Уловистые вибы Lucky John

Уловистые вибы Lucky John
13.01.2020

Уловистые вибы Lucky John

В прошлом зимнем сезоне большую часть рыбалок на различного хищника я отловил на вибы. Попадалась и форель, и судак, и щука. Большинство теоретических навыков укрепил на практике ловли, и получилось довольно-таки неплохо. Думаю, что последующие сезоны все меньше буду использовать балансиры и все больше стану уделять время именно раттлинам.

Вибы Lucky John_1.jpg

На блесны клев у меня не пошел изначально, как только начал применять них. Как говорится, не зашло. Бывает и такое, в частности по судаку, когда вибы молчат, а балансиры выстреливают. Форель ловлю на резину в тех случаях, когда на раттлины нет результата. Аналогичная ситуация и со щукой. И наблюдается такая закономерность: если молчат вибы, то и другие приманки результата особо не приносят.

Вибы Lucky John_2.jpg

Большинство рыбаков говорят, что вибы быстро отойдут от тренда. Как-то не верят в них. Но такого не произойдет, потому что с каждым сезоном их разлавливают все больше и больше по разным видам хищника. А учитывая то, что фирма Lucky John последние три года постоянно расширяет ассортимент этих приманок, то найдутся и уникальные модели, которые будут работать лучше прежних.

Вибы Lucky John_3.jpg

Скоро у бренда выйдет третья приманка, но на текущий момент для покупки доступны две модели. Каждая представлена несколькими размерами и большим количеством расцветок. Но где и какая из них сработает, многие толком и не знают. Сейчас поделюсь своими выводами, какие приманки действительно эффективны.

Lucky John Vib 58


Vib 58 разработали 3 года назад. Эта самая маленькая пластиковая модель. Мне удалось получить несколько приманок, и одной из них оказался Lucky John Vib 58. Его вес равен 10 граммам, поэтому для ловли на больших просторах он мне не подошел.

Вибы Lucky John_4.jpg

Именно тогда только набирала обороты ловля форели со льда на эти приманки, и данный размер оказался для нее просто идеальным. Приманка порадовала меня стабильной работоспособностью.

Вибы Lucky John_5.jpg

Уже в прошлом году рыбаки «разнюхали» эти раттлины на форелевых водоемах Подмосковья и стали разметать их с прилавков, как горячие пирожки. Наглядный пример уловистого виба.

Вибы Lucky John_6.jpg

По моему мнению, это одно из ярчайших достижений Лаки Джона.

Вибы Lucky John_7.jpg

Lucky John Vib 68


Vib 68 имеет более крупные габариты, чем предыдущая модель. Весит он 16 граммов, и длина, соответственно, равна 6.8 сантиметрам. Конечно не везде, но на водохранилищах верхней Волги, вплоть до Горьковского, на него можно пробовать ловить судака.

Вибы Lucky John_8.jpg

Ниже по течению веса этой приманки не будет хватать, чтобы «пробить» дно. По «клыкастому» данный виб показал себя с наилучшей стороны.

Вибы Lucky John_9.jpg

Обширный спектр расцветок приманки порадует рыболова, но мой излюбленный – это 137.

Вибы Lucky John_10.jpg

Lucky John Vib 78


У раттлина Vib 78 длина и вес еще больше: 78 миллиметров и 28 грамм. Такие размеры дают возможность облавливать уже приличные струи и глубины. Вдобавок к судачкам и бершам начинает попадаться щука.

Вибы Lucky John_11.jpg
Вибы Lucky John_14.jpg

Естественно, она клюет и на более мелкие модели, но тогда и размер «зубастой» соответствующий. Больше приманка – больше трофей. Для щуки это аксиома!

Вибы Lucky John_12.jpg
Вибы Lucky John_13.jpg


Lucky John Soft Vib 61 и Lucky John Soft Vib 81


Эти раттлины являются мягкими. В продаже они появились в середине прошлой зимы, в длине 61 и 81 миллиметр. Вес у них 14 и 21 грамм. Тесты мы начали проводить за год до поступления вибов на прилавки.

Вибы Lucky John_15.jpg

Рыболовы отзываются о Lucky John Soft Vib 61 и 81 очень достойно.

Вибы Lucky John_16.jpg

Приманка носит название «Soft». В переводе означает «мягкий». То есть сам материал изготовления – это полимерный пластик. По ощущениям он похож на силиконовые приманки для джига, только более упругий. Живут вибы долго, можете не сомневаться, зубам хищных рыб они будут противостоять хорошо.

Вибы Lucky John_17.jpg

Мягкие вибы других производителей достаточно известны, но компания Lucky John не отстает от актуальных тенденций и создает свою уникальную модель. Сплюснутое по бокам тело дает этому раттлину минимальное сопротивление на течении, и, естественно, это сильно сказывается на его игре. Подобные приманки с более широким корпусом просто сносит сильный речной поток.

В январе 2018 года мне удалось поохотиться на судака на Нижней Волге. К нашему приезду поднималась вода. По итогу, где в первый день мы ловили на 15 грамм, через пару дней сносило даже 28. Тогда я и решил поэкспериментировать с Soft Vib массой 21 грамм. Разница в сопротивлении течению была колоссальной, в отличие от своих 28-ми граммовых «собратьев». Из-за более тонкой формы тела данный виб имел гораздо меньшую упористость. Физика все расставила на свои места.

Вибы Lucky John_18.jpg

Даже на мощном течении игра виба Lucky John Soft Vib не сбивалась и вибрация при взмахах передавалась в руку. Вопросов к поведению виба не было. Проводили эксперименты и на стоячих водоемах со щукой. Результаты отличные, стабильность на проводке отменная.

Перейдём к Soft Vib 61. Конкретных условий ловли для него я не подобрал, он универсален. Отзывается также вся рыба. Клевали и берши на внушительной яме Ахтубы, и «зубастая» с окунем на протоках Волги.

Вибы Lucky John_19.jpg
Вибы Lucky John_20.jpg

Аналогично и форель на Подмосковных платниках. Работала приманка везде на ура. Sof Vib 61 своими колебаниями соблазняет самого пассивного хищника.

Возврат к списку

25.01.2020 Viking – когда в приоритете легкий балансир
Балансирная тематика в последние годы очень популярна, однако некоторым рыболовам до сих пор непонятно, почему на рынке представлено так много разных приманок. На примере балансиров Lucky John постараюсь объяснить...
20.01.2020 Порошковые обогреватели Norfin By Only Hot
Новинка зимнего сезона 2020 года – порошковые обогреватели Norfin By Only Hot. Экологически чистая продукция производится в Японии, что подчеркивает ее высочайшее качество...
17.01.2020 Обзор теплого зимнего термобелья Norfin Cosy Line
Этот обзор я хочу посвятить одной из самых важных вещей в рамках зимней и осенней ловли – специализированной одежде. Многие рыболовы, увлекающиеся лодочным направлением, знают, что замерзнуть в сырую осеннюю погоду...
13.01.2020 Уловистые вибы Lucky John
В прошлом зимнем сезоне большую часть рыбалок на различного хищника я отловил на вибы. Попадалась и форель, и судак, и щука. Большинство теоретических навыков укрепил на практике ловли, и получилось довольно-таки неплохо...

24.01.2020 О ледобуре Heinola Speedrun
Восьмой год подряд я пользуюсь ледобуром из Финляндии Heinola Speedrun Classic. Это основной инструмент для моих зимних рыбалок. Применяю его в различных условиях, и менять на какой-то другой бур «Хейнолу» в мои планы не входит...
19.01.2020 Непростой выбор: Feeder Concept Distance против Team Salmo Dominant
Достаточно давно я стал ловить на легкие фидера. Пять лет назад началось мое знакомство с ними не только в теории, но и на практике. За этот отрезок времени больше всего мне запомнился фидер из линейки Dominant в росте 3.3 м...
18.01.2020 Обзор крючков Lucky John
Для каждой силиконовой приманки должен быть подходящий крючок. Я опишу серию Predator от Lucky John. Расскажу о тех крючках, которые завоевали наибольшую популярность у рыболовов...
16.01.2020 Комплекты для зимней ловли
има – моя любимая пора. Хотя на улице и тепло, но по ночам снятся покрытые снегом поля, леса, ощущаешь, как мороз «кусает» за нос, слышишь хруст снега. Эх, красота...

© , 2015. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха