Обзор костюма Norfin Alpha

Обзор костюма Norfin Alpha
18.12.2019

Обзор костюма Norfin Alpha

Прошедшее лето выдалось крайне дождливым и прохладным, поэтому недавно появившийся в моем арсенале демисезонный костюм Norfin Alpha оказался весьма кстати. Рыбачить ночью или на утренней зорьке в такую погоду в обычных штанах и уж тем более шортах – так себе удовольствие.

Norfin Alpha_1.jpg

Рыбалок в различных условиях, в том числе ветер, обложной моросящий дождь и даже ливень было предостаточно, поэтому написать обзор костюма Norfin Alpha основываясь на собственном опыте не проблема. К слову, чаще всего я использовал его в температурном диапазоне +5-25 градусов.

Norfin Alpha_2.jpg
Norfin Alpha_3.jpg

Несколько слов о ТТХ одежды. Данный костюм выполнен из мембраны, позволяющей комфортно чувствовать себя практически в любую погоду. Водостойкость мембранной ткани равна 10000, а паропроводимость 6000 единиц соответственно.

Norfin Alpha_4.jpg

Швы, являющиеся слабым местом подобного типа одежды, в Norfin Alpha качественно проклеены. С учетом средней стоимости костюма, это несомненный плюс.

Начать обзор решил не с плюсов, а с минусов, так как их намного меньше и они не существенны. Первый недостаток – разная глубина карманов в штанах. Левый почему-то нормальный, а правый «мелкий». Положить в него что-то невозможно. Второй – вследствие сравнительно небольшой паропроницаемости ткани при температуре выше +20 градусов выделяемый телом пот не успевает испаряться и чувство сухости и комфорта пропадает, хотя в обычной одежде все намного хуже. Отдельный «респект» компании-производителю за честно заявленные параметры мембраны. Из отрицательных моментов все.

Покупал Norfin Alpha в интерне-магазине без предварительной примерки, руководствуясь размерной шкалой бренда. Прежде чем приступать к подбору костюма, понадобиться сделать 5 измерений разных частей тела. По полученным значениям мне бы оптимально подошел вариант M-L, но такого, к сожалению, нет. Остановился на «Л-ке», которая предполагает использование полноценного комплекта нижнего слоя. Осенью и весной весьма актуальная тема.

Norfin Alpha_5.jpg

Удачный крой костюма – его важное достоинство. Несмотря на то, что он сидит довольно плотно, движения не сковываются. Карманы расположены практично, все утяжки выполняют свои функции, а не присутствуют для «галочки». Фурнитура, включая манжеты и «кнопки», очень надежная. По сравнению с моей старой одеждой идентичного плана – небо и земля.

Norfin Alpha_6.jpg

Что касается ощущений. Попав в штормовой ветер, и по максимуму затянув все элементы, я чувствовал себя более чем комфортно. Norfin Alpha реально не продувается и отлично «дышит». Если на улице до двадцати тепла, тело не потеет. При более низких температурах я использовал флисовую кофту, а также комплект термобелья.

Norfin Alpha_7.jpg

Пару слов о защите от дождя. 3-4 часовая морось – не проблема. Костюм Norfin Alpha вообще не промок. В ливень влага просочилась в локти, пятую точку, колени, то есть места плотного контакта одежды и туловища. Таким образом, в схожих условиях я бы не рекомендовал его носить, но если вдруг погода застала врасплох, то есть шанс добраться до полноценного укрытия сравнительно сухим.

Осталось только испытать костюм «нулем», но уже с 99 процентной вероятностью могу сказать, что «термы» и флиса будет достаточно для таких условий.

На заметку охотникам. Ткань шуршит. Соответствующие выводы можете сделать сами. При этом сам костюм практичный и не маркий. Слизь, грязь и даже кровь легко смываются. Никаких следов от них не остается. Внутренняя поверхность воротника – флисовая. За счет этого, шею не натирает и она не потеет.

Norfin Alpha_8.jpg

Куртку я бы рекомендовал одевать поверх майки, брюки на голове тело, но в хороший плюс они начинают липнуть к ногам из-за пота.

Подводя итог своего опыта использования Norfin Alpha, хочу сказать следующее:

  • костюм Alpha – отличный выбор для рыбалки в +5-20 градусов
  • свойства мембраны, на мой взгляд, указаны корректно
  • удобство и качество покроя на высочайшем уровне

Конечно, незначительные нюансы имеются, но по соотношению цены/качества вариант вполне приличный и заслуживающий внимания.


Возврат к списку

15.02.2020 Обзор балансира Lucky John Baltic
Мой рассказ об уловистых балансирах Lucky John продолжается. На сегодняшней рыбалке я в очередной раз убедился в эффективности латвийских приманок...
04.02.2020 Костюм Norfin Discovery 2 – обзор в зимнем спиннинге
Предвкушая новый сезон зимней рыбалки, купил костюм Norfin Discovery 2 Green, однако по-настоящему сильные морозы так и не пришли. Ввиду отсутствия нормального льда, тестировать новинку пришлось в рамках зимней ловли...
25.01.2020 Viking – когда в приоритете легкий балансир
Балансирная тематика в последние годы очень популярна, однако некоторым рыболовам до сих пор непонятно, почему на рынке представлено так много разных приманок. На примере балансиров Lucky John постараюсь объяснить...
20.01.2020 Порошковые обогреватели Norfin By Only Hot
Новинка зимнего сезона 2020 года – порошковые обогреватели Norfin By Only Hot. Экологически чистая продукция производится в Японии, что подчеркивает ее высочайшее качество...

13.02.2020 Обзор шнура Lucky John Basara
Рыболовная снасть состоит из нескольких элементов, каждый из которых отвечает за выполнение определенных функций. Леска – важнейшее звено, связывающее человека и рыбу. В спиннинговой ловле наибольшее...
12.02.2020 Lucky John Tioga – заметки о легендарном виброхвосте
оличество отзывов на силиконовые приманки Lucky John Tioga измеряется сотнями, если не тысячами. Одноименные виброхвосты по праву считаются одними из самых популярных в каталоге бренда. Несмотря на это...
11.02.2020 Обзор силиконовых приманок Lucky John Baby Rockfish
Некоторое время в ассортименте мягких приманок Lucky John отсутствовали компактные варианты наноджигового формата. Эксперты торговой марки знали об этой проблеме, поэтому достаточно быстро сумели закрыть...
10.02.2020 О силиконовых приманках Lucky John
а 15 лет активной джиговой практики через мои руки прошли сотни моделей силикона от десятков производителей. Я постоянно экспериментировал, используя как премиальную, так и бюджетную резину...

© , 2015. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха