Обзор балансиров Lucky John Viking

Обзор балансиров Lucky John Viking
06.01.2020

Обзор балансиров Lucky John Viking

В 2018 году ассортименте компании Lucky John появились новые балансиры под названием Viking. Изначально линейка была представлена тремя размерными решениями длиной 40, 60 и 80 миллиметров, доступными в 8 окрасках. При этом спустя некоторое время в продажу поступила дополнительная 7 сантиметровая модификация.

Lucky John Viking_1.jpg

История создания балансиров Lucky John Viking весьма занимательна. В водохранилищах, образованных на участках Волги и реках, впадающих в нее, появилось огромное количество каспийской тюльки. Во время рыбалок эксперты начали замечать, что судак и окунь охотно поедает некрупную рыбешку. Желудки практически всех пойманных хищников до отказа набиты этой добычей.

Перед специалистами Salmo Group стояла задача спроектировать приманку, похожую на тюльку не только внешне, но и обладающую таким же поведением, способным заинтересовать разных хищных подводных обитателей.

Профессионал в ловле зимнего хищника Удис Скудра за достаточно короткий промежуток времени разработал первые прототипы, которые впоследствии попали в руки представителей торговой марки для тщательного тестирования.

«Полевые» испытания доказали уловистость балансиров Viking и спустя небольшой промежуток времени они поступили в массовое производство. Правда, стоит отметить, что первоначально тесты проходили окуневые 4 и 6 сантиметровые варианты, но «полосатые» по достоинству оценили необычные приманки.

Lucky John Viking_2.jpg

Как Lucky John Viking играет в воде?



Поведение балансира напрямую определяется амплитудой и резкостью рывка, совершаемого удочкой. Чтобы добиться максимально широких колебаний, следует выполнять плавные взмахи. На резких потяжках приманка стремительно уходит в сторону, впадая в вертикальный штопор, реалистично имитируя раненого малька.

Сплюснутая форма туловища наделяет балансиры Lucky John Viking высокой стабильностью при работе на течении. Их центр тяжести располагается в районе центральной петельки для крепления крючка.

Авторитетные латвийские рыболовы-спортсмены небезосновательно считают, что такой рисунок игры наилучшим образом привлекает пассивную рыбу за счет более короткого, чем у аналогов цикла колебательных движений.

Примерно так и появилась весьма удачная и интересная модель вертикальной приманки.

В целом, проводка «Викингов» ничем не отличается от анимации других балансиров Lucky John. Стандартный способ – рывок и пауза. Как вариант можно использовать технику так называемой мормышечной игры, при которой приманка медленно с постоянным подергиванием вершинкой удилища поднимается и опускается в непосредственной близости от дна. Безусловно, разноплановые эксперименты как с характером подачи, так с размерами и цветами балансиров приветствуются. Только так удастся найти подход к обитателям конкретного водоема.

Нынешняя цветовая гамма Lucky John Viking максимально актуальна и универсальна. Окраска под номером 29 – фаворит в Скандинавии и центральном регионе России, а расцветка с индексом 15H уже на протяжении 5 лет не покидает соответствующий ТОП.

Lucky John Viking_3.jpg

Иногда, особенно на Рыбинке, случаются дни, когда окунь реагирует только на «полосатые» приманки. Сам цвет балансира не важен – главное, чтобы на нем были полосы. Скорее всего, это обусловлено фактором каннибализма, когда крупные особи поедают более мелких сородичей.

13H и 25 – самые универсальные цвета, успешно ловящие в большинстве водоемов. Неудивительно, ведь они имеют натуральный профиль.

Lucky John Viking_4.jpg

В условиях толстого льда, когда видимость под водой минимальна, хорошо показали себя балансиры Lucky John Viking в цвете 02H.

Живых прототипов, похожих на окраску 301R, не существует. Тем не менее, она очень эффективна и нравится не только рыбе, но и рыболовам, а когда существует определенная уверенность в выбранной приманке, то и в лунке она оказывается чаще других, и ловит стабильнее.

Раз речь пошла об окрасках балансиров, то пару слов следует сказать и о качестве ЛКП. Финская технология нанесения особо прочных эмалей позволяет создавать приманки, долго не теряющие свой внешний вид и к тому же обладающие трехмерным эффектом. Не зря специалисты Салмо посещали Финляндию, где более детально изучали уникальную методику покраски изделий.

Рыболовы, желающие купить балансиры Lucky John Viking, непременно хотят знать их основные характеристики. Вес 4 сантиметровой версии – 7, 6 – 16, 7 – 28, 8 – 44 грамма соответственно. «Восьмерка» отлично показала себя при ловле на речных ямах судака.

Одинарные крючки на всех без исключения балансирах Lucky John, включая Viking – фирмы Kamasan, тройники – VMC.

Lucky John Viking_5.jpg

Если вы часто рыбачите на притоках Волги, не попробовать в деле «Викингов» равнозначно преступлению! Стоит только один раз половить этими приманками, чтобы убедиться в их феноменальной результативности.

Возврат к списку

25.01.2020 Viking – когда в приоритете легкий балансир
Балансирная тематика в последние годы очень популярна, однако некоторым рыболовам до сих пор непонятно, почему на рынке представлено так много разных приманок. На примере балансиров Lucky John постараюсь объяснить...
20.01.2020 Порошковые обогреватели Norfin By Only Hot
Новинка зимнего сезона 2020 года – порошковые обогреватели Norfin By Only Hot. Экологически чистая продукция производится в Японии, что подчеркивает ее высочайшее качество...
17.01.2020 Обзор теплого зимнего термобелья Norfin Cosy Line
Этот обзор я хочу посвятить одной из самых важных вещей в рамках зимней и осенней ловли – специализированной одежде. Многие рыболовы, увлекающиеся лодочным направлением, знают, что замерзнуть в сырую осеннюю погоду...
13.01.2020 Уловистые вибы Lucky John
В прошлом зимнем сезоне большую часть рыбалок на различного хищника я отловил на вибы. Попадалась и форель, и судак, и щука. Большинство теоретических навыков укрепил на практике ловли, и получилось довольно-таки неплохо...

24.01.2020 О ледобуре Heinola Speedrun
Восьмой год подряд я пользуюсь ледобуром из Финляндии Heinola Speedrun Classic. Это основной инструмент для моих зимних рыбалок. Применяю его в различных условиях, и менять на какой-то другой бур «Хейнолу» в мои планы не входит...
19.01.2020 Непростой выбор: Feeder Concept Distance против Team Salmo Dominant
Достаточно давно я стал ловить на легкие фидера. Пять лет назад началось мое знакомство с ними не только в теории, но и на практике. За этот отрезок времени больше всего мне запомнился фидер из линейки Dominant в росте 3.3 м...
18.01.2020 Обзор крючков Lucky John
Для каждой силиконовой приманки должен быть подходящий крючок. Я опишу серию Predator от Lucky John. Расскажу о тех крючках, которые завоевали наибольшую популярность у рыболовов...
16.01.2020 Комплекты для зимней ловли
има – моя любимая пора. Хотя на улице и тепло, но по ночам снятся покрытые снегом поля, леса, ощущаешь, как мороз «кусает» за нос, слышишь хруст снега. Эх, красота...

© , 2015. - интернет магазин товаров
для рыбалки, туризма и активного отдыха