Тестирование спиннинга One Sensoric Inspirado 9 от Lucky John

Тестирование спиннинга One Sensoric Inspirado 9 от Lucky John - тестирование, отзыв, обзор
25.07.2020

Тестирование спиннинга One Sensoric Inspirado 9 от Lucky John

Спиннинг Lucky John One Sensoric Inspirado 9 – новинка 2020 года, о который и пойдет речь в этом обзоре. Сразу отмечу, что удилище далеко не бюджетное, но оно того стоит. Уровень исполнения и качество гораздо выше, чем у аналогов, которые можно купить за эти деньги.

Lucky John One Sensoric Inspirado 9_1.jpg

Выпускается новинка в едином тестовом диапазоне 2-9 грамма, но двух длинах: 213 и 229 сантиметров. Под мои цели и условия лучше подошла более короткая 2.13 метровая версия весом 83 грамма, оснащенная 8 пропускными кольцами и бланком из графита 40T.

Lucky John One Sensoric Inspirado 9_2.jpg

Ручка на удочке – классическая разнесенка из ЕВА. Гайка катушкодержателя переднего типа. Удобно. Палец сразу ложится на «голый» участок бланка, поэтому тактильная чувствительность сильно возрастает.

Lucky John One Sensoric Inspirado 9_3.jpg

One Sensoric Inspirado 9 оснащен вершинкой tubular типа, что делает спиннинг универсальным. Строй – средне-быстрый. Я, как поклонник разных направлений ловли, оценил такой типаж удочки. Он мне определенно «зашел».

Lucky John One Sensoric Inspirado 9_4.jpg

Тестирование нового спиннингового удилища Lucky John One Sensoric Inspirado 9 началось с джига. Нынешней весной рыба была какой-то капризной. Поклевки окуней, ранее характеризовавшиеся мощью и агрессией, стали очень осторожными. Однако благодаря феноменальной «чуйке», они были хорошо видны и по вершинке, и передавались в руку.

Lucky John One Sensoric Inspirado 9_5.jpg

Спиннинг фиксировал любые изменения в проводке. Можно было даже понять, в какой момент силиконовая приманка лишилась хвостика. Дополнительный плюс к сенсорике – оголенный участок в районе крепления катушки. Визуальную составляющую чувствительности увеличивает окрашенный в красный цвет участок бланка сразу за тюльпаном.

Lucky John One Sensoric Inspirado 9_6.jpg

В джиге я ловил на веса во всем тесте, но наиболее часто применял 3 граммовые «чебурашки». Удилище четко показывало момент, когда они касались дна. Никакой разницы между свинцовыми или вольфрамовыми грузилами не было.

Lucky John One Sensoric Inspirado 9_7.jpg

Разумный предел по «верху» теста – 8 грамм в сочетании с резиной до 3.5 дюймов. Суммарный вес оснастки – 12-13 грамм. При этом с Long John 4.2’’ уже ощущался заметный перегруз, выходящий за рамки разумного.

Силикон оснащал исключительно офсетными крючками. Сходы случались редко, но поработать фрикционом приходилось. Все-таки бланк не «злой». Зато вываживание окуней доставляло максимум удовольствия.

Lucky John One Sensoric Inspirado 9_8.jpg

Будучи любителем вертушек, я не мог не протестировать спиннинг Lucky John One Sensoric Inspirado 9 в «вертушечном» направлении. Трофеев на вращающиеся блесны, увы, не попалось. Клевала средняя по размерам щука и окунь.

Lucky John One Sensoric Inspirado 9_9.jpg

То, как удилище вело себя с блеснами-вертушками, приятно удивило. Заброс приличный, игра хорошо видна по кончику. Даже неупористые приманки прилично загружали бланк, позволяя контролировать проводку. Самой тяжелой из «вращалок», на которые пробовал ловить, стала Bonnie Blade 3 от LJ.

Lucky John One Sensoric Inspirado 9_10.jpg

Информативность с ней была на высоте, но Trian Blade весом 9 грамм уже изрядно нагружала удочку.

Не зависимо от способа рыбалки, на удилища ставил катушку Salmo Elite Jig&Spoon 1000 размера. По балансу, несмотря на 257 граммовую массу, она подошла идеально.

Lucky John One Sensoric Inspirado 9_11.jpg

Правда, если решу протестить Lucky John One Sensoric Inspirado 9 в голавлевом направлении, возможно, поставлю безынерционку полегче. А такие планы есть. Если все выйдет, то удилище на ближайшее время станет самым востребованным в моей коллекции лайтово-ультралайтовых снастей.

Lucky John One Sensoric Inspirado 9_12.jpg


Возврат к списку

25.07.2020 Тестирование спиннинга One Sensoric Inspirado 9 от Lucky John
Спиннинг Lucky John One Sensoric Inspirado 9 – новинка 2020 года, о который и пойдет речь в этом обзоре. Сразу отмечу, что удилище далеко не бюджетное, но оно того стоит. Уровень исполнения и качество гораздо выше, чем у аналогов...
16.06.2020 Спиннинг Lucky John One Sensoric Vantage 21 – первая новинка сезона 2020
В 2020 году каталог спиннингов Lucky John пополнился несколькими новыми удилищами. В их числе серии Delikado и Inspirado, «заточенные» под лайт, мормышинговые удочки Progress Mormix, усовершенствованное поколение Progress Jig V2...
10.03.2020 Прикормка и арома Feeder Concept
Что составляет основу фидерных рыбалок? Конечно же прикормка. Некоторые рыболовы используют в качестве прикормки каши, некоторые – панировочные сухари и дробленое печенье, а другие – фирменные смеси. Если комбинировать сухари и покупной корм...
23.02.2020 Безмотылки с подсадкой
Зимняя ловля на мормышки, особенно безнасадочные – одно из моих любимых увлечений. Я применяю различные безмотылки, как изготовленные в домашних условиях, так и фабричные с дополнениями на крючке в виде бусинок...

01.07.2020 Воблер Lucky John Haira Tiny – для перекатного голавля
С наступлением лета я все больше времени уделяю ловле голавля легким спиннингом. Рыбалка очень интересная и необычная. Каждый раз подмечаю для себя что-то новое. Недавно открыл воблер...
13.02.2020 Обзор шнура Lucky John Basara
Рыболовная снасть состоит из нескольких элементов, каждый из которых отвечает за выполнение определенных функций. Леска – важнейшее звено, связывающее человека и рыбу. В спиннинговой ловле наибольшее...
12.02.2020 Lucky John Tioga – заметки о легендарном виброхвосте
оличество отзывов на силиконовые приманки Lucky John Tioga измеряется сотнями, если не тысячами. Одноименные виброхвосты по праву считаются одними из самых популярных в каталоге бренда. Несмотря на это...
11.02.2020 Обзор силиконовых приманок Lucky John Baby Rockfish
Некоторое время в ассортименте мягких приманок Lucky John отсутствовали компактные варианты наноджигового формата. Эксперты торговой марки знали об этой проблеме, поэтому достаточно быстро сумели закрыть...

© , 2015. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха