Lucky John Anira Microjig 5 - обзор универсально ультралайта

Lucky John Anira Microjig 5 - обзор универсально ультралайта
14.12.2019

Lucky John Anira Microjig 5 - обзор универсально ультралайта

Во всех предыдущих обзорах я тестировал микроджиговые удилища исключительно согласно их базовому профилю, однако в этот раз мне удалось опробовать Lucky John Anira Microjig 5 не только в ловле на силикон, но и в других спиннинговых направлениях.

Мне, как эксперту, часто задают один и тот же вопрос: подходит ли какая-либо снасть, например, с надписью на бланке «Special for Jig» для ловли другими способами? В случае с Anira Microjig 5 мой ответ однозначно да.

Lucky John Anira Microjig 5_1.jpg

Коротко о характеристиках спиннинга.

Спиннинг Lucky John Anira Microjig 5 – новинка 2019 года, представленная тремя длинами в едином 0.7-5 граммовом тесте. Я остановил свой выбор на 7.1 футовой модификации, «рост» которой, исходя из моих собственных измерений, составил 2.17 метра (на бланке 2.13). Несмотря на заявленный МДЖ профиль, я брал эту «палочку» в качестве универсала.

Lucky John Anira Microjig 5_2.jpg
Lucky John Anira Microjig 5_3.jpg

Удилище выполнено из качественного углепластика 40T. Вес «инструмента» в ростовке 7.1 фута равен 92 граммам.

На мой взгляд, указанный быстрый строй на деле скорее является средне-быстрым. Спиннинг Anira Microjig 5 заметно мягче, чем Vanrex и Progress. Учитывая особенности удилища, а именно его кастинг и универсальные задатки, подобный типаж отлично сочетается с данной моделью.

Lucky John Anira Microjig 5_4.jpg

41 сантиметровая вершинка solid tip укомплектована 5 пропускными кольцами, одно из которых располагается в точке стыковки вклейки с основным бланком. Общее же количество колец – 9.

Lucky John Anira Microjig 5_5.jpg

В целом, фурнитура мне понравилась. Ее противозахлестное исполнение не позволяет шнуру запутываться, а входное кольцо на высокой ножке способствует плавному сходу лески с катушки.

Размер рукоятки разнесенного типа – 37 сантиметров. Лично мне она показалась крайне удобной. «Держак» с передней гайкой не вызывает вопросов. Он прост и одновременно надежен.

Lucky John Anira Microjig 5_6.jpg

Первые «полевые» испытания Anira Microjig 5 прошли в марте. Вместо ожидаемого окуня, чаще всего попадалась щука, причем хорошая. Экземпляры весом за кило ловились с завидным постоянством.

Lucky John Anira Microjig 5_7.jpg
Lucky John Anira Microjig 5_8.jpg

Вываживание трофейной по меркам ультралайта добычи «палочка» выдерживала без проблем, хотя по времени оно слегка затягивалось. В тот день я рыбачил с берега. Поклевки «зубастой» были жадные, поэтому проблем с подсечкой, несмотря на использование офсета, не возникало. Позже я половил спиннингом и с лодки.

Lucky John Anira Microjig 5_9.jpg
Lucky John Anira Microjig 5_10.jpg

Амортизационные свойства удилища меня порадовали, однако во время лодочной сессии активность хищницы была не лучшей. Как следствие, часть поклевок оказалась нереализованной. По этой причине я бы рекомендовал купить Lucky John Anira Microjig 5, прежде всего, для ловли окуня.

Lucky John Anira Microjig 5_11.jpg

«Полосатых» разбойников на «Аниру» поймано огромное количество. По моим наблюдениям, оптимальный вес груза, не перегружающего бланк, 5 грамм + резина до 70-75 миллиметров. Из приманок я в 90 процентах случаев использовал Ballist 2.5’’ и Tioga 2.4’’. Верхняя граница теста указана вполне объективно. О ее нижнем значении речь пойдет чуть позже. При этом на 3 граммовом грузике и твердом дне спиннинг уверенно «стучал».

Lucky John Anira Microjig 5_12.jpg
Lucky John Anira Microjig 5_13.jpg

После ловли окуня на микроджиг, настал черед попытаться поймать голавля на воблеры. Признаюсь, до этого момента я никогда не использовал в голавлевой рыбалке «солидовые» снасти, но первый опыт не вышел комом, а оказался весьма успешным!

Lucky John Anira Microjig 5_14.jpg

После трех дней экспериментов, я могу смело сказать, что Lucky John Anira Microjig 5 и охота на голавля – вещи совместимые. Дальность и точность заброса удилища на достойном уровне, а на микроречках без этих качеств никак.

Оптимальный вес воблеров, с которым без проблем справляется спиннинг – 1.5-4 грамма при условии несильного течения или проводки на снос. Если же анимация выполняется против струи, то тот же «Чабик» уже изрядно напрягает бланк. Я же, как правило, применял 2-2.5 граммовые приманки, включая Salmo Tiny. В какой-то момент попался килограммовый «лобатый», что не стало для спиннинга сюрпризом. Он уверенно доставил его на берег.

Lucky John Anira Microjig 5_15.jpg
Lucky John Anira Microjig 5_16.jpg

Кроме воблерков, попробовал ловить на микроколебло и вертушки. После подобного эксперимента, Anira Microjig 5 обязательно будет дополнять мое удилище Tioga Small Game.

Заключающий этап тестирования спиннинга Lucky John Anira Microjig 5 – проверка его низов, то есть минимально комфортного теста. Здесь на помощь пришли вольфрамовые мормышки массой до 1 грамма.

Lucky John Anira Microjig 5_17.jpg
Lucky John Anira Microjig 5_18.jpg

Дальность заброса деликатных оснасток в районе +-10 метров. Считаю, что дальнобойность удилища не отличается от аналогичного показателя других «инструментов», которые я применял для такой специфической рыбалки.

На мормышки клевали мелкие ротаны и окушки.

Lucky John Anira Microjig 5_19.jpg

Спиннинг настолько хорошо зарекомендовал себя, что у меня уже возникли новые идеи по его применению.

Lucky John Anira Microjig 5_20.jpg

Но уже сейчас я рекомендую купить Lucky John Anira Microjig 5 всем поклонникам различных стилей УЛ ловли.

Возврат к списку

25.07.2020 Тестирование спиннинга One Sensoric Inspirado 9 от Lucky John
Спиннинг Lucky John One Sensoric Inspirado 9 – новинка 2020 года, о который и пойдет речь в этом обзоре. Сразу отмечу, что удилище далеко не бюджетное, но оно того стоит. Уровень исполнения и качество гораздо выше, чем у аналогов...
16.06.2020 Спиннинг Lucky John One Sensoric Vantage 21 – первая новинка сезона 2020
В 2020 году каталог спиннингов Lucky John пополнился несколькими новыми удилищами. В их числе серии Delikado и Inspirado, «заточенные» под лайт, мормышинговые удочки Progress Mormix, усовершенствованное поколение Progress Jig V2...
10.03.2020 Прикормка и арома Feeder Concept
Что составляет основу фидерных рыбалок? Конечно же прикормка. Некоторые рыболовы используют в качестве прикормки каши, некоторые – панировочные сухари и дробленое печенье, а другие – фирменные смеси. Если комбинировать сухари и покупной корм...
23.02.2020 Безмотылки с подсадкой
Зимняя ловля на мормышки, особенно безнасадочные – одно из моих любимых увлечений. Я применяю различные безмотылки, как изготовленные в домашних условиях, так и фабричные с дополнениями на крючке в виде бусинок...

01.07.2020 Воблер Lucky John Haira Tiny – для перекатного голавля
С наступлением лета я все больше времени уделяю ловле голавля легким спиннингом. Рыбалка очень интересная и необычная. Каждый раз подмечаю для себя что-то новое. Недавно открыл воблер...
13.02.2020 Обзор шнура Lucky John Basara
Рыболовная снасть состоит из нескольких элементов, каждый из которых отвечает за выполнение определенных функций. Леска – важнейшее звено, связывающее человека и рыбу. В спиннинговой ловле наибольшее...
12.02.2020 Lucky John Tioga – заметки о легендарном виброхвосте
оличество отзывов на силиконовые приманки Lucky John Tioga измеряется сотнями, если не тысячами. Одноименные виброхвосты по праву считаются одними из самых популярных в каталоге бренда. Несмотря на это...
11.02.2020 Обзор силиконовых приманок Lucky John Baby Rockfish
Некоторое время в ассортименте мягких приманок Lucky John отсутствовали компактные варианты наноджигового формата. Эксперты торговой марки знали об этой проблеме, поэтому достаточно быстро сумели закрыть...

© , 2015. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха