними не только в теории, но и на практике. За этот отрезок времени больше всего мне запомнился фидер из линейки Dominant в росте 3.3 м...
18.01.2020 Обзор крючков Lucky John
Для каждой силиконовой приманки должен быть подходящий крючок. Я опишу серию Predator от Lucky John. Расскажу о тех крючках, которые завоевали наибольшую популярность у рыболовов...
16.01.2020 Комплекты для зимней ловли
има – моя любимая пора. Хотя на улице и тепло, но по ночам снятся покрытые снегом поля, леса, ощущаешь, как мороз «кусает» за нос, слышишь хруст снега. Эх, красота...

© , 2015. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха