Уловистые вибы Lucky John

Уловистые вибы Lucky John
13.01.2020

Уловистые вибы Lucky John

В прошлом зимнем сезоне большую часть рыбалок на различного хищника я отловил на вибы. Попадалась и форель, и судак, и щука. Большинство теоретических навыков укрепил на практике ловли, и получилось довольно-таки неплохо. Думаю, что последующие сезоны все меньше буду использовать балансиры и все больше стану уделять время именно раттлинам.

Вибы Lucky John_1.jpg

На блесны клев у меня не пошел изначально, как только начал применять них. Как говорится, не зашло. Бывает и такое, в частности по судаку, когда вибы молчат, а балансиры выстреливают. Форель ловлю на резину в тех случаях, когда на раттлины нет результата. Аналогичная ситуация и со щукой. И наблюдается такая закономерность: если молчат вибы, то и другие приманки результата особо не приносят.

Вибы Lucky John_2.jpg

Большинство рыбаков говорят, что вибы быстро отойдут от тренда. Как-то не верят в них. Но такого не произойдет, потому что с каждым сезоном их разлавливают все больше и больше по разным видам хищника. А учитывая то, что фирма Lucky John последние три года постоянно расширяет ассортимент этих приманок, то найдутся и уникальные модели, которые будут работать лучше прежних.

Вибы Lucky John_3.jpg

Скоро у бренда выйдет третья приманка, но на текущий момент для покупки доступны две модели. Каждая представлена несколькими размерами и большим количеством расцветок. Но где и какая из них сработает, многие толком и не знают. Сейчас поделюсь своими выводами, какие приманки действительно эффективны.


Vib 58 разработали 3 года назад. Эта самая маленькая пластиковая модель. Мне удалось получить несколько приманок, и одной из них оказался Lucky John Vib 58. Его вес равен 10 граммам, поэтому для ловли на больших просторах он мне не подошел.

Вибы Lucky John_4.jpg

Именно тогда только набирала обороты ловля форели со льда на эти приманки, и данный размер оказался для нее просто идеальным. Приманка порадовала меня стабильной работоспособностью.

Вибы Lucky John_5.jpg

Уже в прошлом году рыбаки «разнюхали» эти раттлины на форелевых водоемах Подмосковья и стали разметать их с прилавков, как горячие пирожки. Наглядный пример уловистого виба.

Вибы Lucky John_6.jpg

По моему мнению, это одно из ярчайших достижений Лаки Джона.

Вибы Lucky John_7.jpg


Vib 68 имеет более крупные габариты, чем предыдущая модель. Весит он 16 граммов, и длина, соответственно, равна 6.8 сантиметрам. Конечно не везде, но на водохранилищах верхней Волги, вплоть до Горьковского, на него можно пробовать ловить судака.

Вибы Lucky John_8.jpg

Ниже по течению веса этой приманки не будет хватать, чтобы «пробить» дно. По «клыкастому» данный виб показал себя с наилучшей стороны.

Вибы Lucky John_9.jpg

Обширный спектр расцветок приманки порадует рыболова, но мой излюбленный – это 137.

Вибы Lucky John_10.jpg


У раттлина Vib 78 длина и вес еще больше: 78 миллиметров и 28 грамм. Такие размеры дают возможность облавливать уже приличные струи и глубины. Вдобавок к судачкам и бершам начинает попадаться щука.

Вибы Lucky John_11.jpg
Вибы Lucky John_14.jpg

Естественно, она клюет и на более мелкие модели, но тогда и размер «зубастой» соответствующий. Больше приманка – больше трофей. Для щуки это аксиома!

Вибы Lucky John_12.jpg
Вибы Lucky John_13.jpg


Эти раттлины являются мягкими. В продаже они появились в середине прошлой зимы, в длине 61 и 81 миллиметр. Вес у них 14 и 21 грамм. Тесты мы начали проводить за год до поступления вибов на прилавки.

Вибы Lucky John_15.jpg

Рыболовы отзываются о Lucky John Soft Vib 61 и 81 очень достойно.

Вибы Lucky John_16.jpg

Приманка носит название «Soft». В переводе означает «мягкий». То есть сам материал изготовления – это полимерный пластик. По ощущениям он похож на силиконовые приманки для джига, только более упругий. Живут вибы долго, можете не сомневаться, зубам хищных рыб они будут противостоять хорошо.

Вибы Lucky John_17.jpg

Мягкие вибы других производителей достаточно известны, но компания Lucky John не отстает от актуальных тенденций и создает свою уникальную модель. Сплюснутое по бокам тело дает этому раттлину минимальное сопротивление на течении, и, естественно, это сильно сказывается на его игре. Подобные приманки с более широким корпусом просто сносит сильный речной поток.

В январе 2018 года мне удалось поохотиться на судака на Нижней Волге. К нашему приезду поднималась вода. По итогу, где в первый день мы ловили на 15 грамм, через пару дней сносило даже 28. Тогда я и решил поэкспериментировать с Soft Vib массой 21 грамм. Разница в сопротивлении течению была колоссальной, в отличие от своих 28-ми граммовых «собратьев». Из-за более тонкой формы тела данный виб имел гораздо меньшую упористость. Физика все расставила на свои места.

Вибы Lucky John_18.jpg

Даже на мощном течении игра виба Lucky John Soft Vib не сбивалась и вибрация при взмахах передавалась в руку. Вопросов к поведению виба не было. Проводили эксперименты и на стоячих водоемах со щукой. Результаты отличные, стабильность на проводке отменная.

Перейдём к Soft Vib 61. Конкретных условий ловли для него я не подобрал, он универсален. Отзывается также вся рыба. Клевали и берши на внушительной яме Ахтубы, и «зубастая» с окунем на протоках Волги.

Вибы Lucky John_19.jpg
Вибы Lucky John_20.jpg

Аналогично и форель на Подмосковных платниках. Работала приманка везде на ура. Sof Vib 61 своими колебаниями соблазняет самого пассивного хищника.

Возврат к списку

25.07.2020 Тестирование спиннинга One Sensoric Inspirado 9 от Lucky John
Спиннинг Lucky John One Sensoric Inspirado 9 – новинка 2020 года, о который и пойдет речь в этом обзоре. Сразу отмечу, что удилище далеко не бюджетное, но оно того стоит. Уровень исполнения и качество гораздо выше, чем у аналогов...
16.06.2020 Спиннинг Lucky John One Sensoric Vantage 21 – первая новинка сезона 2020
В 2020 году каталог спиннингов Lucky John пополнился несколькими новыми удилищами. В их числе серии Delikado и Inspirado, «заточенные» под лайт, мормышинговые удочки Progress Mormix, усовершенствованное поколение Progress Jig V2...
10.03.2020 Прикормка и арома Feeder Concept
Что составляет основу фидерных рыбалок? Конечно же прикормка. Некоторые рыболовы используют в качестве прикормки каши, некоторые – панировочные сухари и дробленое печенье, а другие – фирменные смеси. Если комбинировать сухари и покупной корм...
23.02.2020 Безмотылки с подсадкой
Зимняя ловля на мормышки, особенно безнасадочные – одно из моих любимых увлечений. Я применяю различные безмотылки, как изготовленные в домашних условиях, так и фабричные с дополнениями на крючке в виде бусинок...

01.07.2020 Воблер Lucky John Haira Tiny – для перекатного голавля
С наступлением лета я все больше времени уделяю ловле голавля легким спиннингом. Рыбалка очень интересная и необычная. Каждый раз подмечаю для себя что-то новое. Недавно открыл воблер...
13.02.2020 Обзор шнура Lucky John Basara
Рыболовная снасть состоит из нескольких элементов, каждый из которых отвечает за выполнение определенных функций. Леска – важнейшее звено, связывающее человека и рыбу. В спиннинговой ловле наибольшее...
12.02.2020 Lucky John Tioga – заметки о легендарном виброхвосте
оличество отзывов на силиконовые приманки Lucky John Tioga измеряется сотнями, если не тысячами. Одноименные виброхвосты по праву считаются одними из самых популярных в каталоге бренда. Несмотря на это...
11.02.2020 Обзор силиконовых приманок Lucky John Baby Rockfish
Некоторое время в ассортименте мягких приманок Lucky John отсутствовали компактные варианты наноджигового формата. Эксперты торговой марки знали об этой проблеме, поэтому достаточно быстро сумели закрыть...

© , 2015. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха