Lucky John Antira Swim - воблер для щуки и мелководий

Lucky John Antira Swim - воблер для щуки и мелководий
06.11.2020

Lucky John Antira Swim - воблер для щуки и мелководий

Многосоставные приманки всегда нравились мне своей нестандартной геометрией. Большую часть времени уделял моделям в тонущем исполнении, а вот их floating аналогов в коллекции было лишь несколько штук. Lucky John Antira Swim – один из представителей плавающих составников в моем арсенале.

Lucky John Antira Swim_1.jpg

Выпускается воблер Antira Swim компанией Lucky John в единственном размере 115 миллиметров и двух типах плавучести: положительной и нейтральной. Даже на фоне многочастных аналогов эта приманка сумела выделиться. Она состоит из двух основных сегментов и хвостика, прикрепленного к задней части через заводное кольцо.

«Флоатинг» версия, максимально заглубляющаяся на 0.7-0.8 метра, лучше всего ловит на мелководных участках. При поднятом вверх удилище она идет под самой поверхностью, редко уходя глубже 30-40 сантиметров.

Lucky John Antira Swim_2.jpg

Точно такая же проводка подходит и для анимации суспендера. Его «каталожное» заглубление – 1.2 метра, поэтому в среднем он идет на большей глубине, чем плавающий вариант.

Suspender хорош тем, что позволяет выполнять длительные паузы. Они помогают «уговорить» пассивную щуку и делают облов так называемых окон среди травы более результативным.

Lucky John Antira Swim_3.jpg

Мой опыт говорит о том, что воблер Lucky John Antira Swim 115 не обязательно проводить твичингом. На равномерке он тоже эффективен. Также ловит приманка и на стоп-энд-гоу подаче, но все-таки классические одночастные минноу для этого подходят лучше.

Lucky John Antira Swim_4.jpg

Заявленная масса составных приманок – 14 и 15 грамм. Лайтовый спиннинг спокойно справляется с их проводкой. Предельный тест удочки, которую пробовал использовать для рыбалки я, составлял 24 грамма. Чувствительность была так себе, поэтому в приоритете «палочки» полегче.

Lucky John Antira Swim_5.jpg

Подвижная конструкция сегментов увеличивает частоту захлестываний тройными крючками за шнур. Чтобы уменьшить ее, я использую 20-25 сантиметровый жесткий поводок из титана. Отлично подходит серия Lucky John X-Twitch. Стальная струна тоже сгодиться. Более длинные поводки с прочностью 12+ килограмм не желательны. Они меняют плавучесть воблера, увеличивая его заглубление, а фишка «Антиры» именно в ее мелководном профиле.

Купить Lucky John Antira Swim можно в 12 цветах. У меня есть все, однако разловлены 5-6 окрасок.

Lucky John Antira Swim_6.jpg

Лучше всего по светлой воде перед ледоставом, по моему мнению и отзывам других рыбаков, работает 704 расцветка натурального плана.

Lucky John Antira Swim_7.jpg

Кислотник под номером 104 актуален в пасмурную погоду и перед закатом.

Lucky John Antira Swim_8.jpg

121 окраска отлично показала себя в средне-мутной воде. Этой осенью она вообще стала находкой при ловле на некрупных водохранилищах.

Lucky John Antira Swim_9.jpg
Lucky John Antira Swim_10.jpg

Для весенней рыбалки знакомый посоветовал расцветку 703. Я попробовал ее и не разочаровался. Конечно, большую роль играет не цвет, а навыки спиннингиста, но о своих рабочих окрасках воблера Antira Swim 115 я коротко рассказал.

Lucky John Antira Swim_11.jpg
Lucky John Antira Swim_12.jpg

Приманка у меня ловит в любую пору года. Щука атакует ее и в теплой летней, и в холодной весенней или осенней воде. Главное, правильно выбрать участок на самом водоеме и подстроиться под активность рыбы, подобрав нужную проводку.

Lucky John Antira Swim_13.jpg
Lucky John Antira Swim_14.jpg

На данный момент трофеями «Антиры» становились только зубастые. Есть все шансы, что в будущих обзорах приманки появятся истории о поимке крупных окуней, греющихся на меляках, и ночных судаков, выходящих охотиться на плесы.


Возврат к списку

25.07.2020 Тестирование спиннинга One Sensoric Inspirado 9 от Lucky John
Спиннинг Lucky John One Sensoric Inspirado 9 – новинка 2020 года, о который и пойдет речь в этом обзоре. Сразу отмечу, что удилище далеко не бюджетное, но оно того стоит. Уровень исполнения и качество гораздо выше, чем у аналогов...
16.06.2020 Спиннинг Lucky John One Sensoric Vantage 21 – первая новинка сезона 2020
В 2020 году каталог спиннингов Lucky John пополнился несколькими новыми удилищами. В их числе серии Delikado и Inspirado, «заточенные» под лайт, мормышинговые удочки Progress Mormix, усовершенствованное поколение Progress Jig V2...
10.03.2020 Прикормка и арома Feeder Concept
Что составляет основу фидерных рыбалок? Конечно же прикормка. Некоторые рыболовы используют в качестве прикормки каши, некоторые – панировочные сухари и дробленое печенье, а другие – фирменные смеси. Если комбинировать сухари и покупной корм...
23.02.2020 Безмотылки с подсадкой
Зимняя ловля на мормышки, особенно безнасадочные – одно из моих любимых увлечений. Я применяю различные безмотылки, как изготовленные в домашних условиях, так и фабричные с дополнениями на крючке в виде бусинок...

06.11.2020 Lucky John Antira Swim - воблер для щуки и мелководий
Многосоставные приманки всегда нравились мне своей нестандартной геометрией. Большую часть времени уделял моделям в тонущем исполнении, а вот их floating аналогов в коллекции было лишь несколько штук. Lucky John Antira Swim...
01.07.2020 Воблер Lucky John Haira Tiny – для перекатного голавля
С наступлением лета я все больше времени уделяю ловле голавля легким спиннингом. Рыбалка очень интересная и необычная. Каждый раз подмечаю для себя что-то новое. Недавно открыл воблер...
13.02.2020 Обзор шнура Lucky John Basara
Рыболовная снасть состоит из нескольких элементов, каждый из которых отвечает за выполнение определенных функций. Леска – важнейшее звено, связывающее человека и рыбу. В спиннинговой ловле наибольшее...
12.02.2020 Lucky John Tioga – заметки о легендарном виброхвосте
оличество отзывов на силиконовые приманки Lucky John Tioga измеряется сотнями, если не тысячами. Одноименные виброхвосты по праву считаются одними из самых популярных в каталоге бренда. Несмотря на это...

© , 2015. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха