Обзор костюма Norfin Alpha

Обзор костюма Norfin Alpha
18.12.2019

Обзор костюма Norfin Alpha

Прошедшее лето выдалось крайне дождливым и прохладным, поэтому недавно появившийся в моем арсенале демисезонный костюм Norfin Alpha оказался весьма кстати. Рыбачить ночью или на утренней зорьке в такую погоду в обычных штанах и уж тем более шортах – так себе удовольствие.

Norfin Alpha_1.jpg

Рыбалок в различных условиях, в том числе ветер, обложной моросящий дождь и даже ливень было предостаточно, поэтому написать обзор костюма Norfin Alpha основываясь на собственном опыте не проблема. К слову, чаще всего я использовал его в температурном диапазоне +5-25 градусов.

Norfin Alpha_2.jpg
Norfin Alpha_3.jpg

Несколько слов о ТТХ одежды. Данный костюм выполнен из мембраны, позволяющей комфортно чувствовать себя практически в любую погоду. Водостойкость мембранной ткани равна 10000, а паропроводимость 6000 единиц соответственно.

Norfin Alpha_4.jpg

Швы, являющиеся слабым местом подобного типа одежды, в Norfin Alpha качественно проклеены. С учетом средней стоимости костюма, это несомненный плюс.

Начать обзор решил не с плюсов, а с минусов, так как их намного меньше и они не существенны. Первый недостаток – разная глубина карманов в штанах. Левый почему-то нормальный, а правый «мелкий». Положить в него что-то невозможно. Второй – вследствие сравнительно небольшой паропроницаемости ткани при температуре выше +20 градусов выделяемый телом пот не успевает испаряться и чувство сухости и комфорта пропадает, хотя в обычной одежде все намного хуже. Отдельный «респект» компании-производителю за честно заявленные параметры мембраны. Из отрицательных моментов все.

Покупал Norfin Alpha в интерне-магазине без предварительной примерки, руководствуясь размерной шкалой бренда. Прежде чем приступать к подбору костюма, понадобиться сделать 5 измерений разных частей тела. По полученным значениям мне бы оптимально подошел вариант M-L, но такого, к сожалению, нет. Остановился на «Л-ке», которая предполагает использование полноценного комплекта нижнего слоя. Осенью и весной весьма актуальная тема.

Norfin Alpha_5.jpg

Удачный крой костюма – его важное достоинство. Несмотря на то, что он сидит довольно плотно, движения не сковываются. Карманы расположены практично, все утяжки выполняют свои функции, а не присутствуют для «галочки». Фурнитура, включая манжеты и «кнопки», очень надежная. По сравнению с моей старой одеждой идентичного плана – небо и земля.

Norfin Alpha_6.jpg

Что касается ощущений. Попав в штормовой ветер, и по максимуму затянув все элементы, я чувствовал себя более чем комфортно. Norfin Alpha реально не продувается и отлично «дышит». Если на улице до двадцати тепла, тело не потеет. При более низких температурах я использовал флисовую кофту, а также комплект термобелья.

Norfin Alpha_7.jpg

Пару слов о защите от дождя. 3-4 часовая морось – не проблема. Костюм Norfin Alpha вообще не промок. В ливень влага просочилась в локти, пятую точку, колени, то есть места плотного контакта одежды и туловища. Таким образом, в схожих условиях я бы не рекомендовал его носить, но если вдруг погода застала врасплох, то есть шанс добраться до полноценного укрытия сравнительно сухим.

Осталось только испытать костюм «нулем», но уже с 99 процентной вероятностью могу сказать, что «термы» и флиса будет достаточно для таких условий.

На заметку охотникам. Ткань шуршит. Соответствующие выводы можете сделать сами. При этом сам костюм практичный и не маркий. Слизь, грязь и даже кровь легко смываются. Никаких следов от них не остается. Внутренняя поверхность воротника – флисовая. За счет этого, шею не натирает и она не потеет.

Norfin Alpha_8.jpg

Куртку я бы рекомендовал одевать поверх майки, брюки на голове тело, но в хороший плюс они начинают липнуть к ногам из-за пота.

Подводя итог своего опыта использования Norfin Alpha, хочу сказать следующее:

  • костюм Alpha – отличный выбор для рыбалки в +5-20 градусов
  • свойства мембраны, на мой взгляд, указаны корректно
  • удобство и качество покроя на высочайшем уровне

Конечно, незначительные нюансы имеются, но по соотношению цены/качества вариант вполне приличный и заслуживающий внимания.


Возврат к списку

10.03.2020 Прикормка и арома Feeder Concept
Что составляет основу фидерных рыбалок? Конечно же прикормка. Некоторые рыболовы используют в качестве прикормки каши, некоторые – панировочные сухари и дробленое печенье, а другие – фирменные смеси. Если комбинировать сухари и покупной корм...
23.02.2020 Безмотылки с подсадкой
Зимняя ловля на мормышки, особенно безнасадочные – одно из моих любимых увлечений. Я применяю различные безмотылки, как изготовленные в домашних условиях, так и фабричные с дополнениями на крючке в виде бусинок...
15.02.2020 Обзор балансира Lucky John Baltic
Мой рассказ об уловистых балансирах Lucky John продолжается. На сегодняшней рыбалке я в очередной раз убедился в эффективности латвийских приманок...
04.02.2020 Костюм Norfin Discovery 2 – обзор в зимнем спиннинге
Предвкушая новый сезон зимней рыбалки, купил костюм Norfin Discovery 2 Green, однако по-настоящему сильные морозы так и не пришли. Ввиду отсутствия нормального льда, тестировать новинку пришлось в рамках зимней ловли...

13.02.2020 Обзор шнура Lucky John Basara
Рыболовная снасть состоит из нескольких элементов, каждый из которых отвечает за выполнение определенных функций. Леска – важнейшее звено, связывающее человека и рыбу. В спиннинговой ловле наибольшее...
12.02.2020 Lucky John Tioga – заметки о легендарном виброхвосте
оличество отзывов на силиконовые приманки Lucky John Tioga измеряется сотнями, если не тысячами. Одноименные виброхвосты по праву считаются одними из самых популярных в каталоге бренда. Несмотря на это...
11.02.2020 Обзор силиконовых приманок Lucky John Baby Rockfish
Некоторое время в ассортименте мягких приманок Lucky John отсутствовали компактные варианты наноджигового формата. Эксперты торговой марки знали об этой проблеме, поэтому достаточно быстро сумели закрыть...
10.02.2020 О силиконовых приманках Lucky John
а 15 лет активной джиговой практики через мои руки прошли сотни моделей силикона от десятков производителей. Я постоянно экспериментировал, используя как премиальную, так и бюджетную резину...

© , 2015. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха