+7 (926) 450-17-22 пн-пт с 12.00 до 20.00
+7 (926) 450-17-22

Костюм-поплавок Norfin Apex Flt

Костюм-поплавок Norfin Apex Flt
11.03.2019

Костюм-поплавок Norfin Apex Flt

Острой нужды в костюме-поплавке я не испытывал, но так как Norfin Apex мне понравился, решил поближе познакомиться и с его плавающей версией. Выездов на лед в Apex Flt было немного, однако некоторое мнение о новинке за несколько рыбалок сформировалось. Им я и хочу поделиться.

Norfin Apex Flt_1.jpg

Практически одинаковые названия плавающего и классического костюма в данном случае вводят в заблуждение. Norfin Apex Flt заметно отличается от предшествующей модели. Экстерьер по-прежнему является одним из главных достоинств куртки, идущей в комплекте с костюмом. Ее я активно использую в повседневной жизни для прогулок, походов в магазин и кино. Она идеально сидит на мне, а также сочетается с различными типами нижнего слоя, включая как термобелье, так свитера и рубашки.

Norfin Apex Flt_2.jpg

Хорошо смотрится не только куртка, но и комбинезон. При этом хочу отметить, что обычный «Апекс» я использовал в размере M, а вот плавающую версию приобрел в S-ке. Удивительно, но она сидит чуть свободнее, чем предыдущая модель. Как так вышло известно только производителю. Нам же, рыболовам, просто необходимо помнить об этом.

Характеристики мембраны костюма Norfin Apex Flt изменились несущественно. Водостокойкость осталась прежней и равна 8000мм, а вот паропроницаемость увеличилась на 1000, теперь она составляет 6000 единиц. Опять же, эти параметры указывают разработчики, как дела обстоят на самом деле, станет понятно позже.

Norfin Apex Flt_3.jpg

В поплавке Norfin Apex Flt в качестве утеплителя вместо проверенного материала Hillofil используется плавающий FLT Light, еще не испытанный в реальных условиях.

Температурный комфорт костюма повысился. Это заметно не только по задекларированным -25 градусам, но и на практике. Сильных морозов этой зимой у нас не было, но с «десяткой» в течение полноценного рыболовного дня он справлялся отлично, да и при минус 20 во время 15 минутного выгула собаки мне было тепло.

Удивительно, но увеличенная толщина плавающего костюма Norfin Apex Flt не повлияла на его общий вес, который по-прежнему равен 2.7 килограммам. Да, комбинезон стал чуть тяжелее, но куртка наоборот «похудела», хотя ее низ удлинился на 10 сантиметров.

В рукавах стало чуть больше места. Теперь можно спокойно одевать толстый флис, хотя мне хватает двух слоев обычной «термы». Завышенный комбинезон сам по себе прекрасно согревает.

Norfin Apex Flt_4.jpg

Кардинальным изменениям подверглись манжеты в куртке, которые стали плотнее и толще. В принципе, это логично, так как они должны защищать от попадания воды внутрь. Мне изначально было не совсем удобно, однако со временем привык к нововведению и перестал обращать на него внимание. К тому же, длинные манжеты прикрывают руки от ветра, обеспечивая дополнительную защиту.

Norfin Apex Flt_5.jpg

По старой привычке я продолжаю использовать бафф, утепляющий горло. В общем же, длинный воротник позволяет обходиться и без него.

Norfin Apex Flt_6.jpg

На куртке имеется капюшон, конфигурация которого с точки зрения удобства максимально продумана. Он легко одевается и снимается. Для этого не нужно расстегивать молнию. Также присутствуют боковые утяжки.

Ветрозащита на куртке костюма-поплавка Norfin Apex Flt отсутствует. Ее место заняли специальные лямки. Если я не ошибаюсь, они необходимы для надежной фиксации экипировки на теле во время проваливания под лед. Я их сразу отстегнул, но свисток, идущий в комплекте, на всякий пожарный оставил. Мало ли пригодится.

Что касается карманов, то их столько же, сколько и в обычном «Апексе»: два на груди и два снизу.

Norfin Apex Flt_7.jpg

На комбинезоне присутствует еще пара карманов. Все внешние отделения снабжены водостойкими молниями.

Norfin Apex Flt_8.jpg

Внутри находится дополнительный застегивающийся отсек. К слову, карманы глубокие и объемные. В них легко входит коробка с приманками, и помещаются руки в варежках или перчатках.

Для меня существенный плюс обновленного комбинезона – это наличие утепления в области коленных суставов, так как я часто практикую ловлю «с колена». Также усилена зона седалища.

Norfin Apex Flt_9.jpg
Norfin Apex Flt_10.jpg

Лямки-фиксаторы снабжены замками. Они легко регулируются и не расслабляются во время рыбалки. Низ штанов оснащен гетрами, защищающими от снега и клапаном с липучкой и стандартной молнией. За счет широко кроя, нижняя часть комбинезона без проблем надевается поверх ПВХ сапог.

Norfin Apex Flt_11.jpg

Плавает ли костюм Norfin Apex Flt, мне, к счастью, испытать не довелось, хотя на самом деле интересно, сможет ли он удержать меня на плаву. Возможно, когда то и решу испытать, но уже в теплой летней воде, а пока зимний сезон продолжается.

Купить костюм Norfin Apex Flt можно по перейдя по данной ссылке.

Norfin Apex Flt_12.jpg

Возврат к списку

24.04.2019 Обновлённая линейка крючков COBRA
Пришло время затронуть тему крючков. В 2019 году компания Cobra кардинально переработала дизайн пачек. Теперь фирменная продукция выглядит как на фото ниже...
18.03.2019 Новая серия спиннингов Lucky John Vanrex
Vanrex – серия легких, современных и высокотехнологичных спиннинговых удилищ от компании Lucky John, сочетающаяся со всеми популярными способами ловли. Линейка Lucky John Vanrex...
19.02.2019 Фидер со льда
Этот материал посвящен ловле фидером со льда. В нем я без лишних слов расскажу об особенностях данного способа подледной рыбалки...
17.02.2019 Удочки-блеснилки Salmo Fin
После того, как я плотно начал заниматься «балансирной» щукой, а впоследствии и ловлей окуня на балду, мои удочки-блеснилки отошли на второй план. Однако в этом году «зубастая» почему-то не радует хорошим клевом...

09.05.2019 Выбор спиннинга: Progress Microjig 7
В начале нового сезона основное внимание я уделил испытаниям микроджиговых удилищ от компании Lucky John: моделям Anira и Vanrex, однако так сложилось, что изначально отошедший на второй план спиннинг Progress Microjig 7...
07.05.2019 Lucky John Cleo – руководство к использованию
Очередным зимним вечером погода за окном не радовала, да и никаких важных дел не намечалось. В итоге под руку попался арсенал форелевых снастей, который необходимо было «перебрать», чтобы понять, чего в нем не хватает, а что лишнее...
22.04.2019 Будущая стрекоза Lucky John Nayada
В данном обзоре речь пойдет о приманке Lucky John Nayada. Эта интересная стрекоза появилась в моем арсенале в 2017 году. Внешне она фактически ничем не отличается...
15.04.2019 Съедобная резина Lucky John Spark Tail
Мягкие приманки Lucky John Spark Tail входили в число моих фаворитов еще в те далекие времена, когда изготавливались из обычного, а не съедобного материала. Как правило, доставал я их из коробки в двух случаях: в периоды...

© , 2015. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха

+7 (926) 450-17-22