Спиннинг Lucky John One Sensoric Vantage 21 – первая новинка сезона 2020

Спиннинг Lucky John One Sensoric Vantage 21 – первая новинка сезона 2020: обзор, отзывы
16.06.2020

Спиннинг Lucky John One Sensoric Vantage 21 – первая новинка сезона 2020

В 2020 году каталог спиннингов Lucky John пополнился несколькими новыми удилищами. В их числе серии Delikado и Inspirado, «заточенные» под лайт, мормышинговые удочки Progress Mormix, усовершенствованное поколение Progress Jig V2, расширенная линейка Anira, а также снасти голавлевого, лососевого и форелевого формата. Большинство из них я в этом сезоне непременно протестирую, но начну, пожалуй, с One Sensoric Vantage 21, который мне довелось испытать первым.

Именно о нем сейчас и пойдет речь.

Lucky John One Sensoric Vantage_1.jpg

В первую очередь, бросается в глаза стильный, удобный и практичный чехол, состоящий из двух секций, закрывающихся липучкой. Он стал «визиткой» всей одноименной коллекции.

Lucky John One Sensoric Vantage_2.jpg

Спиннинги Lucky John One Sensoric Vantage выпускаются в трех тестах. У меня в руках – самое легкое из доступных удилищ. Тем не менее, для моих целей и условий оно подходит лучше всего. Строй «палок» мне понравился. Он действительно быстрый. Комбинированная ручка сделана из пробки в верхней части и ЕВА в нижней. Передняя гайка катушкодержателя выполнена из керамики. К ней вопросов нет как по функционалу, так и надежности.

Vantage 21 предлагается в длине 213 и 229 сантиметров. Я предпочел более короткую лодочную версию, имеющую вес 108 грамм.

Lucky John One Sensoric Vantage_3.jpg

На бланк установлено 8 колец K-Guide. Противозахлестные рамки со своей задачей справляются на отлично. Никаких перехлестов за время рыбалок не было.

Lucky John One Sensoric Vantage_4.jpg

На новый спиннинг One Sensoric Vantage 21 поставил 259 граммовую катушку Makora 2500 со шнуром Tournament WX8 диаметров 0.13 миллиметра от Team Salmo. Баланс получился идеальный.

Lucky John One Sensoric Vantage_5.jpg

Производитель по плетенке указывает тест удочки 6-12 либров, но бланк надежный, поэтому превышать можно. Собственно, этим я и воспользовался, намотав «нитку» 17 lb.

Lucky John One Sensoric Vantage_6.jpg

Впервые опробовать удочку в деле удалось в конце февраля. Удивительно, но зимняя рыбалка в этом время уже была завершена, а открытая вода встречалась повсеместно. Рыбачил на реках и небольшом стоячем водоеме. В приоритете были силиконовые приманки и воблеры. Забегая вперед, хищник ловился исключительно на резину.

Lucky John One Sensoric Vantage_7.jpg

Так как я люблю контролировать джиговую ступеньку по кончику, то чувствительность была в приоритете. Целенаправленно по «низам» спиннинг Lucky John One Sensoric Vantage 21 не тестил, но с 10 граммами дно уже хорошо отслеживается, а с 12 появляются постукивания в руку. С грузиком 14 грамм падение оснастки четко ощущается в любых условиях, в том числе в ветреную погоду. К слову, использовал я шарнирные монтажи с виброхвостами Long John, Mr. Greedy, Tioga и Spark Tail.

Lucky John One Sensoric Vantage_8.jpg
Lucky John One Sensoric Vantage_9.jpg

Хорошая сенсорика удочек пригодилась в процессе ловли на парусящие твистеры Crusher Grub в размере 3.9 дюйма. Применял я их в сочетании с джиг-ригом. Несмотря на ветер, контролировать ступеньку было несложно. Даже дополнительного спиннингового комплекта с solid вершинкой не понадобилось. Этот справился с задачей на ура, хотя обычно в такую погоду приходится переходить на него.

Lucky John One Sensoric Vantage_10.jpg
Lucky John One Sensoric Vantage_11.jpg

Купив спиннинг Lucky John One Sensoric Vantage 21, я рыбачил в основном на незацепляйки, оснащенные офсетными крючками. Засекаемость щуки удивила не меньше, чем работа бланка на вываживании. Сливов не было вообще, а фрикцион повизгивал крайне редко.

Lucky John One Sensoric Vantage_12.jpg

Первая новинка настолько «зашла», что до весеннего запрета ловил только ей. Летом обязательно проверю удилище в судаковой, а также твичинговой рыбалке. Думаю, здесь One Sensoric Vantage будет также хорош, как и в джиге.

Lucky John One Sensoric Vantage_13.jpg

Возврат к списку

25.07.2020 Тестирование спиннинга One Sensoric Inspirado 9 от Lucky John
Спиннинг Lucky John One Sensoric Inspirado 9 – новинка 2020 года, о который и пойдет речь в этом обзоре. Сразу отмечу, что удилище далеко не бюджетное, но оно того стоит. Уровень исполнения и качество гораздо выше, чем у аналогов...
16.06.2020 Спиннинг Lucky John One Sensoric Vantage 21 – первая новинка сезона 2020
В 2020 году каталог спиннингов Lucky John пополнился несколькими новыми удилищами. В их числе серии Delikado и Inspirado, «заточенные» под лайт, мормышинговые удочки Progress Mormix, усовершенствованное поколение Progress Jig V2...
10.03.2020 Прикормка и арома Feeder Concept
Что составляет основу фидерных рыбалок? Конечно же прикормка. Некоторые рыболовы используют в качестве прикормки каши, некоторые – панировочные сухари и дробленое печенье, а другие – фирменные смеси. Если комбинировать сухари и покупной корм...
23.02.2020 Безмотылки с подсадкой
Зимняя ловля на мормышки, особенно безнасадочные – одно из моих любимых увлечений. Я применяю различные безмотылки, как изготовленные в домашних условиях, так и фабричные с дополнениями на крючке в виде бусинок...

01.07.2020 Воблер Lucky John Haira Tiny – для перекатного голавля
С наступлением лета я все больше времени уделяю ловле голавля легким спиннингом. Рыбалка очень интересная и необычная. Каждый раз подмечаю для себя что-то новое. Недавно открыл воблер...
13.02.2020 Обзор шнура Lucky John Basara
Рыболовная снасть состоит из нескольких элементов, каждый из которых отвечает за выполнение определенных функций. Леска – важнейшее звено, связывающее человека и рыбу. В спиннинговой ловле наибольшее...
12.02.2020 Lucky John Tioga – заметки о легендарном виброхвосте
оличество отзывов на силиконовые приманки Lucky John Tioga измеряется сотнями, если не тысячами. Одноименные виброхвосты по праву считаются одними из самых популярных в каталоге бренда. Несмотря на это...
11.02.2020 Обзор силиконовых приманок Lucky John Baby Rockfish
Некоторое время в ассортименте мягких приманок Lucky John отсутствовали компактные варианты наноджигового формата. Эксперты торговой марки знали об этой проблеме, поэтому достаточно быстро сумели закрыть...

© , 2015. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха